logo

한국어

게시판

?

?

이전 글에서 참여 의사를 밝히셨던 분 :

꾸엑
iple
대복
세이드린
고구마군
DeRie/흐엉
굴러라굴러

안녕하세요.
저는 키보드 조립을 이제 막 시작하려는 초보 회원입니다.
지난번 소담에 참여한 뒤 드는 생각은 '조립을 모여서 하면 외롭지 않고, 도움을 받으며 할 수 있겠구나' 였습니다.
그래서 이번에 곧 받게 되는 린님의 핑거 하우징 '린거' 조립을 위해 키랩 회원님들과 같이 모여서 조립하는 자리를 만들고 싶었습니다.

커스텀 키보드, 조립에 필요한 장비, 기타 등에 대한 지식이 많은 회원님보다 부족하지만,
도움을 받고 싶고, 주고 싶은 마음에 준비하는 모임 입니다.
장비 대여는 다른 회원님이 제공해주시지 않는 이상 불가능 할 것 같습니다.. 죄송합니다 ㅠ

장소는 Vermillion 님이 마련해주신 서울시 영등포구 대림동 쪽 키보드 작업실입니다.
주차는 주변에 30분/50원 요금인 주차장에 하실 수 있다고 하셨습니다.

동시에 작업이 가능한 인원은 5~6명 정도입니다.

이제 장소는 해결했으니.., 시간만 잡으면 되는데,
카톡방에서 따로 얘기하는 것도 먼가 아닌 것 같고, slack 같은 툴을 쓰는 건 좀 번거로운 것 같고.., 
이 글에서 댓글로 얘기하려고 하는데 어떠신가요? ㅎ

제가 생각하는 날짜는 너무 멀지도, 가깝지도 않아서
새로운 키보드 조립을 준비하는데 적당한 시간이라고 생각되는 시기입니다.

6월 중순이나 말이 좋을 것 같은데 어떠세요?
제가 제안하는 날짜는 6월 11, 12, 18, 19 (모두 토요일, 일요일입니다.) 입니다.

의견이 있으시거나 참여 의사가 있으시면 댓글로 적어주세요.

Clementine 2016.05.27 19:25
    참여 의사가 있으신 분들만 오셔도 딱 될 것 같네요... 장비 대여가 불가능하다고 적어놓은 것은, 디솔기, 세척기, 솔더링기.. 같은 헤비하면서 저에게 없는 장비 입니다 ㅠ
    재민아빠 2016.05.27 20:44

날짜 정해지면 스케쥴보고 번외참여를.. ^^

사실 조립할 키보드가 없습니다. 

• ?
    굴러라굴러 2016.05.27 22:21
    날짜 정해지는거 보고 오후시간이라면 세척기 들고 가보겠습니다...ㅎㅎ
    Clementine 2016.05.28 15:20
    세척기.. ㄷ ㄷ!!! 뚜벅이에겐 경이롭네요 ㅎ 감사합니다 ㅎㅎ
    세이드린 2016.05.27 23:00
    날 정해지면 짭474라든가 짭951같은건 갖고갈 수 있습니다... 세척기는 굴러님이 혹시나들고오실까 싶어서 팻수
    오..! 감사합니다!
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.05.27 23:39
    저는 콜입니다~11일 좋겠네요..
    Clementine 2016.05.28 15:19
    혹시 18일 어떠세요??
    린님 하우징 공제 순차배송을 생각해서 넉넉하게 잡아보려구요 ㅠ
  • ?
    DeRie/흐엉 2016.05.28 17:48
    괜찮은듯 합니다.. 근데 문제는.. 애매하게 시험기간이 꼈더라구요..3주정도..
    날으는손 2016.05.28 00:09

문제는 린님이 배송을 해줘야............ㅋㅋ

오월 초면 다 배송될꺼라했었는데..현실은 오월끝나감 ㅠ ㅠ

• ?
    굴러라굴러 2016.05.28 06:49
    직수령을 노려보시면???
    Clementine 2016.05.28 07:44
    저는 다음주면 배송이 완료될 것이라 믿사옵니다..ㅎ
    Vermillion 2016.05.28 13:21
    주차요금일 30분에 50원이 아니라네요 ㅎㅎ 30분에 500원 수준인 것 같습니다 ㅡㅡ 혼란 드려 죄송합니다
    아닙니다 ㅎ 정보 감사합니다!!
  • ?
    TimBer 2016.05.28 21:41
    의사는 있으나 참석가능여부는 그 주차가 되어봐야 할 수 있을듯합니다ㅠㅠ
    전 날짜확정되면 가능여부 말씀드리겠습니다^^
  • ?
    꾸엑 2016.05.28 21:59
    정확한 여부는 일정이 확정되어야 알겠지만 현재로는 토요일은 모두 가능합니다.
    Clementine 2016.05.29 20:20
    날짜를 정하고 얘기하는게 더 효율적일 것 같네요 ㅎ 6/18로 정하겠습니다.ㅎㅎ 다른 사항 정리해서 다시 글 올리겠습니다.