logo

한국어

게시판

MO
?

?

• ?
    딩돌이 2017.02.24 00:11
    추천.
  • ?
    MO 2017.02.24 00:16
    추천 감사히 받겠습니다
    추천보다는 모두가 정독하고 조심했으면 좋겠으며
    다시는 이런 일이 발생하지 않았으면 작은 하는 바람입니다
  • ?
    꼴영민 2017.02.24 00:20
    추천드립니다.
  • ?
    MO 2017.02.24 01:57
    작은관심 감사합니다
    MK 2017.02.24 00:13
    수고하셨습니다. 추천.
  • ?
    CHERRY 2017.02.24 00:15
    정리하고 수집하는데 오래 걸리셨겠네요...
    심란하실텐데 고생하셨습니다 일이 원만하게 해결 되었으면 좋겠네요
  • ?
    MO 2017.02.24 00:17
    피해 중요치 않지만 판매자의 악랄함이 악질 중의 악질인 것 같아
    이렇게까지 행동하게 되는 데에 큰 도움이 된 것 같습니다.
  • ?
    산류 2017.02.24 00:19
    타 커뮤니티에도 알려야하는게 아닌가 싶을정도네요
  • ?
    MO 2017.02.24 00:43
    http://www.coolenjoy.net/bbs/34/1130261 ^-^기재하였습니다
    다른곳에 잘부탁드립니다
    윤여준 2017.02.24 00:25
    대단하시네요.. 키랩 수사대장이신데요?!
  • ?
    MO 2017.02.24 00:43
    다시는 이런일이 일어나지 않는 그날까지!!
  • ?
    meliketoy 2017.02.24 00:25
    추천드립니다. 더 이상 피해자가 없길...
  • ?
    MO 2017.02.24 00:44
    ㅠㅠ 고생하셨습니다 제가 대신하여 글을 올렸으니
    조금이라도 해피해킹에 대한 여운이 가셨음 하는 바램입니다
  • ?
    SA 2017.02.24 00:27
    역시 깔끔하게 정리해서 팩폭이 중요하죠
    추천드립니다
  • ?
    깔끔하게 올려보았습니다
  • ?
    낑꽁이 2017.02.24 00:31
    하..이런글은 추천받아야죠...정말 고생하셧습니다.
  • ?
    반갑습니다
    감사합니다
    IBM 2017.02.24 00:40

고생하셨어요.

• ?
    MO 2017.02.24 00:45
    도움주시는 분들이 많아서
    많이 수월 했습니다
  • ?
    뚱끼 2017.02.24 00:41
    아이고 큰일 치르셨네요 수고하셨어요
  • ?
    MO 2017.02.24 01:59
    하 그동안 너무 방관한거 아닌가 모르겠습니다
    NESII 2017.02.24 00:42
    추천꾹. 널리널리 퍼지기 바랍니다.
  • ?
    MO 2017.02.24 01:59
    이렇게 큰도움 주셔서 너무 감사합니다
    없으셨다면 이렇게까지 하기 힘들었을것입니다
  • ?
    물무룩 2017.02.24 00:45
    고생하셨습니다. 추천 받으세요
  • ?
    MO 2017.02.24 02:00
    관심 감사합니다
    eun 2017.02.24 00:46
    궁디 팡팡 해야겠군요!!
    고생하셨습니다!
    추천은 안할래여 흥! ㅋ
  • ?
    MO 2017.02.24 00:51
    읽어 주신것 만으로도 너~~~~~무감사합니다
  • ?
    rabda 2017.02.24 00:49
    역시 이분 문제가 있으신 분이었네요.
    중고나라 통해서 키보드를 하나 구매한 일이 있었는데
    큰 일은 아니었지만 대화를 해보니 상식이 통하는 사람이 아니었습니다. 되도 않는 말을 우기고, 말꼬리 잡고. 중고거래 여럿했지만 이런 느낌은 또 처음이었는데.
  • ?
    MO 2017.02.24 00:52

조심 하세요 또 조심하시고 또또 또 조심하세요!

