logo

한국어

게시판

?

?

예전에 아내가 임신했다고 글올린지가 엊그제같은데 벌써 만삭이되고 아이가 태어나려 준비중입니다.

금일 너무 지치고 힘들어서 술한잔 했습니다.

다행히 정신은 잃을수가 없었네요.ㅎㅎㅎ

태아가 많이 힘듭니다. 아내도 힘든 상황이구요.

십이지장폐쇄증이라는 진단을 받았습니다.

하늘이 무너질것같고.....너무 힘들고 근~일주일을 잠도 못자고 병원과 아내 수발에만 온 신경을 쏟고 있는데....답이 안보입니다.

이미 주차수도 너무 길어졌고 ....해서 어떤 결과가 나오든 받아들여야하는 입장입니다.

십이지장폐쇄증이 동반돼는 경우는 여러가지가 있지만 그중에 가장 크게 삶에 있어서 영향을 미치는것은 다운증후군 입니다.

십이지장 폐쇄증을 앓고 태어나는 신생아들은 20~40%의 확률로 다운증후군을 앓고 태어난다고 하더군요.

하고 있는 일이 연구직이고 하다보니....논문도 찾아보고 의공학에도 어느정도 지식이 있어 찾아봤지만 전문 분야의 의학은 너무 생소하고 어렵기만 하네요. 남편으로서 아빠로서 아무것도 못해주는 이 무력함이 너무 저를 힘들게 합니다.

말도 못하고 제가 힘들어 할까봐 안방에서 더 크게 웃고 밝게 미소지으려 하는 아내가 안쓰럽기만 합니다.

제발.............건강하게만 태어났으면 합니다. 한두가지 돈을 들여 고칠수 있는 병이라면 괜찮습니다. 평생 저와 아내가 어떻게 해도 고치지 못하는 병만 갖고 태어나지 않길 바랄뿐....

가슴이 미어지고 찢어지고 뭐라 말로 이글로 설명을 못할 정도로 아프지만....

이순간에도 옆에서 버티고 곤히 자고 있는 아내와 아내 뱃속에 들어있는 아이를 생각하니...

제가 힘들어하고 무너지면 안되겠다라는 생각이 들어...1초라도 아까워 뭔가 도움이 될까 싶어 국제 학술대회에 실린 논문들을 찾아보고 있네요.

아내가 너무 견고할정도로 단단하게 버티고 있어줘서 너무 감사합니다.

많이 힘들텐데 티도 안내면서 내걱정말고 밖에가서 밥이라도 먹고오라고 말할때는 표현은 못하지만...안보이는곳에가면 눈물만 나네요.

근~~1~2주간 흘린 눈물이...정말 10리터는 넘는것 같습니다.

아산병원 화장실에서 꺽꺽대고 울어보기도 하고...

말못하고 구석 대기실에서 졸린듯이 가방으로 얼굴가리고 울기도하고...

아내도 뻔히 알텐데.....

검진받고 나올때 제얼굴 보면 더힘들텐데...

울어서 퉁퉁부은 제얼굴을 보고도 웃으면서 "우리 상큼이가 잘 버텼어 ㅎㅎㅎ" 반응보여주는 아내에게 감사하기만 합니다.

양수과다증까지 있어 배가 무거워 산모에게도 고위험군이라는 명칭이 붙을정도로....힘든상황인데...말한마디 힘들다고 안하는 아내를 볼때마다....가슴이 잿더미가 되는것 같아서...

글을 쓰다보니....되새김질하고 기억하고 하면서도 눈물이 나네요...ㅎㅎ

주말이 시작됩니다.

가족에게......

좋은말 한마디씩 해주세요.

정말 소중한 사람들이고 가슴 벅찰정도로 고마운 사람들입니다. 

