logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX 1800 V2 [ RED ]

?

?

안녕하세요. 준짱입니다 XD

전설의 키보드공장장느님 감사합니다. 잠 못 주무시도록 계속 괴롭히겠습니다. (____)

다스베이더느님 키캡 감사합니다..! 드디어 주신 키캡 소중히 쓸 수 있게 되었어요!

차력소년 형님 죄송합니다.. ㄷ..다시.. ㅃ..뺏기 키캡;;

은하수 느님.. 스위치 감사합니다 데헷 :D

~ -

하우징 ㅡ TX 1800 . V2 [ RED ]

스위치 ㅡ 3000 구백축 닙

키캡 ㅡ SA 주크박스

스프링 ㅡ 장프링 . V3 [ 55G ]

- ~

낮은 압을 통한 확실한 2번의 구분감을 갖고 싶었었는데..

원하는 대로, 제가 찾고 있던 키감을 가진 것 같아서 기분이 너무너무너무너무너무너무 좋네요.

60G, 65G 구백축닙을 다 써봤는데.. 이처럼 만족감을 주는 구백축은 없었던 것 같아요.

무엇보다 60G의 구백축이랑 비교했을때 55G 구백축... 제겐 너무나 큰 키감 차이를 보이네요.

60G은 정말 저랑 너무 안 맞았는데.. 55G는 너무나 좋습니다.

압이 가벼우니까 타건도 즐거운데

거기에 2번 주는 구분감은 확실한 포인트가 됩니다.

서걱임 없는 구흑을 즐기다가 무미건조함을 느껴서 경쾌한 클릭감을 느끼고자 하는데..

경쾌한 클릭은 쉽게 질리고... 그 가운데에서 적절한 중재를 줄 키보드가 저는 이 키보드라고 생각합니다.

.

...

.......

..............

하악..하아아...하악... 미친 때깔입니다!!

제가 생각했던 그림이 그대로 재현되니 너무 기쁘네요.

정말 SA 주크박스는 빨갱이가 잘 어울립니다.

거기에 빨갱이의 느낌을 정말 잘 표현한 TX 1800 V2에 너무 잘 어울리는 듯 합니다.

사진이 개발새발이라.. 느낌의 표현이 10분에 1도 안 보여진 것 같아요.

키캡에 베이스 색감이 톤 다운된 색감인데 TX1800도 빨갱이 색이 톤 다운된 레드에 펄이 들어간 느낌이라..

정말 잘 어울립니다.. 이건 실물로 본 저만 느끼는 감정일 것 같아요! 아주 만족 만족!!!!!!!

.

.

크헝...

너무 좋습니다. 키감과, 비주얼! 모두 만족 :D

이로써 또 만족하는 키보드를 거치게 되었네요.!

.

.

.

마지막으로... 구백축과 SA키캡은 잘 어울립니다만 하나의 단점이 있는 것 같아요...

키캡 체결 문제-_-;

탈착시 잘 못 하 면.. 저......저..저처럼 이런 식으로.....

스위..치가 빠져버리는 괴한 현상을-_-;

한마디로... 주크박스는 TX에 영영 봉인을.. 허억..

갑자기 끗 ㄱ-;

(포인트키캡을 체결하려고 했는데 SA 자체가 포인트이니 SA에는 포인트를 달 필요가 없을 것 같습니다!)

• ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.31 10:55

헐 너무 이쁜데
    키캡이랑 스위치 같이 분해라니... ㅋㅋㅋㅋㅋ

윤활이 용이 합.. 읍읍..

준짱 2017.07.31 10:58
    깜...깜놀 했어요...흐억..
    SA는 키캡 체결하는 것도 젬케이랑 좀 달라서 보고 또 보고 체결해야 하는 번거로움이 있으니ㅠㅠ
    잘 못 꼽았다간 다시 뺏을때 ㅈ..저처럼 저렇게 부..분리되거나 힘을 줘야 하는 상황이 발생하니 좀 난감한 것 같아요..ㅠㅠ

몇 번 당황함(?)을 겪고 나니 이젠 당당함이 생겼습니다...ㅋㅋㅋ 빠지든지 말든지..헝헝;
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.07.31 10:59
    윤활 열심히 하라는 신의 계시? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이쁩니다 ㅠㅠㅠㅠ색감이 감동적
  • ?
    산류 2017.07.31 10:56

워너비 키캡인 sa주크박스라니요

대리만족하고 갑니다 ㅎㅎ

준짱 2017.07.31 10:58
    주크박스는 사랑입니다! XD
    은하수 2017.07.31 11:09
    정은이 미사일 쏘아서 뒤숭숭한데.. 빨갱이 키보드군요..

느므느므 이쁘군요.. 굳..
    준짱 2017.07.31 11:11
    은하수님께 투척할 미사일을 바..발사 준비중입니다.. 삐..삐리링..삐리리링 XD
    마시로 2017.07.31 11:11
    스위치가 빠져버리다니..ㄷㄷㄷ

해결 가능한거죠?..

그나저나 레드색상이 키캡이랑 정말 어울리는거 같아요.
    준짱 2017.07.31 11:13
    넹! 스위치는 이미 납땜이 되어있고, 십자스템이랑 스티커가 그냥 키캡에 체결되어 빠져 나오더라구요...
    처음엔 당황했는데 몇 번 겪고나니 이젠 당당해 졌어요ㅋ/ㅋ
    은하수 2017.07.31 11:16

저도 아침에 키캡 뽑다가 스테빌 한쪽이 부러짐요..

