logo

한국어

게시판

DSA 돌레에 대해

?

?

한국에 도착한 상태이며 이번주소분완료해서 다음주에 배송완료 입니다.

송장프린팅 다해놓은 상태이며, sp에서 취소분및 수량떨이 판매를 시작한모양입니다만 혼란드려 죄송합니다.

혹 가격때문에 문제될 시엔 환불진행 도와드리기로 하겠습니다.

무척오래 기다리고 힘드셨죠? 저역시 그렇습니다만 이번일은 정말 암담하네요

무튼 무조건, 구매자분들 공제참여해준 분들의 의견 적극반영해드리는 걸로 하겠습니다.

고생많으셨습니다. ㅠㅠ

muggs 2014.05.08 20:09
    화이링!
    정희얌 2014.05.08 20:14
    공제자가 금액차이에 대해서 혼자 다 떠안겠다고 하는 것 자체가 이해불가네요.

공제 신청을 한 시점에서 협의된(구매자가 동의한) 금액에다가 공제 특성상 제작기한이 오래걸리는 것 또한 암묵적으로 동의한 것인데, 배송와서 국내배송 소분 중 가격이 내려갔다고 해서 그걸 죄다 환불처리 의향이 있다뇨. 공제 도중 판매처에서 가격 올렸다고 국내소분 중 돈 더 받으실 것도 아니면서..

왜 본인이 혼자 총대를 매고 금전적으로 큰 손해를 보려하는지 이해가 불가합니다.
    Onion@ 2014.05.20 16:11
    제작도중 가격이 오른다면 그 내용을 고지 하고 취소하실분 내지 추가 요금에 대한 동의를 구하실것이 분명 합니다.
    공동제작 참여자라면 충분히 수긍할수 있구요.
  • ?
    철혈마제 2014.05.08 20:20
    공제 참여는 안했지만 고생하고 계십미다.
    솔찍히 공제가가 제작사에서 떠리친다고 환불요청하는분들은
    갠적으로 이해하기 좀 힘듭니다.
    해당 공제가 있었기에 떠리가 나온건데 말이죠...

배송까지 수고스럽지만 더 고생하시겟네요.
    매번 공제나 공구해주시는거 감사합니다.
  • ?
    bloodtypec 2014.05.08 20:21
    속사정은 모르지만 제작사가 전이해불가;

역시 공제는 어려운것이네요 ㅠㅠ
    고생많으십니다.
  • ?
    샘플만 봐도 엄청 멋있더라구요.
    째게스님 화링!
  • ?
    키바 2014.05.08 20:25
    한명이 떠맡기에는... 너무 큰....
    뭐 좀 더 비싸다고 환불하시는 분들이 적었으면 하는 바람입니다.
    화이팅~
  • ?
    Lespaul 2014.05.08 20:34
    근 1년이네요 고생많으셨습니다. 그리고 감사합니다
    쁘티푸르 2014.05.08 20:49
    고생하셨습니다. SP사가 이제는 날로 쳐묵네요..
    duck0113 2014.05.08 20:57
    Sp사에서 공지아닌공지글에 쓴내용이 도져히 납득이안가내요 영어라 제가 이해를못하는건지 암튼SP사 먼생각으로 쓴건지.....
    Ausubel 2014.05.08 21:51
    근 1년여간 고생하셨습니다.

SP가 비정상적인 것 입니다. 이제 업체를 바꾸어야 합니다. 이건 머......횡포 수준이네요....

