logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요?

duck0113 입니다. 

이번에 GMK 사에 포인트 키캡 제조 의뢰를 진행해 보려 합니다.

각인은 키랩을 상징하는 로고나 텍스트 문양 등으로 진행해 보려합니다.

가장 만만한 ESC 열 (펑션열) 포인트로 해보려고 합니다.

디자이너분들 있으시면 댓글로 디자인등을 올려주시면 감사하겠습니다...

(맘에 드는게 없으면....외주 디자인 제작으로...)

키랩 회원님이 올려주신 로고가 당선? 이 되면...키랩 공헌자 리스트에 올라가며...키캡은 드리지 않습니다..ㄷㄷㄷ

(제가 사비로 1개 사서 드리겠습니다 ㅋ)

이번 공동제작 포인트키캡 취지는 키랩 싸이트 운영기금 마련을 위해서 진행 하는 것이기에.

어느정도 마진을 보고 이익금은 싸이트 운영회비로 충당하기 위해서 입니다.

키캡가격+배송료+마진= 상세내역 오픈 하는 방식으로 진행.

키랩 한달 운영비가 평균 10점인것을 감안해주시면 개인이 부담하기는 어렵내요.

그래도 몇몇분이 운영비를 지원해 주시고 계셔서 너무 감사드립니다.

아무튼 GMK MOQ 가 250~500개로 알고 있습니다. 

키캡을 풀셋으로 진행하는것 보다는 포인트 키캡이 덜 부담 되기에 준비해보려 합니다.

이중사출이며  레젼드 금형비용도 알아보겠습니다.

복잡한? 형상 무뉘 자제요 ~ 제작 불가합니다 ㅋ

아모하로? 2014.10.06 11:22
    좋은 취지에 좋은 공제입니다
    꼭 참여하겠습니다:)
    Zephyr 2014.10.06 11:25

오오 기다리고 있겠습니다. 

• ?
    감자 2014.10.06 11:26
    저도 참가 하겠습니다
    이쁘게나왔으면 좋겟네요
  • ?
    세라비 2014.10.06 11:30
    오오 닥참입니다.
    에쏘 2014.10.06 11:30
    디자인과 무관한 직업이라......
    예쁜 디자인 잘 나오면 좋겠습니다~
    Gomzip 2014.10.06 11:36
    이런건 꼭 참여 해야 하는거죠 ㅎㅎ 기다리겠습니다 ... 아이디어 나오면 꼭 올리도록 할께요 ㅎ
  • ?
    철혈마제 2014.10.06 11:37
    굿 =_= ㅋ
    PROFESSIONAL 2014.10.06 11:39
    자도 참여하고 싶네요...
    장비니 2014.10.06 11:45
    이런건 당근 참여해야지요ㅋ
  • ?
    benkei 2014.10.06 11:46
    꼭참가할게요
  • ?
    플랜C 2014.10.06 11:51
    재밌겠네여 ㅋㅋ
  • ?
    몽이 2014.10.06 11:57
    공제 뜨면 바로 참여하겠습니다~!!
    Ausubel 2014.10.06 11:58
    가장만만한 ESC와 엔터키는 어떤가요??.....^^
    쪼로다 2014.10.06 15:44
    엔터 좋네요^^
    붕붕이v 2014.10.06 12:09
    조으다 참여합니다
  • ?
    꾸엑 2014.10.06 12:25
    공제도 좋고 공제 취지도 좋네요. 추천!
  • ?
    초봅니다 2014.10.06 12:38
    무사히 진행이 잘 이루어졌으면 좋겠습니다. 화이팅!
    랙돌 2014.10.06 12:56 Files첨부 (2)

캡처.JPG 심심해서 하나 만들어봤어요 ...ㅋㅋㅋ

이런 이벤트키캡 하나 만들때도 됐는데 얘기가 없네 하던참인데...드디어 나서시는 분이 계시네요...

잘 마무리 되기를 바랍니다..화이팅~

떨렁 이미지만 썰렁한듯 해서 ...덕님의 이미지를 무단 도용해서 모양을 잡아봤습니다..ㅡ,.ㅡ

• ?
    초봅니다 2014.10.06 13:02
    디자인 멋집니다!!
  • ?
    꾸엑 2014.10.06 14:22
    와 괜찮은데요.
  • ?
    건이 2014.10.06 13:36
    닥참이군요 ㅎ
  • ?
    jooNyong 2014.10.06 13:37
    닥참이네요 ㅎ
  • ?
    2014.10.06 13:49 Files첨부 (1)

제일 오른쪽은 급조한거...

rgb , rgby 컨셉으로 색 입혔습니다 ㅋ

duck0113 2014.10.06 14:19
    색상은 2가지색만 가능합니다....
  • ?
    2014.10.06 14:24 Files첨부 (1)

눈물을 머금고 수정했습니다 ㅠㅠ

날으는손 2014.10.06 13:54
    좋네요...
    지역구 2014.10.06 13:55
    기대됩니다.
    만두공장장 2014.10.06 14:15
    닥참인데요 ㅋㅋ
    duck0113 2014.10.06 14:18 Files첨부 (1)

제가임시로한 단순..

