logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 ^^

한성무접점 GTune CHF4 XRGB 62G  + mx510 튜닝기 입니다

일단 타건영상입니다 처음으로 동영상 찍어보네요 ㅎㅎ

https://youtu.be/JffbI2lzfzw

GTune CHF4 XRGB 62G

하우징 도색

직접 자가도색했습니다

자료들을 하루종일찾고 재료 주문해서

사포 400>800>1200>2000- 순서대로 하루종일 작업하고

서페이서 뿌리고

핑고스프레이 화이트

건담도색후 마무리뿌리는 슈퍼클리어 무광까지 포인트도 주느라 시간많이걸렸네요

처음하다보니 어색하게 된부분도있지만, 한성 GTune CHF4 XRGB 62G 이키보드 키감이 좋은데 하우징은 블랙밖에없고.

블랙엔 크림치즈가 안어울리고 , 해서 직접도색해봤습니다 ㅎㅎ

2. 키보드공장장님표 윤활밑 튜닝기

순정케이블 개조 
  윤활작업 
 스프링 윤활 & 정렬 

흡음재

3. 한성 러버돔 교체 62g > 오피스마스터 러버돔 55g로 변경

4.마이웍스님표 풀루프

까지 한달정도 걸렸습니다 ..

직접 자가도색과 하나하나 될떄마다 사진찍고싶어서 못올린점은 죄송합니다 ...

- 총평

한성 무접점사용자라면 , 윤활작업과 스프링까지 자가로 하면 더좋겟지만, 그래도 전문가 분이 해주시니 더욱좋은듯합니다..

개인적으로 ..^^..

확실히 고질적인 스프링소리도 전혀안납니다

공장장님 말로는 쪼금식날수도있다고하는데

일주일정도 사용결과 전혀 안나네요

확실히 튜닝전과 튜닝후 100% 다른 키보드만지는거처럼 좋습니다 !

작업전에 윈도우 10 렉현상떄문에 한성 컴퓨터 방문후 메인보드 전부다 교체했는데도 ,

처음 렉현상은 아직 있는듯합니다 .. 재부팅 1번 2번정도하면 잡히더라구요 ...

불편하긴하지만, 어쩔수없는듯하네요 ...

mx510 튜닝기

제마우스 사진은아닙니다..

제껀 상태가 심각했습니다

이것도 자가도색으로 할려고 분해하고 청소까지 다했는데

조립 , 수리 , 튜닝까지 한번에 하고싶은맘에

업체들을 찾으러 돌아다니다가  멘붕도오고 짜증도 많이났지만,

결국 , 친철하고 , 완벽한 업체를 찾아서 완성했습니다  ..!!!

( 싸가지 없는 업체도 많고 , 귀찮아 한다는 말투도 ,  문전박대 당한적도있네요 -.-)

완성사진입니다

엄청난 퀄리티 오늘 처음실물보자마자 소리질렀습니다

사진보다 실물이 훨씬 깡패네요

KakaoTalk_20160414_230814602.jpgKakaoTalk_20160414_230817529.jpgKakaoTalk_20160414_230817114.jpgKakaoTalk_20160414_230817529.jpg

하는김에 잉스 팜레스트 도 같이 화이트로 페인트칠했습니다 ㅎㅎ

1단계인 저만의 크림치즈들은 완성됬습니다 !

너무 이쁜거같습니다 ㅎㅎㅎ

그치만.,아직 완성될려면 멀었죠....

피규어전용장식장 들여와서 피규어들정리하고

저기 선반에는 하나하나 완성시킬 키보드들이 도착하고있습니다 ..

리얼포스104키 10주년 45g 저소음 균등  키보드공장장님표 풀튜닝 윤활,흡음재 ,녹방지 등등

마이웍스님표 풀루프    

+ 로지텍 g1   리얼포스 10주년 컨샙으로 도색작업중 (마우스버튼도 칼축?으로도 변경할수있더라구요 ㅎ )

일주일정도 더걸리니 일주일뒤에 타건영상과 같이  올리겠습니다

볼텍스 타입f  핑크키캡변경, 키보드공장장님표 풀튜닝 튜닝할목록이 가장많고 가장 비쌋습니다 -_-...