공제해 주신것에 대해서 오히려 감사할 따름입니다.
    ironbeg 2014.05.08 21:57

소식 듣고 sp사이트 갔는데.. 화가나네요.. sp 이 회사 왜이러는 걸까요? -_-

• ?
    오뚱 2014.05.08 22:12
    공제란 것이 일종의 주문제작인데, 다 만들어진 제품을 다른 가게가 가격이 싸다고 환불신청을 하는 것은 아니라고 봅니다.
    만약 그런 일이 생긴다면 앞으로 누가 공제를 진행할까요;;

고생많으십니다. 좋게 마무리 되면 좋겠습니다.
    cmos 2014.05.08 22:14
    어떤 사정이 있었는지는 모르겠지만, 앞으로 SP 공제하기 힘들지 않으려나요.
    공제자가 이런 일 생길까 신경쓰여서 진행하겠습니까..
  • ?
    노라도라 2014.05.08 22:20
    환불은 말이 안 된다고 생각합니다. 제 기준에선 진상이라고 밖엔 생각하기 힘드네요... SP새퀴들도 상도덕이 없네요. 아무튼 잭에스님 혼자 떠안는 건 정말 아니라고 봐요. 항상 고생해주셔서 감사할 따름입니다. 힘내세요!
    날으는손 2014.05.08 23:02
    SP사도 상도덕이 장난이 아니네요. 여지껏 자신들의 제품을 동호회의 공제로 여기까지 온건데 이렇게 후려칠수가 있나요? 많이 속상하시겠습니다. 갑과을의 관계가.....

앞으로 공제하시는 분들께서도 좀 더 치밀하게 제조사랑 딜을 하셔야 이런 어처구니없는 일을 안당할듯 싶습니다.
  • ?
    유희 2014.05.08 23:09
    풀셋으로 2셋 주문했습니다만..
    SP돌레 따위는 그닥...

잭돌레는 키감 및 재질, 마감 등등 모든 면에서 우월하네요.
    잭님 글 읽고나니 안쳐봐도 알겠습니다 ㅎㅎ

잭돌레 화이팅!
    1`s(일스) 2014.05.09 00:07
    SP가 왜 그렇게 하는지 정말 이해 불가입니다..

그리고 이미 물건이 도착했으며, 소분까지 하고있는데

이 모든걸 공제자분이 떠 안아야 한다는게 조금 그렇습니다.

공제에 참여한 구매자이고 오기만을 기다리고 있지만,

이번 SP의 행동은 참 의문이네요..

그리고 짹님 힘내시고..너무 혼자서 떠안을려고 하지마세요..
    붕붕이v 2014.05.09 00:58
    sp는 진짜 상도덕에 대한 개념이 없는 것 같아요 -_-
  • ?
    차력소년 2014.05.09 01:53
    잭님께서 왜 금전적인 부분을 떠안고 가야하는지.이해불가네요
  • ?
    SoWalk 2014.05.09 09:16
    SP는 SP 나름대로 재고처리하느라 가격 낮출수 있다고 봅니다.
    그렇다고 금전적 손해를 보실 필요는 없어요.
    여담이지만 돌레 분양권 받았는데 제대로 처리되었는지 확인부탁드려요. 구글 docs에는 반영이 안되어 있네요.
    곰돌이푸 2014.05.09 09:57
    공제 관련 내용을 잘모르지만 잭님이 고생이 많으시네요...
    공제 특별한 문제없이 잘마무리되었으면 좋겠네요...
    아자아자 화이팅!!!
  • ?
    하이웨이 2014.05.09 11:21
    이런.. sp들어가보니 놀랍네요..
    어찌 이런일이..
    기운내시기 바랍니다.
  • ?
    ApocalypseMaow 2014.05.09 15:08
    I want my refund. You have had my money for more than a year now and told me I would get my refund months ago...
    Thanks
    ApocalypseMaow
  • ?
    보로미짱 2014.05.10 16:50
    가능하면 게이머킷을 추가구매하고 싶은데요
    가능하시면 금액, 지불방법 알려주심 감사드리겠습니다
    보로미짱 이름으로 기본셋트 구매하였고 배송기다리고 있습니다^^
  • ?
    ApocalypseMaow 2014.05.14 12:23
    Still no reply to my request for refund... Sad.
    비발디 2014.05.20 20:13
    잭님이 금전적인 부분을 떠 안으실 필요는 없다고 생각됩니다.

어차피 공제참여시 금액부분도 모두 동의한것 아닌가요? SP가 문제이군요.ㅠㅠ

아뭏든 고생 하십니다.