• ?
    없어요 2017.09.16 02:00
    꼭 좋아 지실껍니다!! 화이팅!!!
  • ?
    낑꽁이 2017.09.16 02:03
    화이팅~!!!!
    MK 2017.09.16 02:03
    좋은 일만 있으시길 바래요 낑꽁이님ㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    낑꽁이 2017.09.16 02:22
    응원 감사합니다. ^^ 힘내겠습니다.
    WON 2017.09.16 02:04
    힘내세요ㅠㅠ건강할거에요 기도할게요!
  • ?
    낑꽁이 2017.09.16 02:23
    이미 마음이 댓글 다시기 전에 전해져 온것같습니다. ㅎㅎㅎㅎ감사해요. 원님 ^^
    HeoK 2017.09.16 02:12
    낑꽁님, 낑꽁님 아내분, 곧 건강하게 세상에 나올 상큼이... 세분다 힘내세요!!
    화이팅!!
    늘 긍정적으로 생각하시며 희망잃지 않으셨으면 좋겠습니다
    댓글하나가 힘이 될지는 모르겠지만... 오늘 잠들기전 이름도 얼굴도모르는 저는
    낑꽁님이 더이상 힘들지 않았으면...하고 바라면서 잠들어봅니다
    앞으로 좋은일만 있으실거에요ㅎㅎ
  • ?
    낑꽁이 2017.09.16 02:24
    혁님의 댓글 하나가 어마어마하게 큰 힘이 될것 같습니다. 혁님이 적어주신 글을 위해서라도 더 힘내고 화이팅해서 끝까지 좋은결과 있기를 힘내서 바래볼께요. ^^ 정말 감사합니다.
    HELLDROP 2017.09.16 02:29

흘린 눈물이 행복의 생명수가 되어, 새로운 생명 탄생의 밑거름이 되기를 바랍니다.

• ?
    낑꽁이 2017.09.16 02:50
    정말 감사합니다. 적어주신 그대로 좋은결과 나올것 같아요....^^고맙습니다.
    심플라이프 2017.09.16 02:50
    글 읽다가 저도 모르게 눈물이...휴..
    긍정 잃지 마시길 바랄게요...!!
    건강하게 태어나서 무럭무럭 자랄 아이가 되기를 저 또한 기도드릴게요..!
    화이팅 입니다..!!! ^^
  • ?
    낑꽁이 2017.09.16 02:50
    헛 눈물흘리시면 안되는데 ㅎㅎㅎ넵 감사해요. 전엔 태명이 옥보단이였죠 ㅎㅎㅎ옥타곤 + 보각 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이사악 2017.09.16 02:51

아내분도 뱃속의 아이도 꼭 건강하고 무탈하길 바랍니다
    낑꽁이님과 가족분들 모두 힘내세요!!

• ?
    배추 2017.09.16 03:02
    하아...뭐라 드릴 말씀이 따로 있겠습니까만은...정말 힘 내시라는 말씀과, 아기의 앞날에 진심으로 행복한 날만이 가득하길 간절히 기원 드립니다..
  • ?
    apple 2017.09.16 03:06
    많이 힘드실텐데 지금 모습 잊지 않고 힘내셨으면 좋겠습니다!
    아내분과 아이가 건강하길 간절히 기도하고 있을께요!! 파이팅입니다!
    키보덕 2017.09.16 03:08
    잘될겁니다 힘내세요!
  • ?
    kconfire 2017.09.16 03:15

아직 미혼이고 아이가 없기 때문에 제가 다 이해할 수는 없겠지만 태어날 아이에게 축복이 함께하길 기원 합니다. 긍정적인 마인드 잃지 마시고 조금만 더 힘내시길 바래요!

은하수 2017.09.16 03:38
    우선 힘내시길 바랍니다.. 저도 애 둘 아빠로서 충분히 이해할듯합니다.. 저희 첫째애도 조음장애로 4세부터 2년가량 연대세브란스에서 재활 치료를 받았습니다.. 둘째 아이도 색약으로 평생 아름다운 색을 볼 수가 없지요.. 제가 키보드 처음 시작하면서 화려한 키캡들을 모았던 이유도 둘째 아이가 좋아하는 키캡들이 밝은 색이어서 입니다.. 그래도 그 두아이랑 부인과 함께 하는 삶이 너무 행복합니다.. 힘내시고요..
    제가 아는 짧은 지식으로 말씀드리면.. 다운증후군은 유전자 이상입니다.. 요즘 한국서는 거의 모든 경우 양수검사를 합니다.. (나라에서 제공하는 바 처카드를 다 벗겨먹기 위해서 안해도 될 검사를 다 하지요..) 양수 검사를 통해서 스크리닝이 됩니다.. 그렇기에 아직 양수 검사에서 다운증후군이라는 말이 없다면 다운증후군은 아닐 가능성이 상당히 높습니다.. 다운증후군 아이들이 십이지장폐쇄가 많지만.. 십이지장폐쇄라고 하여 다운증후군인 것은 아닙니다.. 힘내시고요..

