logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

브라이스입니다.

KBDLAB 각인 키캡 및 리본 키캡 관련 중요 전달해드릴 사항이 있어서 글을 씁니다.

어제 총 75박스 (30 + 30 + 15)를 발송하고 왔었는데, 결론적으로는

야밤에 편의점 3곳을 돌면서 발송을 취소 시키고 전량 회수를 해서 왔습니다.

관련 내용은 다음과 같습니다.

KBDLAB 각인 키캡의 경우 외관 검수는 하였으나,

사진에서 보셨듯이 하단 플라스틱+랩같은 포장이 되어 있어 내부 Stem 부는 확인을 하지 않았었습니다.

물론 저 역시 Stem은 파손 이외 문제가 없을 것이라고 보고, 뜯어 보지도 않았었고요.

리본 키캡의 경우, Stem부에 약간 검은 것이 묻어 있었으나, 사출 과정에서 플라스틱이 살짝 섞인듯해서 넘어갔었습니다.

문제는, 사전 직수령하신 Duck0113님께서 어제 사진을 올리신 후, 나중에 분해를 해서 보니..

Stem부가 땜빵을 한것처럼 검은 부부이 상당히 보이고, 이 부분이 살짝 어그러져 있는 부분이 있었다고 합니다.

그래서 저녁 늦게 연락을 주셔서, 우선 회수를 다하고 보니 다른 것들도 동일하였습니다.

(물론 체결력을 비롯해서 사용상에는 문제가 되지 않을 것으로 판단되고, 특히 리본의 경우는 문제가 더욱 안될것 같긴 합니다.)

그래서 다음과 같이 진행을 하는 쪽으로 방향을 결정하였습니다.

1. GMK 문의

관련 내용에 대해서 GMK로 금일 메일 발송 예정입니다.

2. GMK 회신 후 방향 결정

여러가지 방향이 있겠지만

(1) AS가 가능한 경우

우선 입금해주신 분들께 전액 환불 후, 최종 AS가 된 후에 다시 진행

(2) AS가 불가능한 경우

리본의 경우는 관련 내용 공유 후 진행

KBDLAB 각인의 경우는 제가 다 떠안을 지, 그대로 진행을 할지, 아니면 인건비를 모두 빼고 드랍을 할 지 추후 결정

우선 이러한 문제가 발생되게 되어서 죄송스러우며,

금주 중 GMK로 답변을 받은 후 내용을 공유해 드리고 향 후 진행 방향에 대해서

다시 내용 전달해 드리겠습니다.

우선은 환불은 Holding을 해두고, 방향 결정 후 필요 시 환불 진행하도록 하겠습니다.

죄송합니다.

PS. 회사라 사진 업로드가 되지를 않습니다. Duck0113님께서 아마도 댓글로라도 사진을 올려주실 듯 합니다.

---DUCK0113 입니다 사진올림니다---

브라이스님 대신해서 사진 첨부 합니다.

저역시 포장 특성상 뒤집어 보지않아서...마침 어제 우연히 보다가 발견한 부분이내요.

사용하는데는 전혀 지장이 없습니다.

그래도 GMK의 완성도는 아쉽내요.

KakaoTalk_20170514_200917760.jpgKakaoTalk_20170514_200918510.jpgKakaoTalk_20170514_200919326.jpgKakaoTalk_20170514_200920587.jpgKakaoTalk_20170514_202614781.jpgKakaoTalk_20170514_202617410.jpg

IBM(폐인교주) 2017.05.15 13:11
    아... 이건 생각보다 약간 심하긴 하네요;;

화사한색에 검은색이라 특히나 눈에 띄어서;;
  • ?
    MiND 2017.05.15 13:49

생각보다 너무 심하네요...

• ?
    소나기 2017.05.15 14:25
    헉.. 정말 생각보다 심하네요
    gmk마감을 믿었는데 조금 급하게 만들었으려나요..?
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.15 14:28
    다리? 한쪽이 잘린 거 보면 금형 문제인 듯 합니다만...
    빨리 잘 해결되었음 하네요.
  • ?
    DJ_d 2017.05.15 14:29
    아이구야;;; 그래도 맨 마지막 사진 정도라면 키캡 체결에 문제는 없지 싶습니다만
    불량은 불량이쥬...
    와이어풀러 2017.05.15 15:24

GMK 브랜드를 보고 구매한 건이어서 안타까운 마음입니다. 일단 공지를 하셨으니 GMK 입장을 들어보고 방향이 잡히면 알려 주셨으면 합니다. 리본키캡의 경우 기부라는 좋은 의도로 제공받은 것이므로 키캡 본연의 기능을 한다면 희망자에 한해 진행하는 것도 좋을 것 같습니다.(키캡의 완성도가 떨어져 구매금액을 줄이든 유지하든 방향은 정하시면 될 것 같습니다)

• ?
    시인트 2017.05.15 15:34
    자판기에서도 말씀드렸는데 리본키캡과 로고키캡뿐만 아니라 공제품들 중 최근 생산분 수령하신 분들의 검수가 필요한 사항 같네요

페넘브라랑 스돌 수령했는데 둘 다 저런 자국이 있고, 다른분들도 특히 스돌에 저런 자국이 많다고 합니다

GMK에서 불량분을 저렇게 땜해서 쓸 수 있게 만들기로 결정했다거나, 아니면 금형에 남은 찌꺼기를 제대로 청소하지 않고 작업을 했다거나, 많은 가능성이 있을 수 있겠지만 아무튼 저런 자국이 많이 나타나는 걸 보면 단순히 이거만 불량이다 라고 결론내릴 수 있는 부분은 아닌 것 같아요.