• ?
    rabda 2017.02.24 01:03
    고생 많으셨습니다. 덕분에 피해를 방지할 수 있겠네요.
    감사합니다.
  • ?
    rabda 2017.02.24 00:59

조금 더 자세히 말씀드리면 2월 10일(금)에 키보드를 구매하려고 연락을 하면서 입금하면 바로 배송 가능하냐 물었더니 30분내로 해준다고 해서 입금했습니다. 그랬더니 몇시간이 지나도 연락이 없고 물어보면 박스 구하느라 걸린다고 하더군요. 그러더니 결국 하는 말이 저녁때 접수하면 어차피 다음주 월에 배송될텐데 뭐이렇게 보채냐는 식이었습니다.

화가 나더라구요. 인터넷 선입금 거래이다보니 택배에 민감하고, 안 그래도 바로 받아 볼 수 잇는 시간이었는데 자기가 약속을 지키지 않아 놓고서는 되려 쏘아 붙이고 협박까지 했습니다. 빨리 보내면 상태 엉망으로 보내도 되겠냐고요. 그래서 환불을 요구했더니, 단순 환불이라 어렵다고 하더라구요. 물건을 받지 않았는데 무슨 환불이냐고 강력히 요구하고 전화했더니 받지도 않고, 처음부터 단순 변심은 환불 안된다고 명시했답니다. 여기서부터 속에 불이 오르는데, 연락 끊기더니 운송장 번호 하나 보내더라구요.

받아본 키보드는 청소도 안되어 있고, 미세하게나마 흠집도 나있고... 여러모로 최악의 거래였네요. 그리고 본인이 시인하기를 환불해줄 돈이 없기도 하답니다. 아마 이것 저것 돌려 막기하는 듯한 느낌이었습니다. 중고나라에서도 아주 열심히 활동 중이니 조심하시기 바랍니다. 아이디는 royk* 입니다.

• ?
    MO 2017.02.24 01:24
    맞습니다 이뿐만이 아닌
    허위(사기)가 상당합니다
    뽁뽁이를 20번 둘렀다고 하는데
    뽁뽁이 3번정도 둘렀습니다.
    안에서 물건역시 막 흔들렸고 옆애 하우징 빠져있었습니다. (뽁뽁이에서 빠져나옴)
    그상태로 이리저리 돌아댕겼으며 키캡이 부러지기쉽게 키보드밑에 바로 붙여놨더군요
    다행히 부러지진 않았지만요
  • ?
    꼴영민 2017.02.24 09:02

뭐 따로 말할 생각은 없는데 이글보니 실소가 나오네요. 얼마전에 키랩 등 커뮤니티 사이트에

교환글을 올렸었는데 별도로 문의가 오더군요.

해당품목에 대한 판매는 안하시냐고
    해서 추후에 판매시에 연락드리겠다고 하고 실제로 교환성사가 안되어
    예전에 가지고 싶은 물건 수소문 하던 제가 생각나 연락을 드렸습니다.
    이것저것 물어보는것도 많고 구매의사도 확실해 보여 바쁜와중에서도 성의있게 대답해드렸고,
    결국 판매예정이던 물품 일괄구매 하겠다고 하여 입금도 받았습니다. 얼마있다가 다시 환불을 해달라고
    하더군요. 짜증이 났으나 안해줄수도 없는 노릇이고 환불해 드렸습니다.
    근데 그러더군요. '단순 변심에 의한 환불이 아니라는것은 알아주길 바랍니다.'
    그 사유가 어떻던간에 어차피 환불은 해주어야 하는건데 다만 저런소릴 왜 하나 싶었던 기억이 있습니다.
    변심은 아니라는데 변심이 아니면 도대체 뭔 사유인지.... 어리숙한 학생인듯하여 웃고 넘겼는데
    본인은 그렇게 해놓고 남한테 환불안해준다는 처사는 참 웃음만 나오네요.

