logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

무선 커스텀~

?

?

안녕하세요.

요즘 인생현탐 걸린 천년만년 초보 마데입니다.

어제~오늘 작업한 무선 커스텀(?) 기록차 올립니다.

<재료>

- 로지텍 K270r 무선콤보에 있던 컨트롤러

- 아콘 Viki87 껍데기 + 보강용 스테빌

- 서걱이 신흑 (예전 '산토리'님 이벤트 당첨으로 받은 그 서걱이입니다. 무지 많이 늦었지만, 이벤트 나눔 감사드립니다.)

- 여기저기 안끼는데 없는 손측각 란승이

언제나 발사진은 아이뻐6s가 수고해주셨습니다.

충전식으로 할까 하다가 일이 커질것 같아, 그냥 건전지 쓰기로 했는데,,, 자리가 마땅치 않아서 임시로 양면테이프로 붙여 놨습니다.

on/off 스위치 구멍따기도 귀찮아서 중간에 컨넥터 하나 만들었습니다. 뽑으면 off~~

이쁘게 할 생각은 1도 없었지만,,, 다 해놓고 보니,,,,, 참,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ

폭풍땜질하면서도 내가 이 짓을 왜하고 있나,,,,, 백번도 넘게 생각했네요.

산토리님 이벤트에 당첨되서 받은 서걱이를 써먹었네요. 다시 한번 감사드립니다.^^

이건 이번에 제가 딴 매트릭스입니다.

k270 매트릭스를 여기저기에서 구하긴 했는데, 막상 확인해보니 제가 가진 컨트롤러랑 매칭이 안되더군요.

일단 제가 이번에 제작까지 완료했으니, TKL부분까지는 보증할수 있는 매트릭스입니다.

결론 : 정말정말정말정말 풀와이어링은 두번다시 하지 말자!!!!

~ 끗 ~

• ?
    무적엘지 2017.07.30 21:23
    와 와이어링... ㅋㅋㅋㅋ 장난아니네요
  • ?
    마데 2017.07.30 21:32
    커스텀 기판 제작해주시는 분들께 정말정말 감사해야 합니다,,,,,
    EQ™ 2017.07.30 22:43
    와 이걸 하셨군요..... 이건 정말 대단한 겁니다.
  • ?
    마데 2017.07.31 08:24
    정신수양겸 하다가 멘탈 나갈뻔 했네요,,,ㅋ
    안녕하세요 2017.07.30 22:51
    어휴 전 못할듯 ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.07.31 08:25
    이젠 정말 안할껍니다,,,,ㅎㅎ
    마시로 2017.07.30 23:34
    능력자 분들 보면 부러워요...!!
  • ?
    마데 2017.07.31 08:27
    날도 더운데 살짝 맛이 갔었는지,,, 무모한 도전(?)을 했네요,,, 그래도 최소한의 결과는 나와서 다행입니다.ㅋ
    beats 2017.07.31 11:34
    정말 이런 금손은 타고나야 하나요.. ㅠㅠ..
    대단하시네요. 부럽습니다.. ^^
  • ?
    마데 2017.07.31 12:26
    진짜 금손(?)님들은 저리 지저분하지 않으실꺼라 상상합니다.^^
    준짱 2017.07.31 17:29
    역시 마데님도 엄청난 초고수님입니다 :)
    키랩엔 초고수분들이 너무 많아요ㅜㅡㅜ
  • ?
    마데 2017.07.31 19:10
    무모한 의지(?)만 있으면 준짱님도 할! 수! 있!습니다~~~~~ ㅋㅋㅋ
    OracleKev 2017.07.31 21:06
    와이어링 색상구분도 없이 이게 되네요. 휴~
  • ?
    마데 2017.07.31 21:59
    랩핑와이어가 딸랑 저 색만 있었어요,,,, ㅠㅠ
    한방에 정상동작해서 다행이지, 안그랬으면,,, 디버깅을 어찌했을지,,,,ㅋㅋㅋ
    OracleKev 2017.07.31 22:07
    엄청 꼼꼼하신가봐요. 한방에 되니.
  • ?
    마데 2017.07.31 22:35
    2년전 최초의 삽질 경험 덕에 눈이 뻘개지도록 뚫어져라 보면서 했죠,,,,,ㅋㅋㅋ 앜 내눈!!!
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.02 12:42
    능혁자 ㅎㄷㄷㄷ

1. xd75re / KPrepublic Alu case / custom plate

05Nov 2019/11/05 by 우왕굳
    in 커스텀 키보드
    Views 264  Replies 17
  2. 귀면와키캡 몇가지 만들어 봤습니다.

05Nov 2019/11/05 by 조군forJr.
    in 키캡 갤러리
    Views 316  Replies 8
  3. 이벤트 당첨 인증 샷입니다.

02Nov 2019/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 444  Replies 33
  4. 꼬불이 항공케이블을 만들어봤습니다!

01Nov 2019/11/01 by 인천김태빈
    in 자유 갤러리
    Views 325  Replies 14
  5. 나름 성지 레오폴드 본사 방문

31Oct 2019/10/31 by 옥현봉
    in 자유 갤러리
    Views 663  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 545 Next
/ 545