스돌, 페넘브라, 허니웰, 돌치리본, 곧 배송될 소와레 등을 수령하신 분들이 확인해주시는 게 좋을 것 같네요
  • ?
    치명적까마중 2017.05.15 16:23
    GMK 요즘 너무 찍는거 아닌가 싶었는데...
    일정이 밀리는 것도 그렇고
    알면서도 보낸건 아닌가 걱정되네요.
  • ?
    @재아 2017.05.15 17:36
    브라이스님 전 그냥 보내주세요. ^^
    가능하시다면...
    Sniper 2017.05.15 18:31
    GMK 이것들... ㅡ.ㅡ
    힝힝홍힝 2017.05.15 18:54
    에고 .. 마음고생 심하시겠습니다 ㅠㅠ
    부디 좋게 잘 해결되길 바랄게요 ..
    cmos 2017.05.15 20:32
    스템 기둥의 검은 부분은 무엇인가요? 검은 색 플라스틱? 탄 플라스틱의 찌꺼기?

리본 키캡이라면 검은 색이 들어가니 이해가가지만, 키랩키캡은 아예 검은 색이 안 들어가는데, 아무래도 사출 금형에 남아있던 플라스틱 찌거기 같은데요. 그냥 플라스틱도 아니고 재 같은 탄 느낌이 나는데, 이에 대해서도 정확한 설명이 필요해 보입니다.
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.15 20:35
    흠 gmk라 키캡에대한믿음이있었는데 그게아닌가보네요
  • ?
    jdos 2017.05.15 20:55
    요즘 GMK가 물량을 감당을 못하는건지 흐음 결과물이 조금 안타깝네요;;
    잘 해결되시길 응원합니다!!
    혹시 GMK사에서 A/S 불가하다하여도 전 그대로 보내주셔도 됩니다.
    제천대성 2017.05.15 21:33
    체결에 이상없고 사용에 지장없는거라면
    그냥 보내주셔도 됩니다.
    고생 많으십니다..
    금벌레 2017.05.15 21:36
    쪼가리 보다는 타버린듯한 모양새 네요 마감이 왜 이리 엉망인지 --;
    저도 체결에 이상이 없다면 그냥 보내주세도 됩니다
  • ?
    르티 2017.05.15 22:58
    흠 아직 신청만 하고 입금은 하지 않았는데, 대기상태로 있어야하나요? 아님 그냥 입금해버릴까요.. 환불얘기가 나오니 어찌해야될지 모르겠네용
  • ?
    브라이스 2017.05.16 07:55
    편하신 데로 하시면 됩니다^^
  • ?
    NotVy 2017.05.15 23:52
    A/S가 안되더라도 체결만 가능하다면 발송해주시는 것도..
    특히 노란리본 키캡같은 경우는 GMK에서도 선의로 제작해준 것이니..
  • ?
    에렌시드 2017.05.16 01:18
    체결하고 사용하는데 지장없으면 저도 보내주셔도 됩니다!
    힘드시겠어요 휴!
  • ?
    신발날리기 2017.05.16 10:45
    저역시 체결에만 문제없다면 보내주셔도 됩니다.
  • ?
    가난 2017.05.16 11:26
    저도 체결에만 문제없다면 보내주셔도 됩니다 !
    이번 드랍 진행하시느라 고생하셨는데 조금이라도 부담을 덜어드리고싶네요..
    세월호 키캡의 경우 젬케이에서도 좋은뜻으로 생산해준거라 생각하니 체결만 된다면..
    키마 2017.05.16 11:30
    안녕하세요.
    고생이 많은 싶니다,
    저는 노란리본 1셋만 신청하였습니다.
    체결에 문제가 없다면 저두 그냥 보내 주십시요.
    수고하십시요.
    디벨리아 2017.05.16 12:56
    애매한 상황이네요 ㅜ 보기는 안좋지만 뒷면이라 문제는 없을 것 같은데 의견이 갈릴 것 같습니다.
    저도 2셋 신청했는데 체결에만 문제 없다면 저도 보내주십시오!
    버츠 2017.05.16 14:17
    고생 많으십니다.
    저도 가능하시면 그냥 보내주셔도 좋습니다.
    수고 부탁드립니다.
  • ?
    benkei 2017.05.16 16:38
    음.... 일단 gmk 답변을 봐야 겠지만.. 가급적.. 참여자 설문을 하던 공지를 하던 진행하는 쪽으로 갔으면 하네요. 뭐 의도도 좋은것인데다가.. 좀 보기가 그래서 그렇긴한데 장착 못하는 것도 아니고...
  • ?
    랩드보키 2017.05.16 21:15

gmk에서 답변이 어떻게 올지 모르겠지만
    전량회수로 새로 찍어주는것도 찬성이고
    저상태로 받는것도 괜찮습니다.
    수고많으십니다

와이어풀러 2017.05.16 23:28
    많은 분들이 수용할만한(?) 수준의 하자로 생각하시는 것 같군요. 한편으로는 다행입니다. GMK 에서 AS불가 회신이 전달되면 저 역시 뽑기(?)에 운을 맡기고 한번 가 보겠습니다...^^
  • ?
    안개낀거리 2017.05.17 08:43
    저도 체결에 문제만 없다면 그냥 보내주셔도 됩니다~^^