• ?
    rabda 2017.02.24 09:09
    많지는 않지만 그래도 중고거래 제법 해본 입장에서 이렇게 말 안통하고 어이없는 경우는 처음이었습니다. 역시 사람 어디 안가네요.
  • ?
    MO 2017.02.24 19:57
    결국에 환불안해주고 구매자는 걸레짝 받아서 청소하고 세척하는데에 다섯시간에 그걸또 삼만원차감하여 판매한걸로 알고 있습니다.
  • ?
    마데 2017.02.24 01:13
    수사하시느라 정말 고생하셨겠어요.
    양심껏 사는 세상이 되길 빌며,,, 추천드립니다.^^
  • ?
    MO 2017.02.24 01:24

주위에 계신분들의 많은 도움이 없었더라면 이런게 단시간에 그리고 단기간에 성과를 낼수 없었을것입니다.

• ?
    배추 2017.02.24 01:14
    꺠알같은 파일명들이 슬며시 미소짓게 만들지만, 엄중한 사안인만큼..추천 꾸욱...
  • ?
    MO 2017.02.24 01:25
    저것도 글올리기전에 바로 필터링 한것입니다.. 원래는 더.................................end..ㅌㅌ
    cal 2017.02.24 01:15
    헐.. 이런 일이.. MO님 수고하셨어요
  • ?
    MO 2017.02.24 01:25
    알루커스텀도 그렇고 ^-^일이 참 많았지만
    이번엔 도저히 못참겠어서 한번 나서보았습니다.
  • ?
    Seongmin 2017.02.24 01:16
    추천누르겠습니다.
    직접 페이스북에서 부터 봤는데 역시 가관이군요...
  • ?
    MO 2017.02.24 01:26
    가관가관 정말 장난 아닙니다
    제가 이렇게 정리해서 그렇지 정리안했으면
    정말 아주아주 길어지게됩니다
    그래도 모두가 정독하길바라며 요약하고 요약하고 요약해서
    펙트만을 정리해보았습니다
    DarthVader 2017.02.24 01:21
    아이구야 자료정리해 놓으신 것 작업한다고 생각하니
    고생 많이 하셨겟네요 ㅜㅜ 추천하고 갑니다.~!
  • ?
    MO 2017.02.24 01:27
    감사합니다 ㅠㅠ작은관심이 저와 모두에겐 큰힘이 되고있습니다
  • ?
    2등신랑감 2017.02.24 01:24
    맘고생에 정리하시느라 두배로 고생많으셨겠습니다.
    부디 기운내시는 불금되시기를...
  • ?
    MO 2017.02.24 01:28
    무서운키보드세상 입니다 아주 좁고 다리건너면 모두가 안다는걸
    다시한번 세상 느끼게 되는 하루였습니다.
  • ?
    jdos 2017.02.24 01:26
    자료 잘 정리하셨네요!!!
    얼마전에 돌치셋 줄선거 보고서 쪽지로 사겠냐고 물어왔던 사람같은데 ㅎㄷㄷ
    상습범이군요.
    왠지 회원은 탈퇴한거 같은데 다른식으로 또 돌아올지도 모르겠군요 ㅡㅜ
  • ?
    MO 2017.02.24 01:29

