logo

한국어

게시판

?

?

예상보다 많이 참석해주셔서, 모임을 즐겁게 진행할 수 있었습니다.

참석해주신 모든분들께 감사를 전합니다. :)

soju님: 가장 먼저 대화를 나누게 되어 너무 기뻤습니다. 

오스트레앙님: 간만에 만져보는 NMB는 참 좋네요~

EQ™님: 저도 옆에서 여유롭게 이야기를 듣고 싶었습니다ㅠㅠㅠ

아스라한님: 멋지게 구성된 FC660C에 감탄했습니다^^

Clementine님: 앞으로 진행하시는 키보드에 관심이 갑니다. :)

GEEK님: 조만간 찾아뵙도록 하겠습니다. +_+

DeRie님: 다양한 키보드를 만지신 이후에 어떤 느낌이셨을지... 괜히 궁금합니다.

꾸엑님: 저도 버고를 구하렵니다

다음은 모임 사진입니다.

모임 진행중에 정신이 없어서, 많이 남기지는 못했지만... 사진에 없는 다양한 키보드가 모여서 기뻤습니다.

오늘 모임은 9인의 참여자께서 자리를 빛내주셨으며, 총 모임비는 9만원이었습니다.

모임 비용은 총 96,000원 사용하였고, 초과비용 6천원은 주최자가 부담하였습니다.

다음 모임부터는 총 인원에 비례하여, 미성년자의 참여 비용을 줄이는 방향으로 진행할 예정입니다.

[1차 토즈: 2:30~4:30, 48,000원 = 8인~10부스, 9인 사용 + 노트북 장비 대여] 

[2차 식사: 5:00~6:00, 48,000원 = 1차 모임 인원의 5/9가 참석함으로 전액 사용]

[3차 카페: 6:00~8:00, 각자 부담]

Office Lens 20160326-173832.jpg

모임 초반에 여유롭고 한가했을때, 찍었던 영상을 살짝 공개합니다.

나중에 페이스북 페이지 기능이 개방되면... 실시간 영상중개도 고려하고 있습니다.

(사진이나 동영상등의 기술지원이 가능한 능력자를 찾습니다!)

영상이 짧아서 아쉬우신가요? 물론, 다음 모임도 예정되어 있습니다.

준비가 되는 대로 자유게시판에 알리겠습니다. :)

아스라한 2016.03.27 00:32
    오늘 준비하시느라 아주 고생많으셨을 것 같습니다

이런 좋은 모임 마련해 주신데에 감사의 말씀 드립니다 ㅎㅎ

다음에도 좋은 분들과 좋은 키보드를 만나길 기대하겠습니다

으으 근데 난 660 레파토리 떨어지면 어떡하지..
    루습히 2016.03.27 00:41

즐거운 시간을 보내신듯 하여, 저도 기쁩니다!

개인적으로는 정전용량과 클릭 키보드을 번갈아 쓰는 재미를 다시금 느끼게 되었습니다.
    다음번에는 F62와 F77로 자리를 빛내주시길 희망합니다. :)

아스라한 2016.03.27 00:44
    하하 제 F62는 Late Bird라 아~주 오래 걸리지 않을까 싶습니다

그동안은 오늘처럼 660만 주렁주렁 메달고 다녀야겠네요 저는 역시 질보단 양으로 승부해야..
    루습히 2016.03.27 00:45
    다음번에는 완전체 4종세트를 사진에 담아보고 싶네요!! +_+
  • ?
    장비니 2016.03.27 00:35
    아..모임 재미있었겠네요~ 진행하신 루습히님 고생 많이 하셨습니다~

다음번 모임때에는 참가 하도록 하겠습니다~
    루습히 2016.03.27 00:43
    장비니님께서 참석해주신다면 여러모로 흥미로운 모임이 되겠네요!
    다음번 모임도 기대가 큽니다. :)
    Gomzip 2016.03.27 00:37
    아... 일정이 있어서 참석을 못해서 아쉽습니다... 다음 모임에는 꼭 참여하는 걸로 ...ㅎ
    루습히 2016.03.27 00:51
    다음번에는 꼭 자리를 빛내주시길 기대합니다! :)
    파츠 2016.03.27 00:56
    올해 대전에 와 있어 참여하고 싶어도 못했는뎁..내년에 기회가 된다면 꼭 참여하고 싶습니다 ㅎㅎ
    루습히 2016.03.27 10:56
    매달 모임을 목표로 하고있으니, 가능한 많은 참여 부탁드립니다. :)
    soju 2016.03.27 01:35
    다음엔 3차까지~~~갑니다.^^v

