logo

한국어

?

?

괴수님 x-ten 에서 펑션열을 제거한 배열입니다.

편집키도 많이 쓰고 아래한글 단축키 때문에 평션열도 꼭 필요해서 생각해본..

방향키가 표준위치에 있어서 위화감도 적을 것 같습니다.

숫자를 넣어도 다 들어가겠더군요, 숫자패드 없으면 쉬프트와 조합해서 써야하는 +와 *만 넣어서..

좌우로만 조금 긴 배열이라 한손에도 잡히고 나름 멋질 것 같습니다.

Kmac미니처럼 평션열을 좌측에 2열로 넣은 배열도 예쁜데, 저는 좌측에 키가 더있으면 오타가 나더라구요..

• ?
    Revodono 2015.04.16 02:20
    라세 배열에서 상단 펑션열이 빠진 배열이라 할수있겠네요.

요즘 라세기판도 구하기 힘들어서 요런배열이나 라세배열로 기판좀 나왔으면하네요 ㅜ.ㅜ
  • ?
    VIX 2015.04.22 13:03
    색다롭네요 ㅎㅎ.
    키드규 2016.04.19 01:10
    여기에 방향키만 추가되면 블랙버드네요.