logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

저렴이 키캡 (Tai-hao CUBIC ABS)

?

?

타이하오에서 큐빅이라는 이름으로 발매한 키캡입니다.

왜 큐빅이냐면 아래 사진처럼 키캡 상단 꼭지점이 둥글지 않고 각이 졌기 때문인데요

그 외에 타이하오 키캡의 특징인 가벼운 느낌은 그대로입니다.

그냥 색이 예뻐서 사봤습니다.

시안과 마젠타가 마이애미 키캡 느낌으로 반전되어 있는 두 쌍입니다.

마젠타의 알파열은 기분 때문인지 분홍빛이 도는 듯 합니다.

둘 중에 안정적인 건 시안쪽이네요.

기약 없는 GMK Joyland를 생각하며 조합해봤습니다.

베이스가 그레이 각인이 아니라서 Joyland에 해당하는 포인트 키들이 튀지 않네요.

아쉽습니다.

104키 149위안이라는 저렴한 가격 치고는 촉감이나 외양이 괜찮은 편이라 생각합니다.

처음에 얘기한 것 처럼 무게감만 어떻게 개선된다면 OEM프로파일이라고 해도 괜찮은 키캡이 될거라 생각하는데,

아마, 그대로겠죠? ㅎㅎㅎ

체리 키캡과의 비교 사진

thumb-Bimg_20170728175133_dtflaffx.jpgthumb-Bimg_20170728175133_utffipye.jpgthumb-Bimg_20170728175135_hxxiilip.jpg

• ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.29 21:33
    오 각인이 체리 스타일이군요.
    타이하오가 둥글어서 맘에 안들었었는데 이건 좀 괜찮네요.
    모양(프로파일)도 체리식이랑 동일한가요 아니면 약간 좀 다른가요?
  • ?
    사랑나무 2017.07.29 21:52
    체리 프로파일 키캡과 같이 찍은 사진을 추가했습니다. :)
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.29 22:02
    약간 좀 넓직하게 나왔네요.
    체리 키캡이랑 같은 프로파일이었으면 최고 였을텐데.
    그래도 전 타이하오보다는 많이 낫네요 제 생각에는.
    올려 주셔서 감사합니다. ^^
    MK 2017.07.29 22:24
    오... 저렴이라면 가격은 얼마인가요??
  • ?
    사랑나무 2017.07.29 23:14
    149위안으로 현재 환율 기준 약 2.5점입니다.
    MK 2017.07.29 23:25
    ?!상당히 저려미군요
    은하수 2017.07.29 23:25
    약간 번짐은 있는듯하지만.. 엄청 예쁜걸요..
  • ?
    오징빠 2017.07.30 01:56
    색이 너무 이쁘네요
    칙꾸 2017.07.30 11:31

gmk크림시안 베이스 문자열이 딱 이 시안키캡 문자열 느낌일거같네요..살짝 아이보리 톤인게이쁘네요ㅎㅎ

압도적인힘으로 2017.07.30 12:56
    이 상태에서 두께 좀 두껍게하고 체리 프로파일로 나오면.. 가성비로는 대적할자가 없을것같아요.
    마시로 2017.07.30 13:21
    와..

생각보다 저렴해서 마음에 드네요.

gmk 느낌도 낼 수 있구요 ㅎ
    카라소 2017.07.30 14:41
    저렴하지만 디자인이 상당히 예쁩니다 ㅎㅎ
    타이하오가 꽤 괜찮은걸 내놨군요
    beats 2017.07.31 11:28
    OEM 높이만 제외하면 정말 예쁜 색감의 키캡 같습니다. ^^
    시안색과 마젠타색의 조화가 정말 예쁘네요. ㅎㅎ
    OracleKev 2017.07.31 21:14
    색감 좋네요. 두께도 좋고.
    저렴이긴 하지만 키캡 대중화에 리더이니 타이하오도 대단한거 같에요.
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.02 16:27
    색이 참 이쁜듯

1. 알프스 한글 키캡 빈티지 키보드 두 종류

07Nov 2019/11/07 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 319  Replies 24
  2. 이제는 정석 조합인 TX레드 & 자몽입니다 (feat. ???)

07Nov 2019/11/07 by 느리느리
    in 커스텀 키보드
    Views 425  Replies 25
  3. Tealios v2(67g), Zealios v2(67g) + MASSDROP X MITO LASER ALT

07Nov 2019/11/07 by Blozk
    in 자유 갤러리
    Views 375  Replies 13
  4. xd75re / KPrepublic Alu case / custom plate

05Nov 2019/11/05 by 우왕굳
    in 커스텀 키보드
    Views 264  Replies 17
  5. 귀면와키캡 몇가지 만들어 봤습니다.

05Nov 2019/11/05 by 조군forJr.
    in 키캡 갤러리
    Views 316  Replies 8
  6. 이벤트 당첨 인증 샷입니다.

02Nov 2019/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 444  Replies 33
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 546 Next
/ 546