logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.. 

키랩이나 주변에서 최근 2-3주 사이에 코알라를 구했다는 분들이 부쩍 많이 보였습니다..

코알라가 그렇게 쉽게 구할 수 있는 하우징은 아닌데.. 신기하긴 했습니다..

그런데 그 구했다는 분들 특징이 다들 구했다는 사실을 비밀로 하시는 듯 하더군요..

전 속으로 혹시 프리미엄 주고 구했는데 그걸 말 못하니 그랬나라고 생각을 했습니다..

그런데 그제 reddit에서 조금 알고 지내는 양형이 pm이 왔습니다.. 자기가 코알라를 한국아이한테 샀는데..

이상해서 OTD 싸이트에 사진이랑 비교하니 짭인것 같다고 하면서 알아봐달라고 하더군요..

우선 그아이가 보내준 사진을 올려보겠습니다..

진퉁 코알라 사진(OTD에서 양형이 퍼온 것을 저에게 보내준 것입니다.. 전 OTD를 한번도 안가봐서요)

짝퉁 양형의 코알라입니다.. 보시면 하판 저부분이 짝퉁은 각이 져있습니다..

진퉁입니다..

짭코알라입니다.. USB 부분이 상당히 다릅니다..

진퉁입니다..

짭코알라입니다.. 라운드처리가 안되어있습니다..

그리고 진퉁 코알라는 경질 아노여서 고급진데 이 짝퉁은 전혀 그렇지가 않습니다..

양형한테 구매 가격은 안물어봤는데.. 좀 짠하더군요.. 그리고 그 판매자 reddit 아이디를 보면 전형적인 사기꾼입니다..

가입하고 바로 당일 기계식키보드 페이지에 코알라 사진을 한장 올렸습니다..

제가 아는 양형이 그 글을 보고 그아이한테 구매한다고 한 것이죠.. 이 짭팔이분은 가입하고 한달이 안지나서 장터에는 글을 못쓰는 것이지죠.. 여튼 그렇게 구매하고 곧장 자기가 올린 기계식키보드 페이지의 사진은 지워버렸더군요..

그리고 오늘 한국에서 코알라 구매했다는 분에게 물어보니.. 좀 그렇더군요..

왜냐면 일주일전에 저에게 코알라를 구했다고 하셨거든요.. 그런데 보니 코알라 리플리카라고 듣고 구매했다고 오늘 하시더군요..

그랬으면 코알라를 구매한 것이 아니고 코알라 리플리카를 구매했다고 하셨어야할 듯합니다..

더욱이 판매자가 사진을 올리지 말라고 했다는데..

솔직히 판매자가 코알라 리플리카라고 말하고 당당하게 판매를 했다면 사진을 올리지말라고 하는 것이 더 이해가 안됩니다.

그리고 그 판매자분이 이번에 코알라 리플리카를 유통 시킨게 10-15대정도 되는듯한데(이건 제가 파악한 물량입니다.. 그이상인 수도 있쬬..).. 만약 그것이 이런식으로 외국에

진짜 코알라라고 하면서 판매된다면.. 참 그렇네요..

그리고 금방 글쓰다가 받은 톡에 의하면 그분이.. 그분일 가능성이 높고.. 완전 사기인듯하군요.. 그 판매자라는 분..

참 그렇네요..

Who's 은하수

Beyond the craving horizon

----------------------------------

OTD 360 Corsa WKL apple silver/apple silver, unbuilt

OTD 360 Corsa WKL apple silver/apple silver, unbuilt

OTD Koala WKL silver/silver, cherry vintage white, SA R5 add

Duck Orion v2 WKL silver/silver, cherry white, SA Camping

Duck Orion v2 WKL silver/silver, cherry wyse vintage black, GMK 9009

Duck Orion v2 WK silver/silver, unbuilt

Duck Orion v2 WKL grey/angled acrylic plate, alps SKCM Blue, SGI Granite

Duck Orion v2 WK grey/flat acrylic plate, alps SKCM White damper, AEK II

Duck Orion v2 WKL black/black, unbuilt

Duck Orion v2 WK black/black, unbuilt

Duck Orion v2 WKL red/angled acrylic plate, alps SKCL Brown, SGI Granite

Duck Orion v2 WKL red/angled acrylic plate, alps SKCM Brown, SGI Granite

Duck Orion v2 WK red/red, unbuilt

Duck Orion v1 WK silver/silver, kailh white art box, SA Doom + SA Round 7 novelty

Lynn Whale black/PC, cherry vintage brown, DSA Hana

Duck Eagle v1 grey, alps SKCM Blue, AEK II

Cherry G81-3000 SAV (NIB)

