logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 듣보잡 치명적까마중입니다.

660m PD 화이트 저소음적축을 영입했습니다.

레오폴드의 저소음적축으론 그라파이트 색도 이미 나왔지만

역시나 660m이 최고니까요.

결국 660m 이 다시 3 대가 되는군요...

사실 이것은 지극히 이성적인 판단으로 지른 물건입니다.

1. 저소음적축을 질러놨으니 조립전에 키감이 궁금하다.

2. 기존의 660 키캡을 바꾸고 싶다.

3. 660m 화이트와 리얼포스 23U의 깔맞춤이 필요하다.

4. 업무효율의 증대가 필요하다.....(새 키보드를 사면 효율이 10% 증가 된다고 합니다...?)

20171201_141734_HDR (1).png

위쪽이 660m PD 화이트, 아래쪽이 화이트, 우측이 리얼포스 23U입니다.

사진과는 다르게 실제로 보면 PD가 23U와 더 어울립니다.

하지만 다 다르죠...? (깔맞춤 실패 ㅠ)

순정적축(750r)과 비교해서 저소음적축에 대한 개인적인 느낌을 이야기하자면

1. 매번 느끼는 거지만 레오폴드는 괜찮다. 믿고 살만하다.

2. 매력있고 조용하다. 하지만 적축보다 깔끔한 느낌을 떨어지지만 서걱임도 나름 매력이라 생각합니다.

(지금 30분 정도 타건 중인데 벌써 서걱임이 줄어드는 느낌이 듭니다... 기분탓이겠죠. 나중에 저적축을 받으면 윤활을 해보고 써봐야겠습니다.)

3. 키캡 정말 좋네요. 눈으로 보이는 각인의 깔끔함과 적당한 촉감. 

한글 각인은 별로라고 생각했는데 깔끔한게 좋습니다. 제발 따로 판매해주세요...

결론은 PD 키캡 좋습니다. 시각적으로, 촉감으로, 그리고 키캡 뒷쪽을 보면 균일함도...

인터넷으로 봤지만 실제로 보니 정말 결론은 PD 키캡 입니다.

개인적으로 아쉬운 것은 옛날 윈도우 로고 였으면... 창 키캡이 있었으면... 이정도 입니다.

지르세요... 끗....

아스라한 2017.12.01 15:36
    흐흐 저도 이중사출 한글 화이트 한대 구매하려고 준비중입니다 ㅎㅎ

660당 만쉐
  • ?
    치명적까마중 2017.12.01 16:05
    예쁩니다 지르세요~ ^^
  • ?
    소나기 2017.12.01 15:38
    예..? 이성적인 판단중에 4번 내용이...읍읍
  • ?
    치명적까마중 2017.12.01 16:06
    조용한 타건음으로 업무에 더 집중할 수 있답니다. 찡긋!! ^.~
  • ?
    기임상완 2017.12.01 15:48
    이름은 화이트인데 투톤베이지 느낌이네요?

예쁘네요..
  • ?
    치명적까마중 2017.12.01 16:09
    클래식한데 잘뽑았다는 생각이 듭니다.
    집에 가져가서도 와이프님이 또 샀냐고 물으면
    옛날키보드인데 누가 장농에 뒀다가 날 줬네라고 이성적인 설명이 가능 합니다.
    엘리 2017.12.01 16:00
    키캡으로만 따져도..
    메리트가 가득한 키보드죠..
    660당 만쉐이~
  • ?
    치명적까마중 2017.12.01 16:11
    660 기성품을 다시 사게 될 줄은 몰랐습니다.
    그리고 받아보고 이리 흡족할 줄은 더 몰랐습니다.
    660당 만세~
    똥차 2017.12.01 19:15 Files첨부 (1)

FC660M 9Set.JPG

FC660M 청,핑,녹,갈,변백,질리,적,황,흑 컬렉션...

FC660M당 만쉐이

• ?
    치명적까마중 2017.12.01 19:44
    아... 3 대가 많은게 아니었네요.
    저도 더욱 분발해야겠습니다;;;

660당 만만세
    엘리/660당 2017.12.01 20:06
    세상은 넓고 660당은 많군요 ㄷㄷㄷ
    아스라한/660당 2017.12.01 21:20
    흐뭇
  • ?
    Hu 2017.12.02 03:36
    저도 저적 참 좋아합니다. 660m으로 쓰는데 조그마한 디자인이랑 키감이 찰 잘어울리는것같아요
  • ?
    치명적까마중 2017.12.02 06:56
    은근히 매력있는 저적입니다 ㅎ
    순정보다 압을 조금만 높게하고 윤활을 해보고 싶네요
  • ?
    newbie 2017.12.02 15:25
    PD 화이트 색상 정말 맘에드는데유?!
  • ?
    치명적까마중 2017.12.02 15:52
    예쁘네요. 그라파이트도 660m이 나올까 걱정입니다. ㅋ
  • ?
    탱구리 2017.12.08 10:03
    저도 예전에 한때는.. 660m 이 6대정도까지 있었던 것 같네요.
    알루하우징만 5개 가지고 있었으니까요.
    그런데 지금은 다 처분했습니다.
    펑션열이 없는 것도 좀 불편하고, 사무실에서는 숫자패드가 없으면 일을 하기 어렵더군요.
    레오폴드 텐키패드나 다른 텐키패드를 별도로 사용해봤지만.. 익숙해지질 않더군요.
    그래서 요즘은 그냥 980m을 씁니다.
    문제는 980m의 갯수가.. 기존의 660m 갯수를 넘어서고 있다는 거네요..
    저소음적축 3대.. 백축 1대.. 흑축 1대.. 구흑으로 개조한 녀석 1대..
    새로운 키캡이 나오면.. 아마 청축도 1대 정도 늘지 않을까 하는 생각이 드네요.. ㅡ.ㅡ
    저소음적축을 메인으로 사용중인데.. 윤활해서 사용하니 아주 좋습니다. +_+
    그리고 PD 키캡은 정말 좋네요.
    단, 한가지 단점이라면, 모서리 부분이 엔승처럼 좀 둥글게 되었으면 좋겠다는 생각은 듭니다.
    엔승쓰다가 레오폴드 키캡을 쓰면 초기에는 좀 날카롭다는 느낌이 들더군요.
    뭐.. 하루 정도 쓰니까.. 괜찮아지긴 했습니다. ㅎㅎ
  • ?
    치명적까마중 2017.12.08 13:03
    펑션이 아쉽긴합니다.
    그래도 요즘 레오폴드는 정말 괜찮은 브랜드라는 생각이 듭니다.
    전 가볍게 쓸때는 660에 키패드 쓰다가 75%배열
    아니면 tx1800을 쓰고 있습니다. 1800 배열이 적응이 안되서 의뢰한 tx75가 빨리 왔으면 좋겠네요
  • ?
    탱구리 2017.12.08 13:19
    저는 75배열 적응에 실패해서 1800배열인 980m으로 갈아탔습니다.
    펑션열과 숫자열이 붙어 있는게.. 적응이 안되더군요.
    그래서 예전에 제닉스 타이탄이었나.. 텐키리스인데 컴팩트하게 붙어 있던 녀석도 바로 처분을 했던.. ㅠ.ㅜ