logo

한국어

게시판

공제/공구 관련 건의

?

?

공제/공구 관련 건의 합니다.

일전에 잠깐 꺼냈던 사항인데 정식 건의로 올려봅니다.

현제 공제/공구 공지 사항에 내용은 있으나 명확한 기준이 없고

애매모호한 부분인것 같아서 한가지 건의 드립니다.

공제 진행 상황관련 공제 기간설정에 대한 부분과 진행 상황에 대한 주기적인 업데이트를

관련 공지사항에 추가 해주셨으면 합니다.

최소 업데이트 주기 기간을 2주 이하로 정해서 공제 진행자는 관련 내용을 공제 글에 업데이트 해야된다는

조항을 추가해줬으면 하여 건의 드립니다.

"생각나면 올리고 아니면 기다려라" 는 진행자로서의 기본 책임 이며 의무를 지키지 않는다고 생각됩니다.

자판기 통한 간이적인 내용전달은 공제 참여자 전부에게 전달 될수 있는 방법은 아닌것 같습니다.

좀더 참여자와 진행자간의 소통이 원활했으면 하여 건의 드립니다.

LifeZone™◐ 2016.03.10 00:04
    모바일이라 띄어 쓰기가 안됫네요
    잠시후 수정해두겠습니다.
  • ?
    복이 2016.03.10 00:05
    추천합니다.
    이상현 2016.03.10 00:30
    동의합니다.
    사진이힘들면 간단한 상황을 글로라도 남겨주셧으면 좋을거같네요,
  • ?
    마크 2016.03.10 00:53
    동감합니다
    HJM 2016.03.10 00:54
    추천합니다..
    흰둥이친구 2016.03.10 01:23
    기다리는 것도 힘드니 업데이트가 정기적으로 있으면 좋겠습니다.
    심히 동의합니다...ㅠ
  • ?
    초아 2016.03.10 02:00
    동의합니다. 저 또한 2주마다 한번씩 정도의 업데이트는 있어야 한다고 생각합니다. 라존님의 좋은 의견 감사드립니다.
    DarthVader 2016.03.10 02:14
    추천 드립니다.!!
    파츠 2016.03.10 05:48
    추천합니다.
    밍군 2016.03.10 07:09
    라존님의견에 동감합니다..추천!!
  • ?
    코드버드 2016.03.10 07:48

라존님 말씀들으니 매스드랍 공제 공지글이 생각나네요.

(매스드랍 규정사항이었는진 모르지만,) 제가 참여했던 공제물품 담당자들은 하나같이 현재 진행상황을 언급하면서 내용 마지막에는 "차후 진행사항은 '몇월몇일에, 만약 이슈가 생긴다면 더 일찍' 업데이트 하겠다" 라는 멘트를 첨부하더군요. 그래서 막연한 기다림 없이 그 날짜에 진행사항을 확인하는 편리함를 경험하면서 "시스템"에 "매력"이란 것을 처음 느껴보았던 것 같습니다.

* 저도 라존님과 댓글남기신 다른 분들처럼 키랩발전에 도움이 되길 바라는 마음을 담아 댓글 남깁니다 :)

Clementine 2016.03.10 07:59
    공제 공구가 더 활성화 되기 위하서라도 이런게 필요하다고 봅니다.
    추천이요!
    Consolas_ 2016.03.10 08:32
    추천합니다. 기다리는 사람 입장에선 정말 지치죠..
    PROFESSIONAL 2016.03.10 08:51
    좋은 의견 입니다... 추천
    òᆺó)MOQ 2016.03.10 10:10
    좋은 의견 이네요 찬성합니다!
    린x3 2016.03.10 10:25
    좋은 의견이며 많이 반성하고갑니다(_ _)
    아유 2016.03.10 10:41
    좋은 의견이라 생각합니다^^
    추천 드려욤ㅋ
    Porsche_GT3 2016.03.10 10:43
    추천합니다.
    재즈타임 2016.03.10 12:00
    오.. 공제참여자들의 궁금증이 좀 해소가 되겠네요..ㅎㅎ
  • ?
    초록둥이 2016.03.10 12:02
    자판기가 뭔가요?
    브란브루크 2016.03.10 12:34
    웹화면 화면 옆에 보이는 채팅 화면을 자판기라고 합니다. ㅎㅎ
  • ?
    초록둥이 2016.03.10 14:44
    감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    사퓌 2016.03.11 17:39
    오, 이거 정말 좋은 생각이군요.
  • ?
    girldc 2016.03.11 21:58
    괜찮은 생각입니다 뭔가 공제자들이 자신이 공제한것에대한 책임감을 좀더 갖아야 하는게 맞는것 같습니다 막연하게 이제것 해왔던 방식에따라 그냥 기다려라 하는것은 문제가 있다생각드네요

근데 하나 의견을 더 제시하면 막연하게 기간으로 정하는것보다 좀더 폭넓게 해야하는 부분으로 해야하는게 좋을듯합니다 저의경우 제가 직접 작업하다보면 만드는데만 시간이 걸리다보니 굳이 업데이트없이
    기간이 오래걸리는 경우도 있습니다 그래서 저는 언제든 실시간으로 할수있는 카톡을 따로 명시하고
    진행중이나 기타 문의사항을 직접 받는편입니다

카톡은 제가 확인하는즉시 답장을 하는편이고 다른분들도 거의 특별한 경우이외에는 핸드폰 또는 피시로
    카톡을 확인 또는 발송할수있으니 기간만으로 정하기보다는 저와같은 경우처럼 기간동안 특별한 업데이트를 할 것이 없으면 언제든 개인적으로 묻고 답할수있는 카톡을 오픈하는것도 좋은 방법이 아닐까 하네요 아무리 개인사생활이라고 하지만 오전 10시부터 오후 7~8시 사이는 충분히 괜찮다고 생각드네요

예전은 거의 공구 방식의 참여방식이라 진행자의 눈치를 보는상황이지만 요즘같이 어느정도 다들 이윤을 추구하니 그에 맞는 참여자를 위한 서비스의 질도 높여야한다고 생각합니다
  • ?
    leorics 2016.03.12 14:49
    확실히 메스드랍 공제는 공제자가 따박따박 공제 진행상황을 알려주니 좋더군요.