logo

한국어

게시판

?

?

공각기동대 보고 고스트인더쉩으로 닉변했습니다.

"ghost in the shit" 

아무래도 내 고스트가 똥통에 빠진 것 같아! 정상적으로 작동하질 않아!

• ?
    @재아 2017.04.02 15:47

공각기동대의 새계관은 소름돋죠. 저도 한 20번은 본 것 같습니다.
    그리고 어느정도 내용을 이해했죠. 
    불친절한 애니메이션이었습니다. ㅋ

• ?
    DJ_d 2017.04.02 16:58
    이번 영화는 너무 친절해서 -_-;;
    헐리우드식 권선징악 오졌죠 ㅠㅜ
    키타노 타케시 어르신이 원작의 무게를 보여주셨지만...
  • ?
    @재아 2017.04.02 17:01

그래서 전 영화를 절대로 안볼겁니다. ^^

• ?
    DJ_d 2017.04.02 17:32
    전 보고 왔는데요...
    그래도 기술의 진보 덕분에 영상미가 살더군요.
    2nd GIG의 설정 등등을 따온 점도 흥미로웠습니다.
    가볍게 상업적으로 입문하기 좋죠.
    실존주의 철학을 몰라도요 :)
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.02 17:00

네 솔직히 영화보다는 원작이 더 맘에 들었던 것 같네요. 그래서 프사도 원작으로...
    전혀 다른 느낌의 작품이지만 에반게리온 볼때랑 뭔가 비슷한 기분이 들었던 것 같아요.

• ?
    DJ_d 2017.04.02 17:35
    난해함을 극복한 뒤에 진하게 찾아오는 여운은...
    90년대 팬들의 특권이죠.
    '모에'가 주류가 된 요즘은... 에구구 ㅠㅜ
    폐기물 13호 이후론 극장판 본 지 좀 됐습니다.
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.02 18:24

보기 좋은 비주얼의 작품은 대찬성이지만 껍데기만 있는, 말도 안되고 선정성만 강조하는 그런 스토리답지도 않은 스토리 갖고 장사하는 요즘 애니메이션 산업의 현실이죠. 그래도 가끔씩 괜찮은 작품들이 나와서... 요즘은 더욱 뜸하지만요

에반게리온 신극장판도 분명 퀄리티가 높아져서 좋아하긴 했는데, 오리지널 시리즈를 처음 본 후의 그 쇼크는 재현하지 못하는 것이 당연한 것인걸 알면서도 좀 아쉽더군요.

페트레이버 명작이죠 ㅎㅎ

• ?
    시인트 2017.04.02 18:38
    공각기동대는 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고스트인더쉩 개똥!!!!
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.02 18:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 비주얼은 나름 압도적인 대륙발 현질로...

일촌 2024.01.10 10:05
    안녕하세요