logo

한국어

게시판

?

?

시험이 끝나서 심심하던 차에 신신흑이 도착했길래 200여개 정도 한참을 만져봤습니다.

체리스위치 이기 때문에 서걱임 부분에서만 느낀점을 말씀드리자면...

게흑보다는 못하다....라는 느낌입니다. 윤활을 해도 역시나 마찬가지 이구요..

신흑에 비한다면야 당연히 훠얼~~씬 좋습니다.

너무 큰 기대를 안고 계시거나...타이밍을 놓쳐 못 구하신분들 크게 실망하실 필요는 없을거 같습니다.

그냥 날이 더워서 글 써봤습니다. 막손이니 믿지 마세요..ㅜㅜ

봉사청년 2017.07.12 22:14
    왓 더 ㅃ...ㅋㅋㅋ 게흑에 신흑뚜껑이 진리인가 보네요.
    제천대성 2017.07.13 00:46
    게흑에 뚜껑바꾸는 노동까지 치면 신신흑이 더 낫지 않을까요?
    언종 2017.07.12 22:29
    와이즈 닙급이랑 비교했을때 어떤가요?ㅎ
    제천대성 2017.07.13 00:47
    100개중 10개~15개 정도는 상급와이즈 정도로 아주 좋습니다.
    대부분은 와이즈 닙급보단 좀 못하구요...
    좋은거 몇개 골라낸거 스테빌 등 중요키에 우선 꽂아주면 괜찮을거 같습니다.
    언종 2017.07.13 02:12
    그렇군요.. 한번 써봐야겠습니다
    디벨리아 2017.07.12 22:30
    한 번 구해보고 싶었는데 생각보다는 별로인가보네요 ㅜㅜ
    그리텍과 비교하면 어떨지 궁금합니다!
    제천대성 2017.07.13 00:48
    그리텍과 비슷하다 보시면 될거 같습니다.
    그런데 그리텍도 윤활해보면 와이즈보다 훨 못한게 현실이라...
    저도 그리텍 몇개 만져보고 괜찮길래 5셋 구매했다가 전량 폐기했습니다.
    SUOL 2017.07.12 22:55
    게이트론은 게이트론대로 스위치 상부 하우징 덜걱거림 이슈가 있지 않나요. 봉사청년님 말씀대로 게이트론 슬라이더에 신흑 뚜껑을 씌어 써야겠네요 ㅋㅋㅋ;
    그렇게 까지 할거라면 신신흑이 낫다에 한표입니다.
    쪼로다 2017.07.12 23:59
    오오 게황 게흑을 13셋 산건 신의 한수였군요!!! 헤헷
    3셋은 몰라도 13셋은 무리데쓰네!!
  • ?
    게르만/무소유 2017.07.13 00:29
    오마이갓!!!
    제천대성 2017.07.13 00:49
    그런대로 쓸만해요.
    OracleKev 2017.07.13 00:36
    부드러움만 놓고 보자면 개인적으론
    그리흑, 게흑, 신신흑 순인것 같네요. 차이 미세한것 같고 신신흑이 스프링압이 쎄서 느낌이 다를수도 있겠습니다. 또 신신흑이 와이즈 닙보다 좀 나은것 같습니다.
    가지고 있는 샘플로만 극히 개인적인 평가입니다.
    제천대성 2017.07.13 00:50
    신신흑 중에 몇몇개는 정말 괜찮더군요...그게 100개중 10개 남짓이라...
    윤활후 조립까지 해보면 그리텍이나 신신흑은 와이즈보단 못하다고 생각합니다.
    ( 물론 중고 와이즈에 오염된거 대강 세척된거 말고 신품급 기준요)
    OracleKev 2017.07.13 10:53
    그렇군요 ^^ 역시 윤활하고 조립해서 제대로 비교할수 있겠지요...
    beats 2017.07.13 09:19

신신흑은 와이즈닙 대비 가격, 디솔을 안해도 되는 편의성이 좀더 좋은 장점때문에 많이 찾으시는 것이지요ㅎㅎ
    제천님 말씀대로 윤활후 조립 해보면 와이즈닙이 더 좋습니다. ^^

OracleKev 2017.07.13 10:57
    쟁여놓은 와이즈닙을 디솔해야겠습니다~
    그나저나 선택지가 여러가지 생겨서 좋네요. 저소음축 가격만 좀 내렸으면...
    beats 2017.07.13 12:21
    저도 저번주에 6개 도축해놨는데 날 잡아서 조금씩 해야겠네요.. ㅠㅠ 어제 4개 더 가져온 것은 비밀 ㅠㅠ
    저소음축은 아직 안써봤는데 저소음흑축?에 눈길이 가네요.. 기회되면 도전해봐야겠습니다. ㅎㅎ
    OracleKev 2017.07.13 23:09
    와이즈 10세트... 허걱
    beats 2017.07.14 00:12
    신신흑을 만져보고 나중을 위해서 창고에 땡겨놨습니다. ㅎㅎ
    크로너스 2017.07.13 01:01
    what the f ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.07.13 06:48
    뭐 서걱임 있는 놈들은 쓰다보면 자연스레 쓰무쓰 해 지겠죠 ㅋㅋㅋ
  • ?
    kconfire 2017.07.13 14:24
    왓더.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Fruit6 2017.07.13 19:19
    이번에 와이즈랑 신신흑 둘다 구입했는데

와이즈가 낫더라고요
    PM 2017.07.13 22:42
    정말 심각하게 서걱임에 예민하신분 아니시면.. 신신흑 괜찮습니다.
    글씨체 바뀐 뚜껑으로 나오다가 요새는 다시 예전글씨체 뚜껑으로 바뀐 신신흑들이 나오는데
    전반적으로 글씨체 바뀐아이보다 예전 글씨체 사용하는 신신흑이 서걱임이 훨씬 덜합니다.

KBDfans 금도금스프링 67g짜리로 교체하여 윤활해서 테스트해보았는데 이러나저러나 신신흑 쓸만합니다. 와이즈 닙을 구하기위하여 헤메고, 디솔하고, 그런 고생을 할만큼의 차이는 안날정도로 쓸만합니다.
    Consolas_ 2017.07.14 06:36
    개인적으로는 그리텍에 관심이 많은데(가격이 저렴하기도 하거니와 구하기 쉬운것도 있어서요) 그리텍, 신신흑, 게이트론 놓고 보면 그리텍은 어느정도일까요? 게이트론은 확실히 서걱임은 만족하는데 특유의 뚜겅 치는 소리와 스프링 잡소리가 영 맘에 안드네요..