으아아아아아아아아아악.. 비도 오고 짜증이... 키보드 째로 버려버리고 싶은.. 맘이..

마시로 2017.07.31 11:19
    와..

키캡질도 참 무섭습니다..

스테빌이 나가버리면 -.-;; 골치아픈 상황이네요.
    beats 2017.07.31 11:17
    TX1800 v2 RED 정말 미친 때깔이네요.ㅎㅎ 저한테는 느낌의 표현이 10이상 이네요.^^
    키캡이랑 조화가 상당합니다!!! 정말정말 예쁘네요!!! 부럽습니다.ㅎㅎ
    2차는 언제오는지 너무 기다려지네요. 좋은 구경 감사합니다. ^^
    준짱 2017.07.31 12:47
    ㅜ.ㅜ2차 어서 받으시기를!! 정말 기대 이상의 만족감을 줄 것입니다!-^^
  • ?
    장성철 2017.07.31 11:48
    레드하우징의 주크박스 신의 조합이네요 멋져요
    준짱 2017.07.31 12:47
    정말 완벽한 조합같아요!! 이 이상 어울리는 키캡은 없을 것 같습니다ㅎ.ㅎ
  • ?
    사랑나무 2017.07.31 11:50
    아앗, 딱 제가 구상하는 비주얼이네요.
    저도 TX 1800 v2 레드를 기다리느라 주크박스를 봉인 중인데 말입니다. ㅎㅎㅎ
    역시 레드 하우징과 주크박스는 최강의 조합이네요.
    준짱 2017.07.31 17:20
    사랑나무님께서도 분명 최고의 만족을 얻으실 것이라 봅니다^^..
    Th3Mage 2017.07.31 13:23
    와~ 포즈가 장난이 아니네요~ 색도 강렬하거니와 키캡의 조화가 아주 환상적입니다.
    정말 멋집니다. 추천!!! ㅎㅎ
    준짱 2017.07.31 17:58
    와아! 추천이라니... 감사합니다(_____) 발사진이라 죠고밖에 표현을 못 하겠네요 ㅋ.ㅋ
  • ?
    품질보증절대미남 2017.07.31 13:25
    조립했으니 tx1800 레드 옆에 끼고 마실 한바퀴
    포인트로 레드룩과 함께... TX1800 V2의 만수무강을 기원합니다
    준짱 2017.07.31 17:21
    ㅎㄷㄷ 둔기라 생각하고 들고 댕겨볼까요!
    힝힝홍힝 2017.07.31 13:49
    주크박스에 .. 레드하우징이라
    정말 이쁘군요 !
    구백축닙은 또 어디서 구하셨뎅 ㅋㅋ
    부럽습니다 흑흑 ㅠㅠ
    준짱 2017.07.31 17:23
    ㅎ.ㅎ조합이 괜찮은거같아요! XD
    제껀 그냥 안 좋은데.. 좋은 척 하는 겁니당.....ㅜㅡㅜ
    언종 2017.07.31 15:15
    tx시리즈 타건음이 그렇게 좋던데..ㅠㅠ
    준짱 2017.07.31 17:24
    동영상도 찍었는데.. 동영상으로 찍는 키보드의 모습은 진짜가.... 아니니 첨부는 안 했습니다ㅠ.ㅠ
  • ?
    차력소년 2017.07.31 16:41
    와 이뻐도 이렇게 이쁠수가 주인을 제대로 찾아갔구나
    준짱 2017.07.31 17:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......형님이 양보(?)해 주셔서 좋은 조합으로 탄생한 것 같아요 :)
    칙꾸 2017.07.31 18:51
    레드 진짜 때깔곱네요..돈만 충분있었으면 레드도 질렀을텐데..ㅠㅠ
    준짱 2017.07.31 18:59
    며...몇대나 사시려고.....
    OracleKev 2017.07.31 21:00
    아노가 예술이네요.
    준짱 2017.07.31 22:11
    딱 보셨네용! 아노가 정말 예술입니다!
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.01 23:11
    하아...역시는 역시군요 아름답습니다

그리고 역시 ㅠㅠ백축과 SA...키캡 끼고빼고 두렵습니다
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.02 12:38
    이제까지 본 레드색상중 갑입니다

1. xd75re / KPrepublic Alu case / custom plate

05Nov 2019/11/05 by 우왕굳
    in 커스텀 키보드
    Views 264  Replies 17
  2. 귀면와키캡 몇가지 만들어 봤습니다.

05Nov 2019/11/05 by 조군forJr.
    in 키캡 갤러리
    Views 316  Replies 8
  3. 이벤트 당첨 인증 샷입니다.

02Nov 2019/11/02 by
    in 커스텀 키보드
    Views 444  Replies 33
  4. 꼬불이 항공케이블을 만들어봤습니다!

01Nov 2019/11/01 by 인천김태빈
    in 자유 갤러리
    Views 325  Replies 14
  5. 나름 성지 레오폴드 본사 방문

31Oct 2019/10/31 by 옥현봉
    in 자유 갤러리
    Views 663  Replies 12
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 545 Next
/ 545