logo

한국어

게시판

?

?

반갑습니다~

일산에 거주중인 26살 직장인 Alamo_ 라고 합니다.

키보드에 빠지기전에는 에어소프트건과 서바이벌이랑 세차하는걸 좋아해서 디테일링쪽으로 취미를 가지고 있었고요.

블랙베리랑 옛날 레트로(?) 감성을 좋아해서 블랙베리 키원으로 기변 준비중이구

세컨드폰으로 모토로라 스타텍과 블랙베리 펄을 번갈아가면서 사용하고 있습니다.

지금도 짱짱하게 잘 쓰고 있습니다.

이런 인사글은 잘 안써봐서 서론이 길었네요...^^;

- (키보드 이야기)키보드를 알아보는 도중에 '레오폴드 FC660C'를 접하게 되었고 서칭에 서칭을 하다 보니키보드랩의 갤러리를 구경하게 되었습니다.

뭐라고 표현 하기 힘들지만

키보드랩에 계신 분들 모두 키보드에 대한 애정, 열정 그리고 손수 제작하는 모습을 보고 반했습니다. 그래서 가입하게 되었습니다.

저는 키보드에 대해 잘 모릅니다 ^^;

예쁘고, 멋있고, 타건했을때의 그 느낌과 소리. 그냥 그런게 너무 좋기도 하고 게임을 주로 하는지라 게이밍 키보드로 맞춰서 관심을 가지다보니 여러대의 기계식 키보드를 현재 번갈아 가면서 쓰고 있습니다.

현재 전부 기성품이지만

커세어 게이밍 K70 RGB (적축)

RAZER 사 블랙위도우 2013년 (녹축)

SNK테크 JACKPOT TURKEY KB1 (카일 박스 백축)

'스타크래프트1 전용' 큐센 GP-K5000U (멤브레인)

보유하고 주로 게임하면서 돌려 쓰고 있었습니다.

1911682_738488872886627_4008008160671676238_n.jpg22221985_1433116663423841_3457744382626763499_n.jpg26731745_1521095631292610_9155218160533800094_n.jpg

옛날 사진이라 화질구지에 키보드끼리 중복 된 사진밖에 없네요 ^^;;

최근에는 스타크래프트에 다시 재미가 붙어서 시골에 있는 아는 형님집에 있던 안쓰는 삼성전기 생산분의 'DT-35'를 찾아내어서 제 품에 오게 되면 열심히 닦아서 스타1을 하는 상상을 하구 있습니다.

게임도 게임이지만 일이 현장직이다 보니 집에오면 체력이 남질 않아서 게임을 잘 안하게 되더라고요

그러다보니 주로 영화를 본다거나 카카오톡이라던가 채팅과 타이핑쪽으로 돌아서면서 무접점 키보드를 유심히 보게 되었네요

최근 관심사는 역시 '레오폴드 FC660C'랑 'SA1965키캡' 입니다.  

이 두가지랑 키보드랩에 아는 동생의 친구분이 아주 이쁜 커스텀 키보드와 함께 랩에서 활동하고 있는걸 알게 되고 눈팅만 하다가 빠져들어서 결국 가입까지 하게 된거같습니다 ㅎㅎ.

오면 아는체 해 달라구 하셨는데 

계속 기계식 키보드만 쓰다보니깐 '초콜릿을 부러뜨리는듯 한 키감'  이라는 말이 와 닿지 못하고 매번 유튜브랑 키보드랩에서 타이핑 소리만 반복해서 듣고 있습니다.

집앞이 레오폴드 본사여서직접 방문해서 타이핑을 하고 구매하려 했는데... 

집은 일산이구 근무지는 영등포에 퇴근시간이 오후 5시 30분인데 레오폴드는 오후6시까지 마감이여서 아직 인연이 닿질 못하구 있네요.. ㅎ 

좀 더 조바심 생기면 그냥 인터넷으로 주문할거같습니다...ㅠ 코 앞인데 물건을 직접 만지진 못하고 택배기사님을 통해 만져야 한다니... ㅠ

긴글 읽어주셔서 감사 합니다. 앞으로도 잘 부탁 드리겠습니다 ^^!