HappyHacking Pro 2 White

TX-Pad milk/(milk, PC), cherry vintage brown, DSA Hana

8K kailh white art box, SA Camping

----------------------------------

GMK 9009 R1 main kit, LED pack, ESC pack, spacebar pack

GMK 9009 R2 base kit, add-on kit, spacebar kit 2set

GMK TA Royal Alpha R1 base kit, green modifiers kit, spacebar kit

GMK TA Royal Alpha R2 greenbase kit, spacebar kit

GMK Jamon core kit, forties and split kit

GMK Olivia base kit, extra kit

SA Camping

SA R5 add R1

SA Doom + SA Round 7 novelty

DSA Hana base, numpad, adapter kit, pink F-row, flextras

GMK CMYW modi

Duck Octagon v3 grey/gery, unbuilt

LunePoker red/red, unbuilt

QXP WKL silver/silver, unbuilt

QXP ANSI red/red, unbuilt

Wish List

Next Duck Line GroupBy

• ?
    PCMR 2017.11.12 16:12
    무섭네요 ㄷㄷㄷ 이런거 조심해야겠습니다.
  • ?
    영원 2017.11.12 16:13
    음 짭이었군요...ㄷㄷ
    엘리 2017.11.12 16:18
    그나저나 진품은 퀄리티가 후덜덜 하네요..
    거기에 경질아노 ㄷㄷ
    은하수 2017.11.12 16:22
    요즘 재아노를 알아보시는 분들이 참 많더라고요.. 그리고 좋은 하우징 구했는데 말을 못한다는 분들도 참 많고요.. 다들 아시면서 짭을 구매하시는 듯한게 참 더 그렇네요..
  • ?
    물푸레 2017.11.13 10:52

저라도 말을 못할꺼 같아요. 밑도 끝도 없이 갑자기 문자나 톡으로 연락와서 안녕하세요? 키랩 XXXX입니다 하면서
    XXXX가지고 계시지요? 교환 조건 제시 할테니 생각있으시면 연락 주셔요. 이렇게 오니까 저라도 좋은 하우징 구했더라도
    말을 못하겠더라구요. 개인 정보를 떠나서 요즘은 물건을 가지기 위해서라면 서슴치 않는 것 같더라구요. ㅠㅠ

• ?
    물무룩 2017.11.12 16:22
    제 지인분도 교환 요청 왔었다는데 그게 짭이었군요 교환은 불발되어서 참 다행이네요

자판기에서 이야기하시던 몇 분하고 갤러리에 사진 올라와 있는 게 "그것" 같아 보이는데....

알고 구매한 것인지 사기를 당한 것인지 의문이네요
    OracleKev 2017.11.12 16:27
    디자이너 허락을 받지 않고 만드는 레플리카는 윤리적인 문제 (법적일 수도 있음)가 있기 때문에
    쉬쉬했겠지요. 레프리카인 사실을 숨기고 판매했다면 사기입니다.
    퍼렁퍼렁이 2017.11.12 16:36

정의구현을 위해 레딧에도 올려주세요.

• ?
    MiND™ 2017.11.12 16:57

진짜 그 분들 보면 볼수록 너무들 하시네...

• ?
    이사악 2017.11.12 18:29

아노도 그렇지만 하우징 디테일이 확연히 다르군요..

쁘티푸르 2017.11.12 18:46
    코알라 또뀨 닭클 다 짭 잇습니다.

더 웃지 못할 이야기는 코알라는 국내에서 복각을 시도했다는 점..
    재즈타임 2017.11.12 19:43
    이런 정보 좋네요.
    아무쪼록 더이상 피해를 입는 분들이 없었으면 좋겠습니다.
  • ?
    짙은 2017.11.12 21:14
    이런 차이가 있군요..코알라 너무너무 예쁘던데 저는 그냥 봐선 눈치도 못챘을것같네요
  • ?
    전우빈 2017.11.13 00:01
    제가 예전에 코알라를 좋아해서 모으던 당시 (몇년전..) 에도 코알라 복제품에 대해서 얘기가 많았습니다.
    지금처럼 딱히 인증해주시는 분이 없어서 그냥 넘어간거 같은데..
    지금에와서 또 이런게 나오는군요.
    안타깝습니다...
    Th3Mage 2017.11.13 05:31
    흠.... 여기서 하나 궁금한게....
    근데 레딧은 전부 페이팔 거래 아니었던가요?
    페이팔 거래라면 얼마든지 돈을 돌려받을수있는데요? 물건이 맘에 안들어도 디스풋 들어가면
    언제나 판매자가 불리하게 되어있습니다.
    그런건 양형이 더잘알텐데요.....
  • ?
    Bossanova 2017.11.13 10:09
    키보드에 짭이라니 안타깝네요