또 돌아오거나 다른 동호회 또는 커뮤니티에 가서 판매자 회원 동호회원끼리
    수업료를 차감한것을 다시 뻥튀기해서 뿔려먹지않을란가 모르겠습니다

모조 2017.02.24 01:28
    고생하셨습니다. 저번주에 교환건으로 문자하셨던 분이네요;
  • ?
    MO 2017.02.24 01:30
    조심하고 또 조심하세요 ㅜㅜ
    버츠 2017.02.24 01:28
    수고많으셨겠습니다... 악질이네요.
  • ?
    MO 2017.02.24 01:31
    감사합니다 악질중의 악질인것 같습니다
  • ?
    rabda 2017.02.24 01:30
    조금 전 더치트에 제가 거래한 내용을 '비매너' 항목으로 등록하였습니다.
    오늘도 중고나라에서 마우스 판매글 올렸던데, 부디 제대로 처벌받고 피해 보는 분들이 없기를 바랍니다.
  • ?
    MO 2017.02.24 01:31
    ㅠㅠ 감사합니다 저도 곧 올리러 가겠습니다
    ALPS 2017.02.24 01:31
    고생했습니다.
  • ?
    MO 2017.02.24 02:00
    감사합니다!
    주옥션알랍 2017.02.24 02:42
    수고하셨습니다.
    보는내내 화가 나네요~
  • ?
    MO 2017.02.24 04:19
    요약하는데 힘들었습니다 안올라간 자료들도 많구요
    아셀라스™ 2017.02.24 07:37

수고하셨습니다. 어쩐지 너무 많이 구매내역을 만드는 것이 수상하긴 했는데......

저도 저분에게 뭔가를 팔았는데, 입금도 제때 해주고 사용법도 세심하게 물어봐서 그저 여기에 뛰어든 초보 만수르인 줄 알았습니다. (해당 물품은 다른 분에게로 넘어간 것을 확인)

선 추천 후 댓글.

• ?
    MO 2017.02.24 08:14
    감사합니다
    구매할땐 아셀라스님 말이 맞지만
    판매와 또는 문의하면 180도 달라지고
    반성의 기미는 보이지않고
    오히려 더 당당해지고
    본심이 나와 이번걸로 끝이 안나고 2탄이 나올수도 있을것 같습니다
  • ?
    가난 2017.02.24 08:02
    고생많으셨습니다..

본문 내용보니 저분께 잘못이 있는게 거의 확실해보이니..

당사자는 반성을 키랩 유저들은 한번 더 주의를 기울여야겠네요
  • ?
    MO 2017.02.24 08:15
    반성의 기미가 보이지아니하고
    밤새 말씀나눠보니
    어리긴 어린가봅니다.
  • ?
    진돗개1호 2017.02.24 08:08
    대박 사건...추천드립니다!!
  • ?
    MO 2017.02.24 08:15
    관심 감사합니다
    TMrW 2017.02.24 08:13
    추천합니다. 제가 작성하려했었는데 모님이 작성하셨군요.
  • ?
    MO 2017.02.24 08:16
    결국 탈퇴하고
    도망갔습니다.
    억울하다고 톡왔네요
    TMrW 2017.02.24 08:18
    억울하다라.... 재밌네요.
    봉사청년 2017.02.24 08:46
    아..제 둘지가 보이네요..;; 우선 댓글단 사람을 착각하고 먼저 줄을 선 alps님 에게 판매하지 않았던 부분은 다시한번 alps님에게 죄송하단 말씀 드립니다.저도 할말은 많지만 적어봐여 의미 없을꺼 같네요.쪽지로 성함이랑 계좌번호 알려주시면 제가 둘지 다시 가져가겠습니다.
  • ?
    MO 2017.02.24 08:55
    둘지는 잘쓰고있으나 방향키 위로 키가 안먹습니다 좌우하는되는데 상향이안되는데 이점은 제가 연락드리겠습니다.
  • ?
    MO 2017.02.24 08:59
    첫번째 아까 말씀하셨던 둘지에스 스프링판은
    정말 없습니다... 봉사청년님도 거짓말한것은 아니겠지만 제가 그거 갖고 어디다가 쓰겠습니까 애초에 받질않았습니다. 이점은 알아주셨으면합니다. <루시님께 톡온것입니다
    봉사청년 2017.02.24 09:06

