logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

Updated Signal - 과연 할 사람이 있을까?

?

?

안녕하세요. 브라이스 입니다. 

얼마 전 수요조사 한 Signal에 대해서 최근 업데이트를 좀 진행했습니다. 

Base 셋도 업데이트하고, 최근 트렌드에 따라 Spacebar도 좀 넣고, 유럽 배열을 위한 Norde Kit도 좀 넣고...

구성도 너무 많을 뿐더러(이런거 저런거 요청하시는 분들이 있어서 넣다보니;;;;;;)

포인트 키캡 금형 신작 / 퍼렁이 포인트 색상들로 인한 신규 공정 추가 / 측각으로 인한 신규 공정 추가 등 비쌀만한 요소가 쭉쭉 들어가 있고.......

환율이 버건디 진행때 대비 11% 이상 상승한 상태여서 진행을 할 수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ

쿨럭 쿨럭 ㅠㅠ 너무 ㅠㅠ

베이스 (160키) - MOQ 150set 18.5점 예상/ MOQ 250set 16.5점 예상

Norde 킷 (46키) - MOQ 100set 8.5점 예상 / MOQ 150set 7.5점 예상

LED/Space 킷(15키) - MOQ 100set 4.6점 예상 / MOQ 150set 4.2점 예상     

250set은 저 먼나라 인기품들의 이야기니......

과연 할 사람이 있을까요? ㄷㄷㄷㄷ

(쉐라통 180달러짜리도 구매하시는 분들이 계시긴 하니....가능성이 제로는 아니겠지만....쿨럭 ㅠㅠ)

아무래도 특단의 조치를 취하고 싶은데.....

베이스 키갯수만 보면 GMK 터미널 / 하이드로에 버금가지 않나 싶습니다. 

공제를 하던 안하던....일단 구경 한번 해보세요.....

• ?
    대봉스님 2017.09.09 12:57
    이쁘네요!! 진행 된다면 전 참여할 예정입니다! ㅎㅎ
    OracleKev 2017.09.09 13:11

NORDE에 측각이 들어갔네요^^ 닥참하겠습니다.

마냥마냥 2017.09.09 14:12
    진행 되었으면합니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    Nightfall 2017.09.09 14:57
    공제하신다면 아마 베이스는 참여할 것 같습니다
    시소 2017.09.09 14:58
    산으로 갔네요.. ㅎㅎ
  • ?
    브라이스 2017.09.09 15:04
    산으로 간것 같지만.....산으로 간것도 아닌것 같은게 솔직한 얘기입니다.
    그 얘기는 매스드랍같이 500셋 이상 가는 이상이 아닌, 타 공제 135달러(250셋 기준) 공제 참여해서 드는 비용과 비교해보면 이해가 가실 것 같습니다.
    포인트 없이(컬러포인트만 있는 경우) 145키 수준이 지금보다 유로가 조금 더 쌀때 통상 135달러가 약 15.7점인데, 여기에 배송비가 배대지를 거쳐도 보통 3점 정도 나왔던 것으로 기억합니다.
    국내 공제의 경우 배송비가 4천원 미만이기때문에 사실 상 최종 드는 비용은 저렴합니다만 이건 저의 생각일 뿐, 실 구매자는 비싸게 느낄 수 있긴 합니다. ㅠㅠ
  • ?
    이사악 2017.09.09 15:17
    긱핵 같은곳과 동시 진행이 아니면 국내만으론 많이 힘들겠군요.ㅠㅠ
    진행한다면 베이스셋 참여 의사 있습니다.
    파랑색 스페이스바가 참 예쁜데 분리되어 있어서 아쉽습니다.
  • ?
    영원 2017.09.09 15:26
    진행된다면 베이스킷 정도는!
    HELLDROP 2017.09.09 16:30
    베이스셋 유닛을 좀 줄이고 블루 스페이스바 3종(6/6.25/7u)을 블랙 대신 베이스로 보내면 좋을 것 같습니다.
    IBM(폐인교주)SaiB 2017.09.09 16:41
    푸울셋 ㄱㄱ!!!
    susutteok 2017.09.09 16:48
    풀셋으로 닥참 하겠습니다.
  • ?
    미사 2017.09.09 18:13
    풀셋으로닥참합니다
    은하수 2017.09.09 20:18
    브라이스님 수고하십니다.. 전 닥참하겠습니다..
    언종 2017.09.09 22:27
    닥참임둥

1. [색칠놀이 #5] 심심함이 만든 키보드

19Dec 2019/12/19 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 881  Replies 30
  2. 엠스톤 그루브 T SF 실리콘 라이트그레이

16Dec 2019/12/16 by 옥현봉
    in 기성품 키보드
    Views 469  Replies 10
Board Pagination Prev 1 ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 552 Next
/ 552