logo

한국어

게시판

임스토 4차...

?

?

오랜만에 긱핵에 갔다가 진행상황 보려고 들어갔는데

게이트론(혹은 enjoy pbt)와 협조관계가 깨져서 133키로 못하고 117키로 한다고 합니다.

그래서 계속하고 싶으면 셋당 7달러 환불, 그게 아니라면 전액환불해주겠다고 합니다.

(12월 1일에 마지막으로 수정했군요)

https://geekhack.org/index.php?topic=79769.0

일단 전 iso키와 1800키때문에 참여했는데

이러면 의미가 없어서 환불요청했습니다.

아니 근데, 분명 10월 말쯤에 생산된 과정 공유해주면서 일부 키캡들을 사진으로 보여줬는데,

이건 뭔지 모르겠습니다. 설마 그 시점에서 이미 117키로 그냥 전환한건가....아무 말도 없이...

제가 끼는 해외공제 내지는 구매는 뭔가 마가 끼는군요

첫공제는 마이애미 나잇... 네 공제자 도주입니다.

두번째는 매스드랍 rgby,cmyw(정확히는 쉐라톤 재고), rgby하자품와서 한참 싸우다가 제가 지쳐가지고 쥐쥐치고 포기....

세번째는 임스토 4차....

그럼 의미에서 카본 받으신 분들은 저에게 감사해주세요.

제가 카본 참여안해서 공제가 성황리에 끝난겁니다(?)

질문. 이렇게 환불하면 저 금액은 페이팔에서 어떻게 처리해 주는지 아시는 분 계시나요?

• ?
    먐밈모 2016.12.30 02:15
    저는 임스토 4차 결제한 이후 가격 변동이 있어서 메일로 문의했더니 차액만큼 결제 취소해줘서 카드 결제 취소로 넘어왔었네요
  • ?
    오스트레앙 2016.12.30 12:37
    저는 자꾸 가격이 깍이길래 제일 마지막에 결제했던 기억이 납니다.
    icebug 2016.12.30 02:16
    쉐라톤은 불성실 공제자의 표본이죠!
    위추드립니다.
  • ?
    오스트레앙 2016.12.30 12:35
    제가 나쁜놈만 골라하는 걸까요 ㅠㅠ
    DarthVader 2016.12.30 05:01
    좋은 정보 감사합니다. 저도 환불요청 했습니다. ㅜㅜ
    공제자 본인말로는 환불에 대해 걱정말라고 하는데
    과연 언제쯤 환불을 받을수 있을지 걱정이네요 ㅜㅜ
  • ?
    오스트레앙 2016.12.30 12:35
    그러게 말입니다. 걱정입니다. ㅠㅠ
    서유니빠 2016.12.30 09:26
    "제가 카본 참여안해서 공제가 성황리에 끝난겁니다(?)" 이말에 웃기면 안되는데, 순간 풉햏네요.
    아무튼 해결이 잘되었으면 좋겠네요!
  • ?
    오스트레앙 2016.12.30 12:36
    감사합니다. :)
    911 2016.12.30 10:12
    페이팔은 구매자 보호기간내 (180일) 변심으로 환불 요청하면 바로 해주는걸로 알고 있습니다.
    이 기간이 넘었으면 셀러하고 이야기를 해보셔야할듯.
    그런데 임스토도 일처리가 늦은걸로 알고 있어서 빨리 처리는 안될거 같네요.
  • ?
    오스트레앙 2016.12.30 12:36
    뭐 1월중순까지 안되면 디스퓻 걸려고요.
  • ?
    benkei 2016.12.30 12:11
    그럼 전 오스트레앙님 덕에 마이애미 당한건가요!!!!!!!!
    대..대신 환불좀......(기회잡은 독수리 *.,* 번쩍....)
    이힉... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 진짜 해외구매 이바노!비치! 이넘땜에 꺼리게 됐네요 ㅋ
  • ?
    오스트레앙 2016.12.30 12:34
    자연재해는 보험도 환불 안해줘요:)
  • ?
    benkei 2016.12.30 12:38
    히익.... 자연재해!!!!
  • ?
    앤죠 2016.12.31 17:05
    초면에 메일 보냇었는데.. 답변이 없으셔서 댓글남겨요 ㅠ 임스토한테 어떻게 연락하신건가요?? 전 11월에 4번이나 문의해도 씹혔어요 ㅠ (긱헥쪽지, 홈피문의) 답변 받아본 방법 공유 부탁드립니다 (메일주소나 쪽지등등) 감사합니다
  • ?
    오스트레앙 2016.12.31 21:46
    답변을 받은게 아니라 위의 사항을 긱핵 쓰레드에 적었고, 저는 환불해달라고 메일을 보냈습니다. 당연히 그에 대한 답변은 아직 안 왔고, 1월 10일경까지 기다려보고 안되면 페이팔로 dispute걸 예정입니다.
  • ?
    앤죠 2017.01.01 00:09
    아 그러셨네요 ㅠ
    저도 11월에 이사가니 주소좀 바꿔달라 4번이나 메일보내고 홈피문의하고 했는데
    피드백도 없고 답변 없어서 페이팔 디스폿 걸었는데요..

페이팔에서 바로 취소 되었어요 ㅠ
    3개월 넘으면 디스폿 걸어도 안되더라구요 ㄷㄷㄷ

임스토 개자식이에요 진짜 ㅠ
  • ?
    오스트레앙 2017.01.01 00:18
    1년 아니었나요? 전에 이반때 그래가지고 이반이 시간끌기해서 1년으로 알고 있었는데요...
    하아... 골아프네요.
  • ?
    오스트레앙 2017.01.01 00:30

추가진행사항. 12월 29일자로 이미 쉬핑을 시작했다고 합니다. 환불도 함께요.(맨마지막 댓글에 그렇게 적혀 있군요...) 제가 환불받을 수 있는건지 아닌지 조차 이제 의문이군요.... 이젠 되면 좋고 안되면 키캡이라도 받아야 되나 이런 모드입니다.