logo

한국어

게시판

?

?

드디어 왔습니다.

한달이상 보류된 프리오닉 알프스 를 드디어 완성할 수 있게 되었다고. 기뻐하며 펌웨어를 올리기 위해 일단 PC에 연결 했는데요.

아.. 불량이네요... 틴지로 인식이 안됩니다.

자세히 보니.. 틴지 공홈에서 구입한 틴지와 칩 배열이 미묘하게 다릅니다. 설마 짭퉁인가?? 

그렇다 쳐도. Teensy 업로더가 Teensy 로 인식하지 않는건 무슨 문제인걸까요...ㅠㅠ

알리에 불량이니 환불해달라. 라고 요청하려 들어갔다가. 그경우 환불 배송비를 부담해야 한다고 되어서. 좌절중입니다. 

이런.. 환불은 포기해야 하려나요...

그래서 홧김에... https://mehkee.com/ 에서

스크린샷 2017-08-04 오후 7.26.34.png

이렇게 사버렸네요. 

Holtite Sockets

이걸 좀 넉넉히 샀는데...  이게 참 신박합니다.

이걸 기판에 꼽으면, 스위치를 납땜없이 뽑았다가 꼽았다가 할 수 있어요.

스위치용 96개는 let's split 키보드 조립하는데 쓸 것이고...

나머지는 2년째 실 사용중인 planck 키보드를 뽀각해서 스위치 착탈식 키보드로 개조하는데 쓸 생각입니다.

그리고 Pro Micro 는 2개를 더 사서 4개가 오는데... 

2개는 let's split 조립에 사용하고, 

하나는 위 불량 틴지를 대신하여 사용할 것입니다.

하나가 남네요?. 뭐. 놔두면 쓸 일이 있겠지요.

스프링은 스위치를 차등키압으로 개조하기 위해 구입했습니다.  엄지로 치는 스위치는 80g, 새끼손가락으로 치는 스위치는 45g...

스프링 많이 남을것 같습니다.

약 20만원... 썼네요.

Who's 콩바구니

세진키보드 (92년 구입. 모델명 모름. 아마도 기계식 이였을듯...)

잘 생각이 안나지만 어쩄든 멤브레인 키보드들. (1년주기로 교채...마지막 멤브레인은 LG의 X같은 키보드.)

HHKB pro2 

Cherry G84 4100

realforce 87u 10th 균등

목각 하우징 커스텀키보드 (체리 구청축)

Apple Standard Keyboard 

Planck keyboard (체리 백축 클릭)

Preonic  (체리 백축 클릭)

Preonic  (애플 오렌지 알프스, Apple Standard Keyboard  뽀각.)

Massdrop Preonic rev 2 (체리 백축 클릭)

Let's Split (실패)

Massdrop Planck rev 6.1 (카일 박스 오랜지축)

Corne (카일 보라축)

Corne (카일 low profile 갈축)

Kyria (카일 low profile 갈축)

• ?
    테레비2 2017.08.04 22:38
    아 틴지를 알리에서 사셨군요. 그럼 짭일겁니다.
    PJRC에 등재된 공식 딜러가 아닌건 짭이라고 하는군요. 틴지로더에서 인식을 못한다고 합니다.
    근데 더 전문가들은 부트로더를 다시 깐다그랬나... 해서 짭을 틴지로더에서 인식시켜서 살려서 쓴다고 하는군요. (혹은 틴지로더 자체가 필요가 없거나...) 구글에서 fake teensy로 검색했더니 뭐가 많이 나오더군요. 전 전문가가 아니라서 포기했지만, 이왕 사신 짭! 살려서 써보시는건 어떠세요?
    콩바구니 2017.08.04 22:43
    짭이라서 인식이 안되는거였군요.
    방법이 있다니 한번 시도는 해봐야겠네요.
    감사합니다. ㅎㅎ
    OracleKev 2017.08.05 11:02
    적당하게 살릴수 있음 과정 간단하게 공유해주세요~
  • ?
    테레비2 2017.08.05 11:13
    혹시라도 방법을 알게 되시면 저도 좀 알려주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저렴하게 키보드 짤때 좋겠습니다