logo

한국어

게시판

?

?

C³ Tangerine 스위치를 수령했습니다. 

아래 사진처럼 Nixdorf 의 투명뚜껑과 매우 흡사하지만, Hirose와의 연관성은 슬라이더 색상 외에는 없어보이네요~

키감은 조립해봐야 정확히 알 수 있어서 판단은 이르지만, 서걱임은 없어 보입니다.

ASRHHoly Panda 스위치를 넣어 볼려고 했는데, 

이 놈부터 처리해보고 정확한 키감에 대해 다시 올리도록 하겠습니다.

• ?
    무적엘지 2018.05.02 14:17
    헬드랍님 필력 부러워요 읽을때마다 술술 잘 읽히네요
    HELLDROP 2018.05.02 21:13
    감사합니다!
    LZ™◈ 2018.05.02 14:18
    하부도 상부처럼된거 있으면...좋겠네요...반투명...무보강용으로.
    HELLDROP 2018.05.02 21:13
    완전 투명 하부는 있기는 한데, 저런 류의 반투명 하부는 정말 없네요..
    LZ™◈ 2018.05.04 10:37
    대략보니 게이드론 스위치인데 슬라이더만 추가로 만들고 하부와 상부는 기존것 조합한거 같아보이네요.
    기존 게이트론에서보면 밀키스위치 상부를 활용한것이 아닐까 하네요...
    HELLDROP 2018.05.05 01:44
    바쁜 일이 없을 때 게황/게흑 슬라이더를 뽑아서 비교해봐야 겠습니다.

상부는 밀키와 비교해볼 때 이 놈의 투명도가 약간 더 높은 것 같습니다~ 방금 열심히 쳐보니 뚜껑 때리는 소리가 살짝 들리는데 게황과는 다른 기분좋은 경쾌한 소리같습니다. 물론 조립하고 쳐봐야 정확하겠지만...
  • ?
    jeongpio 2018.05.02 15:08
    앗! 저는 인보이스도 아직 못 받았는데..;
    HELLDROP 2018.05.02 21:09
    인보이스는 이미 다 나간 것 같던데, 공제자에게 PM 보내보셔야 할 듯한데요?
    Silver 2018.05.02 15:48
    헐..
    홀리판다 주떼엽..
    역시 헬드랍님은 언제나 앞서가시는군요
    HELLDROP 2018.05.02 21:09
    홀리판다는 유니크하기는 한데 다소 과대평가가 되어 있습니다.
    가격에 거품이 좀 끼어 있는 것 같습니다.
    Silver 2018.05.02 21:18
    그래도 한번써보고싶네요 ㅎㅎ
    마냥마냥 2018.05.02 15:48
    이런건 직접 타건을 해봐야하는데 ..ㅠㅠ
    HELLDROP 2018.05.02 21:15
    어쩔 수 없이 스위치 공제는 '모 아니면 도'의 심정으로 참여합니다 ㅠㅠ
    마냥마냥 2018.05.02 21:16
    헬드랍님이 시초가 되어 널리널리 퍼뜨려주세요!ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    루피 2018.05.02 17:50
    희귀스위치 많이 수집하시네요...
    이거 드랍할때 한번 주문 해볼까 하다가... 실패가 두려워서 못샀네요ㅠㅠ
    홀리판다 주문 많이하셨으면 70개 가량만 판매해주세용!
    HELLDROP 2018.05.02 21:18
    위에도 말씀드렸지만,
    홀리 판다는 다소 과대평가가 되어 있습니다.

할로 스위치가 구매가 어렵다면 차라리 질리 판다도 괜찮습니다.
  • ?
    루피 2018.05.02 22:00
    아 그렇군요.. 죄송한데 질리판다는 어디서 알아볼수 있을까요?
  • ?
    Andykim 2018.07.26 13:03
    서걱임이 없다하셨는데 틸리오스와 비교하면 어떤가요?
    HELLDROP 2018.07.29 03:16

둘 중에 하나 고르라고 한다면 틸리오스를 고르겠습니다. 

• ?
    밑인위인 2018.12.27 18:41

홀리판다의 키감은어떤가요? ㅜㅜ 매스드랍보고 급뽐오네요

HELLDROP 2018.12.27 18:45
    강한 걸림과 절도있는 소리에 “이야~“ 감탄하지만, 다음 날 창고행이 됩니다. 굉장히 신선한데 문제는 금방 질린다는 점이죠. 저는 리니어 유저라 그렇고, 택타일 유저라면 또 모르겠습니다.
  • ?
    밑인위인 2018.12.27 19:20

걸림이 적은 넌클릭이면 좋을텐데 체리와 비교했을때 질리오스는 어떤가요??

HELLDROP 2018.12.27 19:36
    적당한 걸림을 원하시면 질리오스 V1 이 맞으실겁니다. 최근 V2는 걸림을 굉장히 강하게 올렸다고 들었습니다. 체리 구갈과 비교하면 살짝 압이 높은 편입니다.