logo

한국어

게시판

나무 키캡이라....

?

?

• ?
    photon6 2017.11.20 10:01
    워메 36 ㄷㄷ 쌔네여
  • ?
    DJ_d 2017.11.20 11:03
    뭘 믿고 책정한 가격인지 -_-;;
    seeku 2017.11.20 10:46
    이런저런 것을 떠나 키캡 디자인 때문에 사고픈 맘이 1도 들지 않네요..
  • ?
    DJ_d 2017.11.20 11:03
    0에 수렴하죠 -_-;;;;;;
    콩바구니 2017.11.20 10:59

마감을 하지 않아놓고.. 사용에 따라 손때가 타서 지저분해지는것을 자연스럽게 변하는 것을 감상하세요 라고 표현한것도 뭔가 좀 웃기고...

니스칠 마감이 좋지 않다는 컨셉이면.. 대안으로 우리 전통의 옺칠이 있잖아요.

저 가격이면 옺칠을 해서 팔아도 될거 같은데...

옺칠마감 + SA프로파일에 무각으로 작은 키캡 60개 세트(프리오닉) 판매 옵션에 납득할만한 가격 이면 혹했을 텐데요..

프리미엄 옵션으로 자개를 넣는다던지... (가격은 장난 아니게 오르겠지만.. 포인트 키캡으로 하나에 만원정도씩 판다면 괜찮을거 같구요..)

아무튼 여려모로 아쉽네요..

• ?
    DJ_d 2017.11.20 11:04
    해피해킹 옻칠키캡을 재현했다면 모를까...
    일반적 프로파일에 검은옻칠+칠기 각인이라면 나았으려나요?
    (이건 진지하게 더 비싸게 팔아도 될 구성이지만요)
    NESII 2017.11.20 13:14
    아무런 마감이 되어있지 않는 백골 상태가 항상 좋은 것은 아니지만, 어떤 형태로든 마감을 했을 때는 백골 상태에서 느꼈던 질감과는 멀어지게 됩니다. 니스나 오일의 경우 색이 짙어지고 만질만질해지며, 바니시의 경우에는 색은 변하지 않지만 촉감이 변하게 됩니다. 반면 손이 닿으면서 손기름이나 땀 등을 흡수하면서 색이 변하게 되는데, 이를 긍정적으로 보는 경우도 있습니다. 때문에 나무로 만든 만년필 중에서는 말씀하신 '마감'을 일절 하지않고 내놓는 경우도 많습니다. 이를 마감 부족이라고 비웃을 것인지, 하나의 세일즈포인트로 볼 것인지는 개인의 판단에 맡길 부분이지만, 키보드를 제외한 다른 분야에서는 이런 일들도 있다는 점을 알려드립니다.

옻칠 얘기를 하셨는데, 옻칠이야말로 외부에 피막을 덮어씌우는 마감이라 색과 촉감 자체가 전혀 달라지게 됩니다. 색도 기본적으로는 투명한 갈색이며, 염료를 넣을 경우 불투명한 염료의 색상이 나타나게 됩니다. 그냥 바르고 말리면 되는 것도 아니라, 바르고 일정한 습도와 온도를 유지하는 건조실에 넣어서 말리고, 다시 꺼내서 바르고 말리는 작업을 반복합니다. 이 과정에서 실수가 있으면 마르지 않거나 표면 마감이 울퉁불퉁하거나 하는 등, 상품으로서 가치는 없어지게 되고, 자연스레 가격은 엄청 오르겠지요. 개인적으로는 옻칠 마감을 할 경우 개당 만원대, 자개까지 넣을 경우 몇만원은 받아야 하지 않나 싶네요.
  • ?
    DJ_d 2017.11.20 14:54
    잘못했어요 엉엉엉 ㅠㅠ
    드는 품에 맞는 시장에서의 인기가 의심받지 않나는 의견으로 봐주세유 ㄷㄷㄷ
    재롱타임 2017.11.20 11:23
    와 ...... 한명만 걸려라 느낌이네요. ㅎㅎ
  • ?
    DJ_d 2017.11.20 15:42
    허허허;; 공제품보단 매우 비싸죠
    아침에™ 2017.11.20 11:50
    저렴하네요 가공공정을 이해한다면
  • ?
    DJ_d 2017.11.20 15:42
    문제는 저 공들인 물건을 얼마나 사 줄지가....-_-a
    NESII 2017.11.20 13:04
    가공 생각하면 저렴한 것 같은데요? 디자인은 둘째치더라도 공정 생각하면 비싸다고는 못할 것 같습니다.
  • ?
    DJ_d 2017.11.20 15:43
    가격은 이해되지만 취향을 매우 타겠죠;;
    NESII 2017.11.20 16:29
    맞습니다. 합리적인 가격이랑 시장성은 별개니까요
  • ?
    시범 2017.11.20 21:12
    공감 가격은 공정생각하면 무시못할텐데 전략을 잘못짜신듯
    차라리 가공비를 더올리고 더 잘뽑아내고
    100정도팔았으면 더잘팔리지않았을까 싶습니다 ㅎㅎ
  • ?

저도 제작해본사람으로써 잘만든건아니지만 이야기해보자면.

버린게 너무많은듯합니다.

비록 만들다가 말긴햇지만..ㅋㅋ

내부 전부 균일한 원형형태입니다.

외부와 내부 공차를 맞추어 가공하기엔 목재다보니 물릴곳도마땅치않고 

지그제작도 힘듭니다.

그러다보니 포기한부분이아닐까하지만

뒤집은면이 일정간격 갭이유지되어 스위치와 맞물려 지탱해줘야하는데

가공공정이 어려워 포기했나봅니다.

배열마다 높이와 손가락이 닿는면의 각도 넓이들이 다다른데

그런 스탭을 무시한것같아아쉽습니다.

목재특유의 느낌을 살릴려면 어느정도 소리를 잡아둘공간이있었으면 좋았을텐데

아쉽아쉽!!

이쁘게만든곳있으면 저의 우드하우징에 꼽아줄텐데 

아쉽슴당

아마 기존의 키캡과 개별화된 디자인을 강조했지만.

아마 가공의 편의를위해 디자인수정을 한듯합니다.

EQ™ 2017.11.20 23:54
    재밌는게 있네요?
    전 안살겁니다만... 시도 자체만으로도 인정은 하줘야할 것 같아요. 물론 시장에서 선택되고 필리는건 별개의 문제로 살 사람이 결정하는거죠.