• ?
    newbie 2018.01.27 00:51
    키보드 랩에 오신걸 환영합니다~,~
    Alamo_ 2018.01.27 00:54
    환영 감사합니다! ^^ 잘 부탁드려용~
  • ?
    마리네 2018.01.27 00:51
    안녕하세요 ~
    레오폴드 제품을 판매하는 협력업체인 리더스키는 오후 늦게까지 합니다
    신용산에 있으니 한번 가보세요 ~~

토요일도 합니다 ㅎㅎ 신용산역 안에 있으니 한번 가보셔서 타건 해보시면 좋을거에요 ~
    Alamo_ 2018.01.27 00:56
    앗... 안그래도 내일 서울 나가봐야되는데...
    카드 챙겨야겠네요... 정보 감사합니다!
  • ?
    테레비2 2018.01.27 01:00
    첫판부터 보스가 나오는 느낌이네요;;;;; 음악하시는건가요???????????(완전 머시써용)
    Alamo_ 2018.01.27 01:04
    앗, 음악을 하는건 아닙니다 ㅠㅠ
    런치패드는 연주도 할 겸 이것저것 해 볼생각으로 의욕 넘쳐서 구매 하긴 했는데 요즘 잘 만지지도 않네요.. ㅠ
    런치 패드 팔아버리고 키보드나 살까 고민중입니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2018.01.27 01:07

안녕하세요.

세라코트를 포함한 후처리가공 잘아십니까!!!!

• ?
    테레비2 2018.01.27 01:13
    옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 본론부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2018.01.27 01:15
    흐엉 테레비님 d460 방향키포커할랬는데 중국뒤져도 정방향 방향키포커기판은 보이질않네요 ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2018.01.27 08:54
    dz60이라고 정방향 기판이 있습니닷. 알지비도 뿜뿜해주죠
    Alamo_ 2018.01.27 01:21
    도움이 되지 못해 죄송합니다... ㅠ 세라코트는 잘 모르겠습니다... ㅠ
    Alamo_ 2018.01.27 01:25
    자동차 1급 정비 공업사에서 일 해서 도장쪽은 좀 아는데
    세라코트에 관해서는 잘 모르겠네용... ㅠ
  • ?
    산류 2018.01.27 01:36
    도장도 궁금합니다!!!! 빠우나 생알루코팅같은거도 궁금합니다!!
    Alamo_ 2018.01.27 01:47
    빠우는 작업하다 실수해서 잔기스 낸곳 지울때 많이 쓰긴하는데.. 광 낼때랑
    생알미늄 코팅?? 은 어떤건지 모르겠습니다.. ㅠㅠ
  • ?
    산류 2018.01.27 02:29
    생알루하우징을 실사할수있게 만들수도 있을까요?
    지금은 너무 날카로운 부분들이 많아서요.. 샌딩도안친거입니다
    생각대로하면대구 2018.01.27 09:23
    가지고 함 놀러오세요 샌딩쳐즐께요 주위에 브라스팅인가뭔가 그 기계 갖고있는곳이 몇군데 되더라구요..박카스하나들고 가면 샌딩쳐줄거같아요
  • ?
    산류 2018.01.27 12:26
    제가 전남이라 거리가 좀 되네요 ㅠㅠ
    아스라한/660당 2018.01.27 01:31
    660당에 빠른 가입 요청드립니다
    Alamo_ 2018.01.27 01:36
    핰ㅋㅋㅋ
    안그래두 자고 일어나서 리더스키 매장가서 바로 지를까 말까 고민중입니다 ㅠㅠ
    할부가 좀 버거워서 카드만 들었다 놨다 고민중이긴한데...ㅠㅠ
    660 너무 예쁜거같아요!! ㅠㅠㅠ
    아스라한/660당 2018.01.27 01:38
    입당에 고민이 될때엔 갤러리에 닉네임 아스라한으로 검색이 필수입니다
    Alamo_ 2018.01.27 01:41
    1페이지만 보고 잠깐 창을 내려두었습니다...
    심장에 좋지 않은 사진만 잔뜩있네요.. ㅠㅠ
    육감 2018.01.27 03:41

와 밀리터리 좋아해서 슬-쩍 빠질뻔했다가 왠지 총 사면 군복도 사야할거 같고, 군화도 하나 사야할 것 같고, 정글모에 백팩 하나 해야될거 같고, 길리슈트 입고 있어야 할 것 같은 느낌이라 시작하면 지출이 만만찮을거 같아서 사알짝 덮어둔 취미인데, 멋지십니다