빨리 너무나도 사랑스러운 아가를 만나시길 바랍니다..
  • ?
    키쿠 2017.09.16 03:41
    같이 기도하겠습니다. 세상에 모든 이들이 건강했으면 좋겠습니다.
  • ?
    escape 2017.09.16 06:29
    다 잘 되시길 빌겠습니다.
    아내 분께서 믿고 의지 할 수 있는 남편이 되어주세요.
    응원하겠습니다.
  • ?
    마리네 2017.09.16 07:10
    새 생명에게 축복이 있기를 빕니다..

힘내세요 !!
    Th3Mage 2017.09.16 07:16
    정말...... 맘이 힘드시겠네요....
    힘내십시요. 정말 힘을 내셔야 아내분도 힘을 내실겁니다....
    안타깝다는 말은 드리지 않겠습니다...
    열심히 힘을 내시면 모든일이 잘되실거라고 믿겠습니다...
    화이팅 하시고, 힘드시더라도 자신의 몸과 아내분의 몸을 잘 챙기시길 부탁드립니다...
    좋은 일만 있을것을 믿겠습니다. 화이팅!
    쪼로다 2017.09.16 08:22
    제 와이프도 임신한상태인데 참 남일 같지가 않네요....ㅜㅠ 아무쪼록 낑꽁님 아이도 저희 아이도 아무문제없이
    잘태어나 주길 기도해봅니다. 화이팅입니다..

와이프한테 자주 사랑한다 말해줘야겠습니다.
  • ?
    흑월 2017.09.16 08:24
    걱정하지 마세요.
    낑꽁이님이 아파하는 만큼 상큼이도 힘들겁니다.
    강한 아빠가 되세요.
    상큼이는 이겨낼 겁니다.
    아내분도 이겨내실 겁니다.
    힘내세요.
    엘리 2017.09.16 09:01
    초등학생 아이를 키우는 부모 입장에서
    얼마나 가슴이 아플지 충분히 공감이 갑니다.
    아이가 감기에 걸리기만 해도 가슴이 철렁하는데.. 오죽하실런지요..
    너무 힘든 상황이나 절대로 엄마, 아빠가 무너지면 안됩니다.
    특히 아빠가 무너지면 가정은 다 무너집니다.
    힘내세요~
    Hen 2017.09.16 09:15
    눈물날 것 같아요..
    낑꽁님과 아내분과 앞으로 태어날 사랑스러운 아가의 앞날에 언제나 행운과 행복이 함께하길 기도 하겠습니다.
    다 좋을거예요. 응원 하겠습니다.
  • ?
    Nicole7 2017.09.16 09:36
    낑꽁이님에게 좋은 일만 있기를 바라겠습니다. 힘내세요 -! 화이팅 !!!
  • ?
    Seongmin 2017.09.16 09:40
    탈없이 이쁜 아이가 나올겁니다!
    걱정하지 마시고 계속 응원하겠습니다!
  • ?
    전우빈 2017.09.16 09:49
    힘내시고 또 힘내시기 바랍니다.
    뭐든 긍정적으로 생각하시고 웃으셨으면 좋겠습니다.
    그런 밝고 긍정적인 에너지가 아내분께 힘이되어 행복한 가정을 이룰겁니다.
    앞으로 좋은 일만 가득하시길 바래봅니다.
    화이팅입니다!!
  • ?
    개나소나 2017.09.16 09:49
    자식을 가진 부모로써 기분 너무 이해가 됩니다...

걱정마세요 분명 건강하고 또 정상적으로 태어날겁니다...

그리고 논문 이런 것 찾지 마세요!!!

그런것 찾는다고해서 정상인 애가 비정상이 되고 비정상인 애가 정상이 되는것 아닙니다...

이미 다 정해져 있습니다.....그냥 머리속만 복잡해질 뿐입니다..

