logo

한국어

게시판

?

?

설마설마 하니 제 집 컴퓨터에 이런 참사가 일어날 줄은..ㅋㅋ

D드라이버 영문으로 된 파일은 죄다 날려먹었네요 ㅡ,.ㅡ

어제 오전 뭐 엑세스 허용 하시겠습니까 라고 뜨더니 불길해서 취소를 눌렀음에도 불구하고

9df9라는 희안한 확장자 명으로 바뀌어 버렸습니다 ㅠㅠ

키랩 회원 여러분도 조심하십시오.(사전 예방 보고 따라하세요 ㅜ.ㅜ)

Sniper 2017.05.15 10:47
    @_@ ㅎㄹ.. 랜섬웨어 예방하려면 어떻게 해야 될 까요.. 고수분들 리플좀...
    cal 2017.05.15 11:49
    윈도우10 쓰시나요?
  • ?
    네모시계 2017.05.15 11:51
    윈 7 입니다.
    윈 10도 공격 많이 당한다던데.. 이게 랜덤성이라 아예 안걸리실수도 ㅎ..
    OracleKev 2017.05.15 14:22
    랜덤성이라니요. 공격도 근처에 감염된 컴퓨터가 있거나 사용자가 업데이트를 안했거나 피싱에 노출되면 되는거고.
    감염은 예방조치를 하면 되지않습니다.
    언종 2017.05.15 11:59
    그게 뭔지도 모르는데.. 오늘 실검에 오르니 좀 걱정되긴 하더라구요
  • ?
    네모시계 2017.05.15 12:19
    우선은 인터넷상에 나와있는 보편적인 조치라도 취하는게 좋다고 봅니다!
    Sniper 2017.05.15 12:24
    일단 윈도우 업뎃부터 해야 될 것 같습니다. ㅠㅠ
  • ?
    네모시계 2017.05.15 12:34
    맞습니다. 보안패치부터 ㅎㅎ
  • ?
    홍구채고 2017.05.15 17:08

저도 지금까지 그런건 컴퓨터 잘 모르는 사람들이나 걸리는 거라고 생각했었는데 저번에 조금 수상한 사이트 들어가자 마자 감염된 이후로는 항상 조심하네요 ㅜㅜ 위추드립니다.

Stier 2017.05.15 18:18 Files첨부 (1)

• ?
    딩돌이 2017.05.15 22:34
    랜섬웨어중 두가지 바이러스가 있어
    예를 누르면 한쪽 아니오 누르면 반대쪽으로 감염되는
    기괴한(...)게 있더라구요..
  • ?
    히릿 2017.05.19 20:50
    저는 설마 설마하고 막 쓰고있긴한데
    예방좀 해야겠군요

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
2857 [중요 사항] KBDLAB 각인 키캡 및 리본 키캡 관련 중요 사항 - 참여자 필독 / GMK 회신 결과 24 브라이스 2017.05.21 1459
2856 Invyr 'Panda' Super Linear Switches 이 스위치 공제참여 하신분 계신가요? Hframe 2017.05.21 1141
2852 이제는 키보드 선반까지 주문제작해 버렸습니다. ㅎㅎ 키보드에 아주 미친게 분명해 ㅠㅠ 19 file susutteok 2017.05.17 1367
2845 [중요 사항] KBDLAB 각인 키캡 및 리본 키캡 관련 중요 사항 - 참여자 필독 29 file 브라이스 2017.05.15 1698
2842 [GMK] KBDLAB 각인 키캡 및 리본 각인 키캡 1차+2차 발송 운송장 번호 - 발송 취소. 16 file 브라이스 2017.05.14 1246
Board Pagination Prev 1 ... 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 215 Next
/ 215