Alamo_ 2018.01.27 13:32
    상당히 매력적인 취미이긴한데
    말씀하신데로 이거 사면 저것도 사서 달아줘야 이쁘고, 저거 사면 요것도 사야 될거같고...
    키보드랑 비슷한 느낌이라고 생각되네요 ㅎㅎ...
    저는 이제 제가 서바이벌 할때 딱 쓰기 좋은 총 몇정만 구비 하고 관리하면서 게임 뛰고 더 이상 지출은 안 하기로...ㅠㅠ
    금벌레 2018.01.27 08:47
    안녕하세요
    오 일산 저고 일산에 살지요:)
    Alamo_ 2018.01.27 13:32
    일산!
    반갑습니다 저는 중산마을에 거주하구 있습니다! ^^
    TTxTT 2018.01.27 12:06
    어서옵쇼~~!! (이 지옥에...)
    Alamo_ 2018.01.27 13:33
    환영 감사합니다! ^^
    벌써부터 지금 키보드 사러 나갈지 말지 카드만 들고 고민중이네요...ㄷㄷㄷ!!
    금벌레 2018.01.27 14:00
    오 중산~~ 하늘마을에 살다가 탄현으로 이사왔는데 ㅎㅎ
    암튼 반갑습니다
    엘리/660당 2018.01.27 14:59
    웰컴 투더 헬~~
    Th3Mage 2018.01.27 16:43
    오! 옛날에 한참 쓰던 모토로라 스타텍 !! 사진을 보니 정말 그리워지는 폰입니다 ㅎㅎ
    근데 제게 지금도 사용이 가능한가요?
    Alamo_ 2018.01.29 19:30
    아이고.. 제가 너무 늦게 봤네요 ㅠㅠ
    지금 개통을 받아주는 통신사는 SK라서 SK에서 개통했습니다.
    대리점에서 만질줄 몰라서 지점까지 가서 개통했네요
  • ?
    Register 2018.01.27 17:12
    비비카페에서 봤던 총이 보이네요 ㅋㅋㅋ
    반갑습니다
  • ?
    blade0910 2018.02.01 22:09
    키보드랩에 가입하신 이후에 짧은 기간 안에 많은 제품을 사들이실 것 같네요..
    취미보니까요..ㅎㅎ
    암튼 가입 축하드립니다.
    Shyfactory 2018.02.03 23:53
    !!!! 왜 이 글을 이제야 발견한거죠
    반갑습니다 그리고 환영합니다!
    그나저나 시스템 엄청 화려하시네요.. 감탄하고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    Alamo_ 2018.02.05 19:06
    앗.. 주말 동안 나가 있었더니 이제서야 봤네요... ㅠㅠㅋ
    반갑습니당 !!
    시스템에 열심히 레드 포인트를 줬는데 이제 키보드는 레트로쪽에 꽂혀서 문제네요.. ㅠㅠ
    Shyfactory 2018.02.05 22:49

헛 레트로라면 어떤 것들인가요!
    아 참 관심있으셨던 CA66 공제는 참여하셨는지요 흐흐

Alamo_ 2018.02.05 23:25
    아...?
    아니요.... ㅠ 제가ㅣ 못봤나봐요.. 아.. ㅠㅠㅠ 에고...ㅠㅠㅠ
    Shyfactory 2018.02.05 23:52
    아직 신청받는 중이니까 들어가서 구경하셔요!
    저는 통장 때문에 패스를... ㅠㅠ
    https://geekhack.org/index.php?topic=93542.0
    Alamo_ 2018.02.06 21:03
    아이고 세상에... ㅠㅠㅠ
    저도 텅장인데... 또 손가락만 빨아야겠네요...
    660도 할부로 끊어왔는데... ㅠㅠ
    Shyfactory 2018.02.06 23:28
    그렇다면... 주문하신다는 건가요!!! ㅎㅎㅎ
    Alamo_ 2018.02.07 21:01
    아쉽지만... 너무 출혈이 커서 이번에도 그냥 눈으로 보기만 해야겠네요... ㅠ 하...
    Shyfactory 2018.02.07 22:34
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 슬픈 일이... 인연이 된다면 얻을 수 있겠죠!