logo

한국어

게시판

?

?

계산기 조립벙개를 하자하자하자하자하자하자해놓고

매번 지나쳤습니다.

바로 공지!

일자 : 13일, 20일 모두 일요일입니다. +_+ << 제맘데로 그냥 두번 나눠서 합니다. ㅋ

시간 : 8:30 ~ 24:00전에는 끝날예정.

장소 : 인천광역시 남동구 논현동 432-13 마당, 지하벙커, 파키스탄친구들다락방

(인천 신연수역으로 오시면 15분정도 도보운동하셔야 합니다, 픽업나갈수도 있겠군요~ 히히)

계산기 조립벙개이기는 하나 조립하실것이 있으면 오셔서 같이 하셔도 됩니다.

스티커 작업이라던가 분해 작업은 당일에 같이 해드릴 인원이 있고~

스티커도 여분이 조금은 있습니다. ^^;

세척역시 초울트라슈퍼파워짱짱 초음파로 세척후 고온방치시험기에서 건조해드릴수있습니다. ㅡ,.ㅡ;

디숄기는 준비하겠지만~ 순서가 오래 걸릴수 있으니~ 이점은 양해바랍니다. >.,<;  

준비물 : 계산기, 텐키 대충 썰은 기판, EQ계산기 하우징, 스위치, 스테빌

물론~ 오늘, 내일 준비하기 힘드시죠~

그래서 두주로 나누어 시행합니다.

아무래도 이번주는 그냥 조립벙개가 될 듯 하고 다음주에나 제대로된 계산기 조립벙개가 될듯하네요 ^^;

시간되시는 분들은 요셔서 같이 조립하시면 재미질듯 합니다. __)

(카일 4세대 적축 3셋은 당일 분양할 예정입니다.)

