logo

한국어

자료실

?

?

저만의 식별법? 이니 꼭 이것이 좋은 스위치고 진리는 아니라는것을 말씀드립니다.

마냥마냥 2017.03.18 11:20
    오호 진짜 색이 다르네요 ㄷㄷ
    덕님이 보시긴에 구갈이 젤 좋으시나부군요 ㅎㅎ
    SM™_건우아빠 2017.03.18 12:29
    체리 신품이 별 반쪼가리 ㄷㄷㄷ
    체리에서 연락오겠네요 별하나 어떻게 안되겠냐고...
    duck0113 2017.03.18 14:08
    체리가 금형에 래핑하지않는이상은...
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.18 16:04

신갈 쓰흡...
    구갈을 쳐본 자에게는
    키감이 눅눅한게 정말 안습...인정합니다.

그래도 기계식이라 쓰라면 쓴다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    아스 2017.03.18 19:31
    돌기 갈축은 커녕 주옥션도 못 써봐서....
    제가 원하는 갈축의 느낌은 흑축이 도각도각 한다면
    갈축은 또각또각.. 타건시 돌기에 걸리면서 도가 또가 되는 느낌이었는데
    일단 기성품 갈축은 그런 느낌이 전혀 안나더라구요..
    구갈축 어떤 느낌인지 정말 궁금합니다.
  • ?
    핵원숭 2017.03.18 19:49
    호곡.. 어제 주옥 션한대에서 디솔했는데 구갈을 만져본적이 없어서
    이게 맞나...싶네요 ㅋㅋ
    2000년도 주옥션에서 추출한거면 구갈은 맞겠죵?
    사진보고 색비교해보니 주옥션 추출한게 신갈보다 좀 더 연한느낌이긴 하네요
    PROFESSIONAL 2017.03.18 22:21
    오라 진짜 색이 다르네요. 집의 있는 키보드들 키캡 한번식 다 빼서 확인해 봐야 겠습니다.
  • ?
    ©재아 2017.03.19 16:05

하나의 기판에 덕님이 위어 언급한 진짜갈색과 연한고동색이 섞여있는 것도 봤습니다.

• ?
    은안 2017.03.19 20:22
    신형이 칭찬 받는 경우는 아예 없는거 같네요.
    블라인드 테스트로 설문 조사 같은거 하면 어떻게 될지 궁금.
  • ?
    삼류님 2017.03.20 16:41
    구갈은 불멸의 진리...
    뚜비뚜비뚜뚜바 2017.03.20 17:00

오~~ 덕님 쌩유~~
    맨날 키보드 만들때 갈축 슬라이드 컬러서 컬러풀해서 뭐가 뭔지 몰랐는데... 덕분에 잘 골라서 작업할 수 있겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    benkei 2017.03.21 12:19
    신갈은. 쓸게 못되더군요.. 신갈로 하나 조립했다가.. 바로 풀디솔 해버렸습니다....

그 뒤 어케어케.. 소모하긴 했는데... 신흑도 그렇지만 신갈은 아닌건 너무 아닌듯함 --
    DarthVader 2017.03.25 04:03
    오 제 버고에 들어간 놈이 점돌기 구갈축이었군요 ㄷㄷ
    버고가더 사랑스럽게 느껴집니다. ㅎㅎ 좋은 정보 감사드립니다. 추천~!
  • ?
    빅씽패 2017.03.25 13:33
    오.. 확실히 나란히 두고 보니 색깔차이가 분명하네요
    그나저나 글씨체가 이순신체인가요? 예쁘네요 ㅎㅎ
  • ?
    짙은 2017.05.31 16:55
    오..이런차이가 있었군요
    엘리 2017.08.29 14:05
    음.. 신갈은 별 하나도 못받을 정도였군요 ;;;