그냥 당연히 정상인데 나중에 큰 그릇이 되라고 하늘에서 이런 시련을 주나보다 이렇게 생각하세요

지금은 겨우 힘내시라는 말 밖에는 드릴 말이 없네요...
    봉사청년 2017.09.16 10:14
    지치지 마시고 항상 행복하시길 바랍니다.
  • ?
    테레비2 2017.09.16 10:39
    상큼아 쪼금만 더 힘내자!!!!! 상큼이 어머니 아버지도 힘내세요! 무탈하길 기원합니다.
    OracleKev 2017.09.16 10:39
    산모와 얘기 건강하기를 기원하겠습니다.
    죄책감, 벌받는다 이런 생각드시면 떨쳐버리세요. 매우 힘든일 이유 없이 닥칠때 겪는 과정입니다.
    산모, 얘기, 자신 잘 챙기십시요. 한걸음씩 차근차근 가시면 됩니다.
  • ?
    보사노바 2017.09.16 10:55
    두 분하고 아기 둘다 힘내시고요.
    산모와 얘기 건강하기를 기원하겠습니다.
  • ?
    rabda 2017.09.16 11:10
    제가 감히 다 이해할 수 없는 마음이겠지요.
    뻔한 말이지만, 힘내시길 그럴 수 있기를 바랍니다.
    그리고 지금의 힘든 시간이 허무하게, 아이가 부디 건강하고 밝은 모습으로 세상을 맞아할 수 있을 것입니다!
    와이어풀러 2017.09.16 11:43

주일 미사에 함께 기억하고 기도하겠습니다. 기운내세요.

• ?
    품질보증절대미남 2017.09.16 12:08
    낑꽁 아우 오랜만이네
    무슨 말로 위로가 되겠냐만은
    일어나지 않은 일 미리 걱정하지 맙시다 더 힘들어져요 화이팅 합시다
  • ?
    DJ_d 2017.09.16 13:08
    저도 자식 키우는 입장에서 조마조마하고 힘든 순간... 아직도 기억납니다.
    아이가 작게 태어나면 많이 먹고 덩치 크게 자라듯이... 걱정하시는 일은 기우로 끝나리라 생각합니다.
    기운내시고 나중에 기억으로서 돌아보셨을 때는 두루 행복하시길 빕니다.
  • ?
    또각또각타자소리 2017.09.16 13:42
    힘내세요...!
    흰둥이친구 2017.09.16 14:03
    힘내세요. 홧팅!
  • ?
    꼴영민 2017.09.16 14:17
    저도 두아이의 아버지로써 많이 공감합니다 꼭 건강한 아이가 태어나서 사랑스럽게 자랄수 있도록 저도 기도하겠습니다
  • ?
    esshoe 2017.09.16 16:24
    기도했네요.. 반드시 건강하게 태어나길 빌겠습니다, 화이팅입니다!
    카라소 2017.09.16 16:30
    감히 이해한다, 슬퍼말라 말은 못하겠지만
    부디 일이 좋은 쪽으로 잘 해결되시길 바라겠습니다
    낑꽁님과 아내분, 아이 모두 힘내세요!
    극한공대 2017.09.16 18:20
    아내분과 곧 태어날 아이 모두 건강하실 수 있도록 기도 하겠습니다.
    화이팅!!
    알파카 2017.09.16 21:52
    아이가 건강하게 태어나길 기도하겠습니다.. 힘내세요!!
  • ?
    숭당맨 2018.09.20 01:55

힘든 시간이 있었네요~ 낑꽁님께서 알려주셔서 검색해서 찾아 읽어보았습니다.

정말 너무너무 힘들었을 시간이었을 것 같아요.

댓글 달아주신 고마운 분들의 응원에...

다행히 지금 형수님과 아이는 건강해진 것 같습니다. 형수님은 아직 좀 아프시다고...ㅜ.ㅜ

지나간 일들이지만 너무너무 기적같고, 다행스럽네요~

낑꽁님 전화상으로 항상 밝은 목소리에 웃음도 많으신 것 같았는데,

상상이 안되네요...  정말 힘드셨을텐데, 힘내셔서 잘 이겨내신 것 같아요~!

앞으로도 파이팅입니다!!!