EQ™ 2014.07.11 10:04
    재밌겠군요! 일요일날 보아요!
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:16
    !! 이큐행님 행차하셔야죠! 암! 흐흐흐
  • ?
    악의축™ 2014.07.11 10:08
    오 인천이군요 시간되면 참석하겠습니다 ^^ 디숄과... 고수님들께 몇수 배워가는 자리가 될수 있기를..
    ㅠㅠ
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:17
    음 윤활 까탈스런사람 2명이 있지여;; 이큐형님도 계시니 궁금한건 다 풀리고 가실수 있을거예여
  • ?
    교주입니다 2014.07.11 10:28
    스티커 작업이라던가 분해 작업은 당일에 같이 해드릴 인원 +1 참석합니다.
    특별한 일 없음 둘다 참석가능!
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:18
    그려! 교주님하 그때봅시당ㅋㅋㅋ
    det 2014.07.11 10:33
    갑니다. 헤헷
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:18
    앗! DET님 하고 이큐형님하고 근처인거 아세요? 흐흐흐
  • ?
    syryan 2014.07.11 10:33
    인천이군요.! 가깝네요.. ^^ 다음주에 참석 하겠습니다.
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:19
    아항~ 시리안님도 근처세여? ^^: 담주에 뵙겠습니다. __)
    붕붕이v 2014.07.11 10:53
    오호......
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:19
    오홍...; +_+;
  • ?
    benkei 2014.07.11 11:03
    지방엔 사람들 없나염.. ㅋ 경북권에서 해봤으면 ㅠㅠ
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:20
    +_+ 지방분들도 연합을!
    나맹이 2014.07.11 12:16
    제주도는 계획 없겠죠? MX8100 스프링 교체해야 하는데 엄두가 안나요? 백축인데 키압이 ㅎㄷㄷ 이라서 혹시 해주실수 있는 분 계실까요?
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:20
    작년에 갔을때 도와드릴것을.. 올해는 모르겠고; 내년쯤엔;; 가면 연락 드릴까유? ㅠㅠ
    나맹이 2014.07.11 17:38
    네... 연락주시면 맛있는 밥 삽니다... 그리고 끝내주는 야경볼수 있는곳도 추천해 드려요... 가을이나 겨울에 보면 정말 좋은곳입니다. 개인적으로 프로포즈 했던곳...
  • ?
    DraJin 2014.07.11 18:05
    제주도 운전하기도 좋고 뭐하나 빠지는게 없더라구여 ^^ 스프링 교체는 간단한데 어느게 두려우신지요??
    나맹이 2014.07.11 18:18
    이제야 기계식 입문한 상태이고, 관련 지식, 장비 어느것도 준비 안돼어 있습니다.
    그리고 제일 중요한 집에 애가 둘(6살,4살)이라서 개인시간은 사치인 상태라서...
  • ?
    DraJin 2014.07.11 18:23
    저희랑 완전 같으시네여. 전흰 6살 딸 4살 아들;; ㅎㅎㅎ
    8100 이면 정말 좋은 구백인데;; 보통 사실 재료용으로 쓰이고 있구여; 쫌 거대하죠? ^^;
    하긴 장비가 없다면 하기가 불편하시긴 하겠네여. 택배를 이용해서 대신 해드리는수밖에 없겠다는..
    거대해서 싸기도 덜덜덜..
    나맹이 2014.07.11 18:27
    맞아요. 전 6살 아들, 4살 딸 입니다. 딸이 먼저인게 정말 부럽네요...
    첫째가 아들이라서 아들 둘 키우는 기분입니다. 커서도 사내애같이 굴면 안될텐데, 오빠랑 또봇 가지고 싸워요...
    지금 영휘다님 공방에 의뢰하려고 하고 있습니다. 영휘다님이 가능하시다고 하네요...
    근데 스프링을 구해야 하는데, 열심히 장터링해야 하겠어요...
  • ?
    DraJin 2014.07.11 18:30
    ㅋㅋㅋ 다 똑같나보네요. 뭐만 하면 싸우고~ 그러다가 서로 또 찾고; ㅎㅎ
    아 영휘다님이 공방만들긴 하신듯 하네여.
    스프링이야 워날 잘 풀리니, 그래도 못구하시면 쪽지보내세요~ ^^:
    나맹이 2014.07.11 18:27
    말로만 듣던 구백 키감은 정말 맘에 들더군요. 근데 키압이 ㅎㄷㄷ
  • ?
    DraJin 2014.07.11 18:33
    키압도 키압이고 구분감이 구갈하곤 확연히 틀리죠~ ^^; 변백으로 가시려고 하는것 같은데 그역시 참 매력적인것은 사실입니다. 변흑, 변백.. 다들 선호하는 이유가 분명히 있긴 하죠~
    저도 구흑빠인데, 구변백은 인정합니다. +_+ㅋ
    나맹이 2014.07.11 18:35

네... 처음에 키보드 받아와서 쳐보고 통통거리면서 확실한 키감이 참 매력적이라서 사무실에 연결 신나게 사용했습니다. 키캡도 세척하고, 정말 매력있는 키감이네 하면서 하루 지나고 다시 분리했습니다. 손가락이 아파요...

버밀리언 2014.07.11 13:26
    엉엉 출근 ㅠ0ㅠ;
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:21
    저도 사실 출근이예여;; 문만 따드리는거라 ㅋㅋㅋ
    버밀리언 2014.07.11 20:03
    셔터..맨?...
  • ?
    DraJin 2014.07.11 23:51
    빙고!
    정희얌 2014.07.11 17:08
    계산기만 만들어야하나요
    조립 예정인 키보드가 하나 있긴한데..
  • ?
    DraJin 2014.07.11 17:25
    아무개님이라고 한분 계시는데 그분이 아마 대신 조립해드릴꺼예여; 인정했던 몇 안되는 달인임은 확실해여 ㅋ
    duck0113 2014.07.11 21:52
    그 시범새온다고? 잡고있어바
  • ?
    DraJin 2014.07.11 23:51
    ㅋㅋㅋㅋ 웃긴건 오늘 키랩 가입했는데 글은 내일 부터 써진다고 꿍시렁거리는중이라는;; 형님 오실라구여?