흑단/투명(투과) 키캡이 기억에 남네요.....
    루습히 2016.03.27 10:54
    공주님용 팜레제작을 착수하겠습니다!!!
    날으는손 2016.03.27 03:17
    geek님이 란토코리아 사장님이라는 뜻이군요^^;
    모임 부럽습니다 ㅜ ㅅ ㅜ 지방의 설움
    루습히 2016.03.27 10:53
    저도 날손님을 뵙고 싶습니다.... ㅠㅠㅠ
    DarthVader 2016.03.27 03:20
    좋은 시간보내신것 같네요!! 부럽습니다. ㅎㅎ
    저도 언젠가는 꼭 참여하고 싶습니다.!!
    그런데 천번째 사진 위에 있는 키보드 키캡이 뭔지 알수 있을까요? 색감이 오묘한게 예쁘군요
    저게 바로 옷칠 키캡인가요?
    아스라한 2016.03.27 03:24
    란토에서 준비중인 PPS 재질의 키캡입니다
    DarthVader 2016.03.27 03:25
    앗 빠른 답변 감사합니다. ^^
    출시가 정말 기대되네요!!
    루습히 2016.03.27 10:53
    나중에 기회가 된다면 써보고 싶은 키캡이더군요!
    키캡 공명음이 상당히 밝습니다. :)
  • ?
    꾸엑 2016.03.27 03:51
    재미난 시간이었습니다.
    좋은 모임 준비/진행 하느라 고생하신 루습히님께 감사드립니다.
    루습히 2016.03.27 10:50
    저도 꾸엑님을 뵙게되어 반가웠습니다!
    어제 3차까지 너무 재미있었어요~
    밍군 2016.03.27 08:04
    우어어~지방인의 서러움..ㅠ.ㅠ
    루습히 2016.03.27 10:51
    혹시 서울역이나, 고속버스터미널 방향이라면 괜찮을까요?!
    밍군 2016.03.27 10:54
    다음일정에 서울역이나 이런쪽으로 잡아 주시면 ktx타고 올라가면 되니까.. 참여하기 수월해질것 같습니다^^;;
    루습히 2016.03.27 10:55
    그렇군요! 교통편이 편리한 지역을 찾아보도록 하겠습니다. :)
    duck0113 2016.03.27 11:00
    수고하셧습니다.

소주형님도 오셧군요....늦게라도 갈걸...
    루습히 2016.03.27 11:14

오랜만에 진행한 모임이라서, 진행이 매끄럽진 못했습니다.
    다음번에는 덕님도 꼭 뵙고 싶습니다. :)

• ?
    DeRie/흐엉 2016.03.27 11:12
    아잇.. 미성년도 똑같이 내야죠..ㅋㅋ 수고 많으셨습니다~
    루습히 2016.03.27 11:15
    마음에 드시는 클릭키보드를 찾으셨으니, 이제 구하시면 되겠군요! :)
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.03.27 14:01
    라세부터 구해야죠..ㅋㅋ 최소 3달은 걸릴듯합니다..
    루습히 2016.03.27 14:39
    그럼 여름모임을 기대하겠습니다! :)
  • ?
    오스트레앙 2016.03.27 15:31
    준비하시느라 고생하셨습니다. ㅎㅎ 알프스나 이런건 거의 못만져 봤는데, 좋은 경험이 되었습니다.
    루습히 2016.03.27 16:49
    저도 너무 즐거웠습니다.
    알프스를 테마로 모임을 해도 재미있겠군요!! :)
    Porsche_GT3 2016.03.27 20:49
    지방이라서 못가는게 아쉽내요 ㅠㅠ 다음에는 일정이 가능하면 한번 도전해보겠습니다.
    루습히 2016.03.27 23:54
    저도 포르쉐님의 콜렉션이 보고 싶습니다!! :)
  • ?
    검은펜촉 2016.03.28 08:04
    저도 가고싶었는데....일정이 조정이 안되더라고요...다음에 모임있으면 꼭 참가해볼게요 ㅠㅠ
    루습히 2016.03.29 00:34
    많은 분들께서 토요일을 이유로 어렵다고 하시더군요...
    그래서 다음번 모임에는 일요일로 하려 노력중입니다. :)
    키드규 2016.03.28 12:30
    고생 많으셨습니다~
    루습히 2016.03.29 00:35
    저도 즐거웠습니다. :)
    란토_Geek 2016.03.28 13:25
    루습히닙 덕에 저는 10여년 만에 같는 키보드 모임이였습니다.
    정말 오랫만에 설레고 흥미로운 시간 이였습니다.
    좋은 모임 마련해 주신 루습히님께 감사드리며, 참여해 주신 여러분들께 진심으로 감사드립니다.
    망설이다가 준비도 못하고 참여를 했는데 다음에는 여러가지를 준비해서 참가하겠습니다.
    루습히 2016.03.29 00:35
    그럼, 다음번에 또 뵙겠습니다! :)
    Clementine 2016.03.29 00:42
    키캡 너무 좋아요!!ㅎㅎ
    다음에 또 뵙겠습니다!
    나맹이 2016.04.06 17:42
    항상 이런 소담 후기 보면 부럽습니다. 서식지가 제주도라서 시간만 내면 갈 수 있긴 한데, 경제적으로 힘드네요.
    5월27일 전직원 야구보러 서울 가는데, 오후 일정이 자유라서 딱 그때 소담이 있을 가능성은 없겠죠... ㅠㅠ
    후기로라도 대리만족 하겠습니다.
    루습히 2016.04.06 18:22
    5월 27일, 간단한 모임을 추진해보시는건 어떨까요?