logo

한국어

게시판

TKK
?

?

어쩌다보니... 정신을 차리고 보니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이왕 산거 아이패드 프로랑 잘 가지고 다니면서 쓰렵니다 흑흑 

기대를 많이 하고 샀는데 

생각보다 소음도 심하고

'초콜릿 부러뜨리는 도각도각 하는 그런 키감' 이

제가 생각하던 느낌이 아니라서 약간 실망스러웠어요 ㅠㅠ

휴대용으로 쓸 생각으로 산 건데 이 가격에 이런 소음은 용납할 수 없다!!

(지금 쓰는 흑축보다 소음이 커서 ㅠ)

아무튼 그래서 용감하게 뜯어서 

오링 껴줬네요.

소음이 확실히 잡혀서 더 맘에 들어졌어요 ㅎㅎㅎ

오링 끼운 키감을 싫어하시는 분들도 계시겠지만 

제 취향에 딱 맞더라구요 .

내일은 나가서 흡음재 좀 사와야겠어요 히히

구매 예정인 다른 키보드를 제외하면 이제 졸업이네요. 

고장나기 전까진 다시는 사지 않을테다 ㅠㅠ

------

혹시 살 예정이신 분들은 저처럼 충동구매하고 고생하지 마시구,

꼭 타건 해보고 사세요!

생각보다 통울림이라던가 소음이 좀 심한 편이에요!

키감은 주관을 많이 타지만 저는 소음 부분을 정말 많이 봐서요.

• ?
    영원 2017.11.16 22:52
    해피해킹은 타입S가 소음이 적죠...ㅠ
    TKK 2017.11.17 01:53
    하지만 블루투스 때문에 ㅠㅠㅠ 아이패드랑 같이 쓰는 게 목적이었거든요...
    타입s 블루투스가 나오면 많이 슬프겠죠 ㅠㅠ
  • ?
    끝판왕은없다 2017.11.17 00:39
    저도 아이패드 프로 또는 노트북 조합으로 사용중인데 처음에 생각보다 달그락거림이 커서 키공님께 풀윤활 받아서 사용중입니다. 지금은 키감 너무 만족스럽습니다. 재미있는데 정숙하고 키캡 달그락거리는 소리만 딱 죽었습니다. 신촌지역이시면 타건해보셔도 됩니다
    TKK 2017.11.17 01:54
    와 윤활이라 ... 저도 고민을 좀 해봐야겠는걸요
    타건은 해보고 싶은데 서울맨이 아니라 아쉽네요
    그래도 정말 감사해요 ㅎㅎ
  • ?
    파인트리 2017.11.17 00:48
    축하드립니다!
    TKK 2017.11.17 01:54
    감사해요!
    앞으로 안 고장나게 엄청 오래오래 잘 쓰고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    HentaiOtter 2017.11.17 10:43
    저도 리얼포스까진 써봤는데 아직 해피해킹 프로는 못만나봤네요
    키감이 그리 좋다던데 ㅎ
    TKK 2017.11.18 01:13
    사실 저는 순정상태로는 이게 뭐야... 하고 실망했었는데
    고무링 작업하고 나서 타건해보니까 너무너무 맘에 들었어요!
    다음주에 흡음재도 깔아줄 거라서 또 기대가 되네요 ㅎㅎ

저는 리얼포스를 안 써봤는데 아무래도 해피보다는 통울림이 확실히 덜 해서 제 취향에 더 가까울 것 같아요!
  • ?
    잠시만안녕 2017.11.17 13:13
    해피도 키감이 갈리죠 ㅎㅎ
    저도 프로2 인데 커스텀이 밀려서 지금...
    근데 팔기도 아쉬운 녀석이네요
    TKK 2017.11.18 01:14
    솔직히 수령해서 처음 타건했을 때는 정말 후회막급이었는데
    고무링 작업하고 나니까 너무 좋았어요 ㅎㅎㅎ
    소음을 더 줄일 수 있으면 훨씬 더 좋을텐데 ㅠㅠ