• ?
    꾸엑 2014.10.06 14:22
    이렇게 심플한것도 기본으로 꼭 넣어서 했으면 좋겠어요.
    KBDLAB 글자들어가고 좋네요.
  • ?
    초봅니다 2014.10.06 14:52
    이거 색상별로 다 진행하셔도 인기 많을것 같습니다 ㅎㅎ
    하비 2014.10.06 16:27
    여러색상으로 이렇게 하시는것도 참 좋네용 전 심플한게 제일 마음에 듭니당
    뚜비뚜비뚜뚜바 2014.10.06 17:49
    오~~ 핑크와 레드....
    프리칸 2014.10.06 20:01
    현재까진 이게 가장 맘에 듭니다!
  • ?
    GOM⌘HHKB 2014.10.06 20:23
    이거 좋은데요~!!!
  • ?
    넌어느별 2014.10.06 20:33
    옆동 포인트 키캡과 비슷해서...
  • ?
    냥군 2014.10.06 21:27
    역시 심플한게 이뿌네요 ㅎㅎ
    노블환이 2014.10.06 22:00
    요게 제일 심플하고 좋네요.. ^^
    검은하늘 2014.10.06 23:39
    역시 단순한게 좋네요 ㅎ
  • ?
    운향 2014.10.06 14:26
    GMK는 이색사출이니까 디자인이 심플한게 좋겠네요

중국쪽이라면 승화인쇄로 알아보는 것도...^^/
  • ?
    megaonion 2014.10.06 15:27
    참가하고 싶네요..
    이쁘게 나왔으면 좋겠어요.. :)
    듀나 2014.10.06 17:05 Files첨부 (1)

심심해서 만들어봤어요 :)

• ?
    하프라인 2014.10.06 17:27
    큭기대 됩니다ㅎ
  • ?
    GOM⌘HHKB 2014.10.06 19:54
    주문 + 운영비 지원으로 가겠습니다.
    cmos 2014.10.06 20:01

지금 컴터 고치는 중이라 그림판으로 대충 끄적여봤습니다.

K와 LAB을 이용해 로고를 만들었는데,  컨셉은 패크맨입니다.

이미지의 'LAB' 부분의 서체는 더 다듬어야합니다.

녹축 2014.10.06 20:15
    오... 이거 괜찮네여... 참신함.... 굿굿 추천!
  • ?
    플랜C 2014.10.06 21:00 Files첨부 (1)

한장 투척

Zephyr 2014.10.06 22:08 Files첨부 (1)

어떻게든 플라스크와 역어보려는

cubicroot(3)/3 차원적 사고로 그려봤지만 잘 묘사가 안되네요

duck0113 2014.10.06 22:30
    음..조금만 다듬으면 괜찮을듯 합니다...lab 뜻이 실험실? 이긴 하지만...저희는 플라스크 대신에 인두기 어떤가요? 인두기에 체리 다리 포인트 2개 점으로 되고 인두기가 지지는 픽토그램 형식으로도 잘만 다듬으면 괜찮을듯 합니다.
  • ?
    Sh. 2014.10.06 23:13 Files첨부 (9)

아이디어가 생각안나서 저도그냥 텍스트로만 단순짜집기로 해봤네요.

Hoony 2014.10.06 23:30

대단하십니다~!!!
    디자인에 같이 참여 하고 싶지만, 능력이 ㅠㅠ

daveo 2014.10.07 03:57 Files첨부 (1)

진지한 궁서체키캡과 키보드랩 qr코드 키캡입니다 ㅋㅋ

이노 2014.10.07 09:07
    예쁜 디자인이 나올것 같은 예감이네요.
    닥참해야죠^.^
  • ?
    맑은냇가 2014.10.07 16:07

저도 duck님께서 올리신 이미지 편집해봤습니다. 덧붙여 플라스크 언급하신 분이 계셔서 저도 넣어봤는데, 하고보니 어쩐지 카드 같네요;; 댓글 중에 인두기 언급하셨는데 귀엽게 딱 떨어지는 아이콘이 쉽지가 않군요.

intxy 2014.10.07 22:36

저도 닥참ㅋㅋ 추천 누르고 갑니다~

• ?
    지화자 2014.10.11 21:42
    디자인만 찐~하게 이쁘게 나온다면 저도 하나 구매하고 싶어요.
    Zephyr 2014.10.13 03:50 Files첨부 (1)

제눈으로 보기에도 아직까진 kbd lab이 최고이지만

혹시나 제걸 보고 더 좋은 디자인을 뽑을수있는 분이 나올수도 있지않을까 하는 일말의 기대감으로 한번 올려봅니다. 

인두는 힘드네요

플라스크 내부 혹은 뽀글거리는것이 체리, 앒스, 토프레, 키캡 4가지를 넣고싶은데 제 실력으로는 어림도 없어서 ㅎㅎ