logo

한국어

자료실

?

?

저만의 식별법? 이니 꼭 이것이 좋은 스위치고 진리는 아니라는것을 말씀드립니다.

마냥마냥 2017.03.18 11:20
    오호 진짜 색이 다르네요 ㄷㄷ
    덕님이 보시긴에 구갈이 젤 좋으시나부군요 ㅎㅎ
    SM™_건우아빠 2017.03.18 12:29
    체리 신품이 별 반쪼가리 ㄷㄷㄷ
    체리에서 연락오겠네요 별하나 어떻게 안되겠냐고...
    duck0113 2017.03.18 14:08
    체리가 금형에 래핑하지않는이상은...
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.18 16:04

신갈 쓰흡...
    구갈을 쳐본 자에게는
    키감이 눅눅한게 정말 안습...인정합니다.

그래도 기계식이라 쓰라면 쓴다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    아스 2017.03.18 19:31
    돌기 갈축은 커녕 주옥션도 못 써봐서....
    제가 원하는 갈축의 느낌은 흑축이 도각도각 한다면
    갈축은 또각또각.. 타건시 돌기에 걸리면서 도가 또가 되는 느낌이었는데
    일단 기성품 갈축은 그런 느낌이 전혀 안나더라구요..
    구갈축 어떤 느낌인지 정말 궁금합니다.
  • ?
    핵원숭 2017.03.18 19:49
    호곡.. 어제 주옥 션한대에서 디솔했는데 구갈을 만져본적이 없어서
    이게 맞나...싶네요 ㅋㅋ
    2000년도 주옥션에서 추출한거면 구갈은 맞겠죵?
    사진보고 색비교해보니 주옥션 추출한게 신갈보다 좀 더 연한느낌이긴 하네요
    PROFESSIONAL 2017.03.18 22:21
    오라 진짜 색이 다르네요. 집의 있는 키보드들 키캡 한번식 다 빼서 확인해 봐야 겠습니다.
  • ?
    ©재아 2017.03.19 16:05

하나의 기판에 덕님이 위어 언급한 진짜갈색과 연한고동색이 섞여있는 것도 봤습니다.

• ?
    은안 2017.03.19 20:22
    신형이 칭찬 받는 경우는 아예 없는거 같네요.
    블라인드 테스트로 설문 조사 같은거 하면 어떻게 될지 궁금.
  • ?
    삼류님 2017.03.20 16:41
    구갈은 불멸의 진리...
    뚜비뚜비뚜뚜바 2017.03.20 17:00

오~~ 덕님 쌩유~~
    맨날 키보드 만들때 갈축 슬라이드 컬러서 컬러풀해서 뭐가 뭔지 몰랐는데... 덕분에 잘 골라서 작업할 수 있겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    benkei 2017.03.21 12:19
    신갈은. 쓸게 못되더군요.. 신갈로 하나 조립했다가.. 바로 풀디솔 해버렸습니다....

그 뒤 어케어케.. 소모하긴 했는데... 신흑도 그렇지만 신갈은 아닌건 너무 아닌듯함 --
    DarthVader 2017.03.25 04:03
    오 제 버고에 들어간 놈이 점돌기 구갈축이었군요 ㄷㄷ
    버고가더 사랑스럽게 느껴집니다. ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다. 추천~!
  • ?
    빅씽패 2017.03.25 13:33
    오.. 확실히 나란히 두고 보니 색깔차이가 분명하네요
    그나저나 글씨체가 이순신체인가요? 예쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    짙은 2017.05.31 16:55
    오..이런차이가 있었군요
    엘리 2017.08.29 14:05
    음.. 신갈은 별 하나도 못받을 정도였군요 ;;;

1. 카일 박스축을 열어보자 - 백축편 -

Date2017.09.07 By엘리 Views23591
  2. 카일 박스 스위치, 로우 프로파일 스위치 자료입니다.

Date2017.09.02 Byfidelity Views1730
  3. 체리 MX 특허 도면

Date2017.07.11 By고스트인더쉩 Views3122
  4. 백축과 갈축 돌기크기 비교!

Date2017.07.09 By힝힝홍힝 Views1406
  5. 카일 다크그레이 스피드스위치 데이터쉬트입니다

Date2017.05.23 By포스 Views1213
  6. 카일 핑크축 클릭음 발생 원리

Date2017.04.30 By아스 Views2202
  7. 정보라고 할것도 없지만.....체리스위치에대한 글입니다. ^^

Date2017.03.31 By낑꽁이 Views3429
  8. 카일 스피드 스위치

Date2017.03.24 By포스 Views2311
  9. 체리 갈축 나만의 등급.

Date2017.03.18 Byduck0113 Views3877
  10. 게이트론 스위치

Date2015.10.17 ByLifeZone™/@ Views4104
  11. 게이트론 황축 데이터쉬트

Date2015.10.16 By포스/안사염 Views3337
  12. 넌클릭 회축과 리니어 회축의 비교!

Date2014.05.28 By노블환이 Views4890
  13. 체리스위치 종류별 데이타시트입니다.

Date2014.04.27 By산디포 Views3627
  14. [Kailh 스위치] 체리스위치와 비교..

Date2014.02.17 By노블환이 Views8864
  15. [KAIHUA ELECTRONICS] Kailh Switch

Date2014.02.09 By노블환이 Views4120
  16. 버클링 스위치 구조.

Date2014.01.09 Byanonymous Views4428
  17. MX 스위치 벡터화일

Date2014.01.07 Byanonymous Views3791
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1