마이웍스님표 풀루프 

+ 로지텍 g1 화이트 핑크 컨샙 도색 , 휠led튜닝,버튼튜닝중

이건 로지텍 로고부분을 없애고 그부분을 새로 막고 도색을해야되서 시간이 오래걸리겠네요

얼른 완성시켜서 장식하고싶습니다 !!

튜닝하면서 가장만족하는건

키감이네요 공장장님표 윤활 스프링작업은

어우        새로운키보드 구입한듯합니다 ^^ !   추천!!

ps- 화이트 마우스 패드는 한달도못가네요...........

좋은 패드 추천즘해주세용 ㅎ 화이트 선호합니당 !

글재주도없는 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ^^.....좋은하루되세요 ~

• ?
    뿡구스 2016.04.15 00:04
    업체정보 공유 부탁드립니다.!
  • ?
    이명종 2016.04.15 01:00
    쪽지 주세요 ^^ ~
    마우스 도색업체를말씀하시는건가요?
    키보드는 >>>>키보드 공장장님 게시판이 따로 있습니다 ㅎ
  • ?
    게르만 2016.04.15 00:09
    크으...키캡 욕심은 끝이없다하지만 저는 정말로 크림치즈만구하면되는데 ㅠㅠ

더키 크림치즈같은데 혹시 어디서구하신건가요? 이쁘네요...잘보고갑니다!
  • ?
    이명종 2016.04.15 00:59
    한달정도 모든 커뮤니티 장터 매복하고있었습니다
    그 아시나요? 그 5시쯤 어르신들보는 채널 9번에서 나오는 동물의왕국
    거기서보시면 사자가 얼룩말죽일라고 할때 풀숲에 잠복하고있는거처럼
    bgm 동물의 왕국 틀어놓고 잠복중이였습니다....

삽니다에도 등록하고 ....간절희 원하니 이루어졌습니다 !!
    게르만님도 성공하시길 바랍니다....
    Porsche_GT3 2016.04.15 00:10
    깔끔하고 한셋트같내요.
  • ?
    이명종 2016.04.15 01:00
    감사합니다 6^ ^ ~ 좋은밤되세요 ~
  • ?
    TimBer 2016.04.15 02:27
    와 정말 이쁜 책상샷입니다.
    키보드 프로젝트가 완성되는 그날까지!
  • ?
    이명종 2016.04.15 09:03
    감사합니다 ^^ ~
    @윤여준 2016.04.15 03:36
    멋있어용!ㅎㅎ 역시나 마우스에 눈이 갑니당
  • ?
    이명종 2016.04.15 09:04
    감사합니다 ^^ ~
    강철천사 2016.04.15 03:41
    잘봤습니다. 갤러리로 올리셔도되는데... 도색업체좀 알려주세요. 문전박대 안당하게요... ^^;;
  • ?
    이명종 2016.04.15 09:03
    쪽지보내드렸습니다 ㅎ
    밍군 2016.04.15 07:21
    와우~ 정말 고생하셨네요ㄷㄷ
  • ?
    이명종 2016.04.15 09:04
    감사합니다 ㅠ
    아무것도 모르고 시작했는데 ...이뿌게잘나왔네요 ㅎㅎ
    DarthVader 2016.04.15 10:05
    키보드도 이쁘지만 마우스가 참 심쿵이네요 ㅎㅎ
    열정이 대단하십니다.!! 추천
  • ?
    이명종 2016.04.18 21:47
    감사합니다 ^^ ~
  • ?
    키보드구입/전과1범 2016.04.15 12:28
    우어... 제 mx510이랑 바꿔줘요!
  • ?
    절떄안됩니다. 단호합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    필라델피아 2016.04.17 01:14
    도색 참 손이 많이가는데 이쁘게 잘 되엇네요~
  • ?
    저도 직접할려고하다가
    업체에 맡겼는데 정말잘됫습니다