logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요, 언제나 생초보를 벗어나지 못하고 있는 본드로이드입니다.

연말을 맞이하여, 그간 쌓인 미조립 물품들을 털어내시라고 조립모임을 개최합니다.

초보분들께는 고수분들의 노하우를 공짜로 훔쳐갈 수 있는 좋은 기회입니다!

- 일시: 2017년 12월 30일 (토) 09:00 ~ 17:00

- 장소: 수원 성균관대학교 산학협력센터 5층 85543 세미나실

10여명이 조촐하게 조립가능한 공간을 예약했습니다. (지난번 대담과 같은 장소입니다.)

성균관대 지도.JPG

빨간색 화살표 표시된 건물인데, 파란색 표시된 주차장에 주차하시고 오셔야 주차관리실의 GRGR을 피하실 수 있습니다.

참고로 학교 내부는 유료주차입니다.

- 최초 10분 이후 에서 1시간까지 : 1,500원

- 초과 30분당 : 2시간 이전 500원, 2시간 이후 1,000원

전철로 오시면 성균관대역에서 내리신 후, 마을버스 27번이나 27-1번을 타고 "성대 후문" 정거장에서 내리시면 됩니다.

마을버스는 빨간색 동그라미친 곳에서 타실 수 있습니다.

점심식사는 따로 나가는 것이 불편하기 때문에 배달음식으로 할 예정이며, 식비는 당근 자비부담입니다. ^^

참여하실 분은 댓글로 참여 여부와 가지고 오실 장비들(공동 사용가능 여부 포함)에 대해 간단히 적어주세요.

(가능하면 오실 때 멀티탭 지참해주시면 감사하겠습니다.)

작업하실 품목이 있는지도 댓글에 적어주시면, 장소 배정 등에 참고하겠습니다.

참고로, 납땜 장비가 없으신 분들, 완전 초보이신 분들, 아무런 걱정 없이 조립할 물품만 들고 오시면 됩니다.

꼭 조립이 아니라, 디솔더링하러, 세척하러, 놀러 등 마음 편하게 오셔도 됩니다.

그 외의 이벤트 계획이 있으신 분이나, 기타 문의사항은 쪽지로 보내주세요~~

세이드린 2017.12.26 16:23
    집옆이라 마실나가서 잠시 들르겠습니다... 가능하면 주옥이나 또 디솔해와야.....
    금벌레 2017.12.26 16:53
    아 가고 싶다 ;ㅁ;
  • ?
    산류 2017.12.26 17:08

가고 싶드아 ㅠㅠㅠ 가고싶어요 ㅠㅠ 하지만 지금은 원두벌레가 되버려서요 ㅠㅠ

• ?
    잔당 2017.12.26 17:51
    드디어 ㅜㅜㅜ 참여하겠습니다! 인두기 들고 가겠습니다~~
  • ?
    KitCat 2017.12.26 20:15

9시부터 17시까지 하는 거면 할게 많나요?

영휘다(02D) 2017.12.26 21:22
    장빈님 꼬셔서 놀러가겠습니다ㅋ
    가끔은멋진 2017.12.26 22:07
    음...발 한짝만 올려 봅니다..ㅎㅎ
  • ?
    조히가람 2017.12.26 22:24
    일이 없으면 참여하고 싶습니다
    근데 아직 장비가 없네요.. 일단 디솔할 키보드 들고 가겠습니다
  • ?
    JSH 2017.12.26 23:04

초보한명 참여하겠습니다
    인두기외 기타 잡재료...(공동 사용가능) 가지고갈 예정입니다.
    본디라한 조립하러 가겠습니다.ㅎㅎ.

• ?
    차칸이리 2017.12.27 17:52
    12월 29일 퇴근하면 참석가능합니다. 본님asrh윤활..조립예정입니다.
    압도적인힘으로 2017.12.27 20:08
    되도록 참여하도록 하겠숩니다. 묵혀놨던 유레를...
    마냥마냥 2017.12.28 11:28
    참석하겠습니다 케빈림님과도 같이 전 랍스라한 조립예정이라 들고가서 고수님들의 도움을...ㅎㅎ
    Bone.D.Roid 2017.12.30 09:21
    긴급연락처는 010-5031-9296으로 해주세요~
  • ?
    너부리즈 2017.12.30 21:57
    이런.. 집앞인데... 이런 좋은 소식을 이제 접했군요...너무 안타깝네요..ㅜㅜ 걸어서 10분거리 ㅠ