logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX108se

?

?

회사에서 사용하는 저소음적축 TX108se입니다.

체리 저소음 적축, 줄프링70g, 크톡105(하우징, 슬라이더)/TX오일(스프링), GMK 스크류스테빌로 조립했습니다.

처음 조립하고 이것저것 키캡 매칭 시켜보던 사진 몇장 올립니다.

ps. 삐뚤어진 역슬래시 스위치는 바로 잡았습니다. ㅋ

TTxTT 2019.04.07 11:21
    크아~ 제 눈에는 텐키도 커 보이지만 풀배는 정말 거대한 빨래판 처럼 보입니다!!
    (저는 40ㅂㅌ)
    흰눈™ 2019.04.07 12:13
    사무실용이라 모든 키가 다 있어야 편해서 어쩔 수 없습니다. ㅎㅎ
    풀배열이 진짜 크기는 커요 ㅋ
  • ?
    VOLK 2019.04.07 11:35
    TX 크으 뎁띠에 파운데이션 좋네요 ㅎㅎ

뎁띠는 사랑이쥬. 그리고 SA 하니웰이에유 ㅋ

아래 사진에서 위가 하니웰, 아래가 파운데이션이에유.

홍들홍들 2019.04.07 12:42
    하니웰이 파운데이션보다는 광택이 있고 회색이 더 진해서 이쁘네요 ㅎㅎㅎ
    흰눈™ 2019.04.07 16:33
    거기에 덧붙여서 빨간 포인트 키캡의 하얀 문자색도 더 굵고 진해요.
    저도 그래서 파운데이션 팔고 하니웰을 남겼어유 ㅋ
  • ?
    iple 2019.04.07 13:27
    TX87SE도 TX108 처럼 로고 저렇게 나오고,, 하판은 tx87se를 그냥 따라갔어도 좋았을거 같네요.. 이번에 나온 V2디자인은 개인적으로 불호라..
    흰눈™ 2019.04.07 16:32
    tx108se가 더 신형이고 tx87se가 구형이라 로고는 따라갈 수가 없어유.
    저도 v2 점선 디퓨저보다는 좀 짧게 가더라도 일자형으로 넣었으면 하는 아쉬움이 있긴 해유.
  • ?
    iple 2019.04.07 16:41
    허허 로고 그건 알고 있습니다 ㅋㅋ
    그러게요 .. 디퓨저도 글쿠 하판디자인도 글쿠 갠적으로 아쉽네요 다음 모델을 기다려봐야겟어요
  • ?
    빵빠레맨 2019.04.07 21:46
    저도 그생각많이했습니다
    추후에 그렇게 제작하실수도있으니
    눈여겨보고있을 생각입니다 ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2019.04.07 16:12
    뎁띠는 전천후네요 ㅎㅎ
    안 어울리는 키보드가 없는 듯 합니다.
    흰눈™ 2019.04.07 16:33
    뎁띠는 사랑이쥬~!!!
    회띵 2019.04.07 16:19
    풀배열은 데스크 존재감이 어마어마 하네요..ㅎㅎ
    tx60 또는 tx65정도가 딱 좋더라구요^^
    흰눈™ 2019.04.07 16:35

저도 집에서는 저 큰놈 못쓰구 87 이하로만 써유.

75까지는 쓰고 있고 65는 공제참여해서 6월에 받을 예정...
    회사에서는 엑셀이랑 파워포인트랑 이런걸 많이 써서 풀배열이 젤 편해유 ㅋ

회띵 2019.04.07 16:49
    저도 회사에서는 로지텍 k780 팬터그래프 무선키보드 씁니다.ㅎㅎ 사무직군이 아니라 출근 퇴근 전후 외 가끔 회사 도면 수정할때 외엔 책상에 앉을 일이 없어요 ㅎㅎ
  • ?
    일단G름 2019.04.07 18:43
    아하 엑셀 파포인트 많이?? 쓰시면 풀배열 가셔야죠...
    I하하I아빠 2019.04.07 17:02
    역시 풀배열 끝판왕의 위용이 ㅎㄷㄷ 합니다
    흰눈™ 2019.04.07 17:46
    얼마 있지도 않은 커스텀 풀배열이긴 하지만, 찾아볼 수 있는 풀배열중엔 역시 TX108se가 끝판왕~~!!
    로켓트빵 2019.04.07 17:11
    뎁띠줄 ㅎㅎ
    흰눈™ 2019.04.07 17:47
    빵님 리캡 뎁띠 쉬핑 떴나유? 그거 쓰세유 ㅋ
    로켓트빵 2019.04.07 18:25
    알지비 줄.. ㅋㅋㅋ
  • ?
    아오기리 2019.04.07 17:40
    미니배열만 쓰다보니 풀배열 엄청 커보이네요;;
    흰눈™ 2019.04.07 17:48
    엄청 커보이기만 한게 아니고 엄청 커유 ㅎㅎㅎ
    저 옆에다 75 놔두니까 진짜 작아보이드라구유
    수달 2019.04.07 19:26
    캬아~ 타이핑이 즐겁겠어요!!
    chan27 2019.04.08 12:00
    dev/tty는 언제나 진리~!! 저는 린클 따라갑니다 흰눈님ㅋㅋ
    냉탕상어 2019.04.08 23:56
    둘다 se 버전인데다가.. 키캡과 디퓨져의 조합까지 이뿌네요 ㅎㅎ
    압도적인힘으로 2019.04.15 11:27
    사무용으로 108se를.. ㄷㄷ
    이영 2019.04.19 13:10
    뎁띠가 몇셋이신거죠 ㄷㄷ
  • ?
    키보드조와용오홍홍 2019.10.29 16:43
    키캡 부럽습니다
  • ?
    블랙07 2020.01.02 12:05
    마지막 사진은 실버색상 인가요?
    흰눈™ 2020.01.03 11:55
    본문의 tx108se는 모두 같은 제품(그레이)입니다. 다만 리플의 사진은 tx가 아닌 바밀로 화이트 108입니다.

Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2