logo

한국어

게시판

NerDy GUI - LED 설정 탭

GON
?

?

오늘은 NerDy GUI의 LED설정탭을 살짝 보여드립니다.

그동안 CLI로 바꾸시느라 고생 많으셨다는....

(GUI는 윈도우 전용이라... LINUX쓰시는 분들은 그대로 CLI로 설정하셔야할거예요 ^^;)

단순하고 직관적으로 잘 된 것 같나요?

Who's GON

공방 의뢰 문의는

ysymidi@gmail.com

으로 부탁드려요~ ^^;

장비니 2014.07.17 18:00
    와우 정말 편리하게 설정할수 있겠군요ㅋ
    gui구성 해놓으신걸 보니 저같은 초보에게는 딱인듯 합니다
    GON 2014.07.17 18:09
    핡... 아직도 초보코스프레를.... ㄷㄷㄷ
    장비니 2014.07.17 18:11
    초보는 항상 초보입니다ㅠㅠ

곤님 정도 되어야 고수라 할수 있죠ㅋ
    전 고수가 될수 없는 영역이라ㅋ 항상 초보져ㅋ
    GON 2014.07.17 18:40
    빈님 초보분들이 욕하는 소리 안들려요? 귀가 간지러우실텐데... ㅋㅋㅋ
    봉사청년 2014.07.17 18:06
    CLI도 직관적이라 충분히 편리했었는데 이번껀 GUI라 확실히 한눈에 들어오네요..^^
    GON 2014.07.17 18:10
    LED의 기능을 무엇을 구현할까 고민할 때 GUI로 어떻게 표현할지도 함께 구상을했는데, 그걸 GUI출시 전에 CLI로 표현하려니 조금 어려웠어요... 이제 GUI 쓰시면 훨신 편하고 직관적으로 설정이 가능하실겁니다. ^^;
    꿀맥 2014.07.17 18:13
    이랬으면 좋겠다~ 하는 그대로네요! 정말 좋습니다 ㅋㅋ
    GON 2014.07.17 18:41
    저와 생각이 같으셨군요 ^^;
    muggs 2014.07.17 18:39
    언능주세요 언능
    GON 2014.07.17 18:41
    이달 말에는 별 이변이 없는 한 출시가 될겁니다. ^^;
    yuiop 2014.07.18 00:37
    드뎌 나오는군요
    근데 cli 쓰다보니까 손에 익어서 모드나 밝기 변경하는데 몇초밖에 안걸리던데요 ㅎㅎ
    GON 2014.07.18 12:13
    LED모드 변경은 CLI로도 금방금방 되긴 하는데, 익숙해져야한다는...
    죄송해요... 익숙해지기 전에 GUI출시했어야되는데 ㅋㅋ

그리고 핵심은 키맵핑이예요... 아주 쉽고 직관적인 인터페이스로 키맵핑 바꾸실 수 있습니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=377106&mid=board_cUlO13

요글 보셔용 ^^;
    Reid 2014.07.18 14:06

넘버락과 스크롤락 LED 인디게이터를 따로 분리 할 수 없나용? 스위치 LED에 연결되어 있어서 켜져있는지 꺼져있는지 확인 할 수 없더라구용. 캡스락은 별도 인디게이터가 있어서 상관 없고.. 넘버락도 별 문제 없으면 매번 켜져있는 녀석이니 큰 의미는 없지만 켜져있는지 확인하려면 눌려봐야 해서 임시방편으로 Side LED에 매핑시켜 놨습니다.

GON 2014.07.18 14:23
    넘락은 NerD 키보드에서는 아무 의미가 없어요... 넘락 레이어 자체가 없습니다.
    넘락이 눌려있건 아니건 키보드에서 어떤 키를 눌렀을때 입력값이 바뀌지를 않아요...

남은건 스크롤락인데... 스크롤락이 필요한 유저도 극히 일부라서... 다른 LED 2채널 중 하나에 링크해서 사용하도록 해놓았습니다.

락 표시를 하나 확보하려면 MCU의 IO를 하나 포기해야하는데, 그러면 모자라요 ^^;
    스크롤락 하나를 위해 희생하기에는 대가가 너무 커지지요...
    Reid 2014.07.18 14:33
    아, 무슨 뜻인지 이해가 됩니다. 그냥 Side LED에다 매핑시켜놓고 항상 켜 놓으면 될 것 같네요ㅎ