logo

한국어

게시판

GON
?

?

현재 작업중인 것 일부만 보여드릴께요...

NerDy GUI가 어떠한 방식으로 키맵을 변경하는지...

최대한 직관적이고 쉽게 디자인하려고 고민을 했답니다. ㅜㅜ

(아직 최종 완성판 디자인은 아니고, 대략 이런 개념/로직으로 돌아간다고 보시면 됩니다. ㅇㅇ)

이번달 말 정도 릴리즈가 가능할 듯 해요 ㅇㅇ

Who's GON

공방 의뢰 문의는

ysymidi@gmail.com

으로 부탁드려요~ ^^;

• ?
    플랜C 2014.07.16 02:25
    좋네요 핡...
    GON 2014.07.16 11:28
    실 사용자분들도 좋다고 느껴지셨으면 좋겠어요 ^^;
    muggs 2014.07.16 02:57
    빠진 목 ........ 책임지세요! ㅎㅎㅎㅎㅎ
    GON 2014.07.16 11:29
    도로 끼워드리진 않습니다. ㅎㅎㅎ
    muggs 2014.07.16 11:45
    음 병원에가서 들이누워야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    GON 2014.07.16 11:53
    키보드는 가져가세요. 입원중에 GUI출시될지도... ㅎㅎ
    릴리즈된거 바로 못써보면 그것도 고문... ㅋ
  • ?
    블랙오리 2014.07.16 05:49
    누구나 쉽게 쓸 수 있어보이네요
    고생많으십니다^^
    GON 2014.07.16 11:30
    GUI완성되면 초딩1 딸래미에게 간략히 알려주고 한 번 해보라고 하는 것으로 최종 사용자 편의도 점검을 할 생각이예요. 초딩1 딸래미가 설명 한 번 듣고 쓸 수 있으면 제 목표는 달성이구요 ^^;
    정희얌 2014.07.16 17:19
    저같은 초보한테 진짜 좋겠네요 ㅠㅠ짱이네요
  • ?
    Honggoon 2014.07.16 07:55
    영상재생이 왜 안될까요? ㅜㅜ
    GON 2014.07.16 11:31
    헛... 유튜브 영상인데, 브라우저가 유튜브 재생이 안되시거나 사용하시는 인터넷(회사 인터넷 등...)에서 막았을수도 ㄷㄷㄷ
  • ?
    Honggoon 2014.07.16 15:14
    음냐 핸드폰인데 재생하는동안 문제가 발생했담서 안보여주네욤 ㅜㅜ
    GON 2014.07.16 15:57
    킁... 폰문제네요 ^^;
    건우아빠 2014.07.16 08:21
    참 쉽고 편리해보이네요.
    GON 2014.07.16 11:36
    보이는 것 만큼 실제 사용에서도 편하게 느껴져야 할텐데 말이지요... ^^;
    아유 2014.07.16 09:03
    오 뭔가 편리해 보여요^^
    기대됩니다 !
    GON 2014.07.16 11:37
    감사합니다. ^^; 잘 나와야 할텐데...
    장비니 2014.07.16 09:10
    오 키맵이 편해보입니다
    GON 2014.07.16 11:42
    키맵/LED컨트롤 부분은 초딩 딸래미에게 시켜도 할 수 있게 구성이 가능할거 같은데, 매크로 쪽이 아직 구상과 구현 사이에서 줄타기를 하고 있네요. 이 부분 쉽게 하는게 만만치는 않은 듯 해요... ㄷㄷ
    봉사청년 2014.07.16 10:04
    오..상당히 편리하게 구성이 됐네요.. 적절한 시기에 적절한 릴리즈 감사합니다.^^
    GON 2014.07.16 11:45
    원 계획은 여름전 릴리즈였고, 당시 그게 상당히 기간을 넉넉히 잡은거였는데...
    (키맵핑 방식 및 전반적인 UX에 대한 구상도는 PCB 릴리즈할 때 이미 되어 있었....)

이런저런 사정으로 늦어지게 되었네요^^;
    8월부터라도 NerD기판을 100% 활용하실 수 있게 해드려야지요...

특히나 NerD 60 기판으로 조립하신 분들은 이게 꼭 필요하셨을거예요....
  • ?
    번개 2014.07.16 10:14
    저처럼 머리나쁜 사람이 쓰기에 딱좋아보이네요.^^
    GON 2014.07.16 11:50
    복잡한거 아주 싫어하시는 분들이 괜찮다고 하시면 그게 대박이지요 -0-;
    그래서 저는 이런거 와이프(기계/컴퓨터 등 복잡한거 아주 질색... 깊이 생각하는거 싫어하고 성격 매우 급함... ㅋㅋ)하고 초딩 딸래미(명확하게 제시된 것 아니면 자유로운 사고를 함 ㅋㅋ)를 베타 테스터로 자주 활용해요 ^^;
    LifeZone™ 2014.07.16 12:23
    진작에 완성하셔서 기판하고 나왔다면..ㅎㅎㅎ
    미니 사용하시는 분들 마니 힘드셧겟...ㅎ
    신경 마니 쓰셧군요 ㅋㅋ
    GON 2014.07.16 12:42
    원 계획은 3월 기판 출시, 4-5월 GUI 릴리즈... 이거였는데... 그게 이렇게 되어버렸.... ㅜㅜ
    아마티 2014.07.16 14:53
    헉 드디어 나왔군요. ㅠㅠ
    회사에서 현재 맵핑에 익숙해지면 업무에 문제가 생걸거 같아서 다시 해피해킹을 쓰는중인데, 빨리 나왔음 좋겠습니다. ㅠㅠ
    GON 2014.07.16 15:57
    혹시 급하신거면,

괴수가면님 키보드 레이아웃 그리는 프로그램으로 노멀/Fn1/Fn2 레이어 각각 그리셔서 저에게 키보드와 함께 보내주시면 키맵 변경해서 보내드릴께요. 배송비만 부담해주시면 되구요. ^^;