제가 보내기 전에 판 스프링이랑 여분의 스위치까지 넣어서 사진도 찍어뒀는데 전분에게 판매한게 벌써 한달도 지난거라 사진 삭제 했습니다.방향키 또한 제가 전체 동작 다 확인하고 보낸거고요..판매 한지 한달도 지난거 구성과 동작문제로 2차구매자분에 게연락을 받으니 당혹스럽네요.그냥 쪽지로 계좌번호 알여주세요 제가 다시 가져갈께요

• ?
    MO 2017.02.25 05:58
    쪽지보냈습니다.
  • ?
    DJ_d 2017.02.24 09:47
    검사님, 업무시간 외에 집에서 일하시지 마시고 출근해서 일하세요 ㄷㄷㄷ
    엄지척입니다요!
  • ?
    MO 2017.02.24 19:09
    ㅎㅎㅎ출근해선 자야 제맛이긴 하지요
    마냥마냥 2017.02.24 10:44
    이런일이 있었다니 암것도 모르고 줄섰으면 큰일날뻥했내요 고샐하셨습니다
  • ?
    MO 2017.02.24 19:09
    ㅎㅎ 피하셔서다행입니다
  • ?
    쌍둥아범 2017.02.24 10:58
    우와~ 이런일이 있네요. 고생하셨습니다.

루시란 닉네임도 눈에 익은게 장터에서 여러번 봤던듯 합니다.

조심해야 겠네요..
  • ?
    MO 2017.02.24 19:10
    이제 닉은.필요성을 잃은것 같습니다.
  • ?
    ZXspectrum 2017.02.24 11:41
    오... 다이어그래밍 까지...
    다신 이런 일 없도록 되었으면 좋겠습니다.
  • ?
    MO 2017.02.24 19:11
    시간도 많이들고 정작 루시는
    잘못의
    뉘우침이 하나없습니다
  • ?
    ZXspectrum 2017.02.24 23:20

막말이지만 개쓰래기 새기네요.
    연식으로 따지면 저보다 한살 더 쳐먹은 놈이지만...

실질적인 나이는 지금까지 마이너스로 먹었나 봅니다.

• ?
    ZXspectrum 2017.02.24 23:23

옫디에도 이 글 올라와있는데 예전 옫디 규칙대로 했으면 좋겠다고 하시는 분 한분이 계셨던 걸로 기억합니다. 이렇게 돈 때문에 취미생활, 즉 동호인 간의 활동이 망가진다는 걸 그분들도 잘 알고 계셨겠죠. 초창기때 여러 커뮤니티 간 갈등과 분열이 있었던 이유기도 하구요.

• ?
    쿠다 2017.02.24 12:32

닉네임 고동으로 되팔이하려다 탈퇴하신것 같고 지금은 루시로 재가입 해서 일을 벌였네요.
    네이버에 그분 이메일 주소 검색만 해도 대리구매 사기, 헤드폰 사기 등등 이력이 많습니다.

• ?
    MO 2017.02.24 19:11
    ㄷㄷ 알지 못했던 정보군요
    확인후 추가하겠습니다
    카리스마진 2017.02.24 13:31
    즐거운 취미 생활인건데 그걸로
    속이고 양심까지 버려가면서 까지
    할 필요가 있나십네요..
  • ?
    MO 2017.02.24 19:12
    양심의.가책을 못느끼고
    당당하며 할일을했다는식입니다
  • ?
    iohcuyk 2017.02.24 18:27
    다른동네에도 댓글 보고 왔는데...같은 글인데 첫 댓글부터가 동네마다 다르네요.고생하셨습니다. 키랩에선 정말 늘 좋은 거래만 하게 되는데..이런분들도 있네요...
  • ?
    MO 2017.02.24 19:13
    보는이가 한둘이 아니다보니
    각 동네마다 또 규칙도 살짝시 다르기도하니깐요ㅜ
  • ?
    신화 2017.02.24 19:19
    추천을 안드릴수가 없겠는데요? 대단하십니다.