logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

어고래...와 돌고래

?

?

안녕하세요.. 눈팅회원 syryan입니다.

얼마전에 샘플로 제작된 EM7  어고래 입니다. 

기판이 도착전이라 스위치랑 키캡만 껴봣습니다..

제가 생각했던 대로 아주 만족 스럽게 나왔습니다...  아마도 저에게는 끝판왕이 될것같습니다...

대대로 물려서 쓰고 싶네요.ㅋㅋ

샘플제작과 지금 공제중인 린x3님과 기판제작해주신 리쿠님께 깊은 감사를 드립니다.....

워낙 배열이 변태라 쓰시기에 무리가 있을듯하지만.... 금방 적응되며,,, 적응되면,,,다른거 못쓰는..ㅋ

특히나,, 제가 캐드 나 엑셀을 많이 써서,, 그쪽일 하시는 분이 사용하시면 아주 만족스러울듯 한데...

공제가 많은수가 이루어지지 않고 있는것 같아서 개인적으로 아쉬운 맘이네요....

공제 참여하신분들은 아마도.... 어고래를 받는순간.... 따봉을 100000000번 정도 외치지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

가공,.. 아노... 등 빠질것 없이... 제가 본것중에 최고 입니다.  

참고로 공제 글에 없는것 같아서...기판 스펙 간단히 첨부합니다. ^^

실시간 H/W 매크로

3블럭 LED 컨트롤 - 베이스, 방향키, EM.7각인부

숨쉬기, 온오프 등등 효과

ps/2, usb 겸용

키맵핑, 매크로설정 UI 지원

마지막으로... 1년 넘게 저와 고생해준. EM5 사진을 올려봅니다.

• ?
    PureRuby 2014.07.05 21:26
    크..돌핀 때깔이 정말 곱군요.. 추천!
    det 2014.07.05 21:28
    저도 캐드와 엑셀을 사용해서 일을 합니다.
    숫자입력은 어떻게 하시는지 키맵은 어떻게 사용하시는지 궁금합니다.
    슈퍼개미 2014.07.05 21:29
    와 대박 이쁘네요. 총알의 아쉬움만 없었다면...어고 정말 매력있는 키보드에요!
  • ?
    저도 어제 봤는데 2따봉 이해합니다.
    muggs 2014.07.05 22:32
    상판은 무광인가요? mat해보이는 재질이 궁금해지네요
    린x3 2014.07.05 22:32
    아 아까 보았던!!! ㅋㅋㅋ

역시 실물이 훨씬 이쁜거같아요 ㅎ
  • ?
    SoWalk 2014.07.05 22:50
    하단열 스페이스바 키캡은 크기가 각각 어떻게 되나요?
    muggs 2014.07.05 23:07
    사진상으론 좌우 쉬프트를 스페이스바로 쓰는듯보이네요
  • ?
    루네트 2014.07.06 00:23
    z와 y는 원래 바뀌는건가요?
  • ?
    플랜C 2014.07.06 03:16
    리미티드 에디션이군요 ㅎㅎ
    버밀리언 2014.07.06 03:42
    아 진짜 아름답다는 말 밖에는 ㅠㅠ... 최고네요!
  • ?
    코드버드 2014.07.06 09:00
    타건영상이 궁금해지는데 유툽에는 없네요..어디서 볼 수 있을지...
  • ?
    지노다 2014.07.06 16:25
    저런 배열에 대비해서 무각 키캡 세트도 가지고 있던 것인데,
    요즘 지갑이 계속 헐렁해서 공제에 참가하지 못해 안타깝습니다.
    드라고나 2014.07.10 19:35
    멋지네요
    슬우 2018.12.07 07:18
    멋져요~!!
    똘IT 2019.02.11 04:35
    아 이두조합 갖고싶네요.....
    Silver 2019.02.21 03:39
    특별한 서스키(?) 덕분에 더 빛나네요
  • ?
    oceano 2019.11.07 14:17
    em5 ㄷㄷ
    일촌 2023.12.20 20:40
    추억을 보고 갑니다.