logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 쪼렙 키린이입니다.

SA 키캡으로 플라밍고나 펄스, 초콜릿도 이쁘고.. 갖고 싶은 키캡이 많은데 

한국엔 키캡 만드는 회사가 없는걸까요? 

1. 일단 너무 비쌉니다. 

2. 오래 걸리네요 (sa 펄스는 이제 공제 받기 시작해서 배송일이 10월 ;;;;)

기존에 한성이나 키보드 만드는 회사에서 키캡을 이쁘게 만들어서 왕창 찍던.

아님 어떤 회사가 만들어져서 키캡을 전문적으로 생산을 해서 해외로 팔던..

싸고 빠르게 찍어낼 수 있는 방법이 있을 것 같은데.. 어려운 걸까요..

안되면 제가 사업을 해볼까 싶기도 하고.. 

이게 단순 수량의 문제라면 마케팅 문제일 텐데.. 

그렇게 비싸고 오래걸려야 하는지 의문입니다. 

결론: SA 펄스 키캡 갖구 싶다 ㅠㅠㅠㅠ

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.04.11 08:26

있습니다 그러나 싸지않고요 빠르지도 않았습니다

봉사청년 2018.04.11 09:27

일단 란토코리아랑,린승화가 있네요
    란토는 종류도 적고 최근 이러저러한 사건으로 신용을 잃은 상태이며 린승화는 지금 잠시 중단중이며 공제 기간이 해외보다 깁니다.;;

하멜선장 2018.04.11 11:30
    위에 의견에 첨언하자면, 오리지널리티를 선호하는 분들이 많아 새 업체가 시장 진입이 어려운 이유도 있는것 같습니다. 아무래도 체리프로파일의 경우 기존 체리의 툴을 가지고 생산하는 GMK를, SA 프로파일은 SP사를 선호하다보니....
  • ?
    RHappiness 2018.04.11 12:26
    국내에서 직접생산하진 않지만 엠스톤이 그래도 꾸준히 하는거 같아요 sa높이도 계획중이라고 본 것 같네요
    준짱 2018.04.11 13:19
    솔직히 기술력을 무시 못하는게....
    아무리 해외공제가 뭐 같아도 SP 젬케이등의 그 키캡기술만큼
    국내 어떤 키캡을 비교해봐도 솔직히 만족감은 해외에서 구한 SP나 젬케이만큼
    되지 못한 것 같아요..

뭐 그 맛에 길들여져 있어서인지는 모르겠지만 둘을 비교해 봤을때
    저는 무조건 젬케이나 SP였습니다.. 나머지는... 글쎄요..
    국내 싼값에 후려치는 키캡이나 국내 다른 키캡들은
    조공용으로 바치기 일쑤였고

제가 쓰거나 제가 아끼는 분에게 주는 것은 전부 젬케이나 SP였어요.

국내에서 그만한 기술력을 가진 곳은 없다고 봐요.
    무슨 재질이다 무슨 재질이다 말만 번지르르 할 뿐이지..
    막상 써보면 진짜 오래 팔아먹은 그 해외 기술력.. 진짜 무시 못해요..
    웅이yo 2018.04.11 13:55
    한성에서도 키보드 안만듭니다. 그냥 중국제에서 브랜드만 찍어서 판매하는거죠.
    그리고 수량문제도 큽니다. 기계식 키보드가 많이 보급됐다고해도 키캡쪽 시장은 아직 매니악한 특성이 있죠.
  • ?
    영원 2018.04.11 18:54

좋은 키캡을 만들어주신다면 감사히 사서 쓰겠습니다!!!

• ?
    왕덱스 2018.04.11 21:34

길게 썼다가 본문이랑 핀트가 나가서 다 지웠는데요. 쉽게 말하면 그냥 돈이 안 되어서요. 제가 일의 특성상 국내 키보드/키캡 업체 관계자랑 만날 기회가 있고, 중국쪽 애들은 제가 하도 직구를 많이하니 친해져서 노가리를 많이 까는데요. 그냥 딱 그거에요. A급 공장은 마음만 먹으면 PBT ABS 이중사출 SA 몰드파서 다 할수있는데 안하는 이유 = 돈이 안되니까 그렇습니다.

유명 브랜드 아닌곳에서 키캡세트 큰맘먹고 하나 찍어도 1000셋은 고사하고 100셋도 제대로 팔기 힘들어요. GMK SP이런곳은 몇 안되는 마니아 커뮤니티랑 잘 붙어서 트렌디한 디자인으로 소량공제 빨리빨리 치고 빠지니까, 마니아들한테 희소성 장난질해서 비싸게 팔아먹고 소량판매 마진 메꾸는 것이구요.

SP GMK가 기술력이 지구 최강이라서? 키캡이 대단해서? 그런것도 절대 아니고, 그런 이유로 비싸게 파는것도 아닙니다. 그냥 희소성 있고 트렌디하고 예쁘니까 비싸게 팔아도 우리같은 마니아들이 사주는 것일 뿐이죠. 키랩같은 사이트에서 노는 사람들은 비싸게 산 키캡 자부심때매 싼거는 무시하는 분위기도 있는데, 사실 중국 타이하오나 기타 중국 대만 A급 공장들이 맘만 먹으면 다 따라옵니다. 근데 안하는 이유. 돈이 몇푼 안되니까. 이미 마니아들의 작은 시장을 GMK SP 이런데서 꽉 잡고 있으니 굳이 안들어가고 안찍어내는 것입니다.

• ?
    은안 2018.04.11 21:46
    돈이 안되니까 없을 뿐 입니다