logo

한국어

게시판

새로운 스프링 코팅..

?

?

안녕하세요..   오랜만에 글 남기는것 같네요..

syryan 입니다.

근래 약간의 뽐뿌가 와,..   놀고 있는 하우징을 조립하려고 보니..

새로운걸 해보고 싶어서 뻘짓 한번 해보려 합니다.

테프론 코팅 스프링...

간략히 설명하자면..

- 내마모성,이형성,발수성,자기윤활성이 뛰어남
- 복잡한 형상에도 박막형의 균일한 COATING THIKESS 적용이 가능
- 정전기를 형성하지 않으며 전류이동이 가능
- 금속과 불소수지의 복합 COATING 층을 형성하여 불소수지의 취약점인
  내구성 향상 가능, 소재의 형상에 따른 적용한계 개선
- 얇은 피막으로 금속표면에 높은 경도를 유지

그래서 샘플을 몇개 해봤습니다.  (사진상의 왼쪽, 오른쪽은 코팅 x)

스프링압은. 집에 굴러 댕기는 놈으로해서.. 정확지는 않으나,,.  58g 인듯합니다.

손으로 표면을 만졌을때 미끄러운정도는 확연히 틀린게 느껴지네요....

샘플 테스트를 해주실분 3분만 모셔보려 합니다...

워낙 작은 스프링이다보니 실제 사용시 어떠한 느낌일지는 아직 모르겠습니다......

인기가 있을지는 모르겠지만,  

간단히 왜 사용을 하고 싶은지, 이유와.

그리고 실제로 조립하셔서 테스트를 해주실분이면 되겠습니다.

그리고..  택배 보다는...  근방에 계신분이 가까운데서.. 직접 드렸으면 합니다...

(생각해보니 직접드리면.. 약간의 부담이 있을수도 있으니, 택배로도 가능합니다 ^^)

댓글 남겨주시면.. 제비뽑기로..   뽑겠습니다., ^^;

제비뽑기 프로그램 어디서 본거 같은데... 어디서 해야할까요.. 아시는분 알려주세요......

2월 26일(일요일) 에 랜덤추첨기로 돌려서 추첨자.  올리겠습니다...

늦어서죄송합니다 현재다른시도를 하고있는게 있어서 그거와같이 3월중에 다시하도럭하겠습니다 죄송합니다.
    재즈타임 2017.02.23 13:44

와.. 시리안님이시네..
    48, 55금도금 공제받았던게 엇그제 같은데 벌써..
    새로운 스프링이 공제되려나보네요.. 으흐흐흐
    기대됩니다.
    물론 저는 조립을 못해서 조금밖에 못사겠지만요..

방금 사진 다운로드해서 보니까 코팅해놓은게 티타늄 색상이네요..

ALPS 2017.02.23 13:45
    이야... 기대되네요.
  • ?
    시인트 2017.02.23 13:45
    오..... 저는 막손이라서..... 테스터를 할만한 깜냥은 안되는것같지만...

추후 공제하신다면 참여하고 싶네요!!
  • ?
    benkei 2017.02.23 13:45
    ㅋ 하고 싶지만.. 대구라서 택배밖에 안되서.. 애석하네요 ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.02.23 13:45
    테스터 참여는 아니지만 양산품 공제시 참여하겠습니다!
    공제하신 스프링만 찾아서 쓰다가 이젠 동이 나서 걱정했는데 다행입니다!
    IBM 2017.02.23 13:45

58g !!! 신청하고 싶습니다...만, 지역이 어디시죠 '- ';;

라세 v1 조립에 사용하고 싶은데요.

> 랜덤 추첨기 1

https://prevl.org/service/dist/random-picker/

> 랜덤 추첨기 2

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=arnoldpalmer&logNo=220750358549&categoryNo=0&parentCategoryNo=1&viewDate=&currentPage=1&postListTopCurrentPage=1&from=postView

• ?
    syryan 2017.02.23 14:02
    아. 지역은 경기도 시흥시 입니다. ^^;
    IBM 2017.02.23 14:13
    한 30분이면 갈테니 시간 맞춰 찾아뵙겠습니다 ㅎ;

집은 성남이고
    직장은 안양인데 ...
    점점 움직이는 거리가 넓어집니다 ㅎㅎ
    BON_KB 2017.02.23 13:48
    저요!
    이번에 아크릴 하우징 키보드 조립할 때 한번 써보고 싶네요.
  • ?
    흑월 2017.02.23 14:19
    마우스피트에 테프론 테이프 붙여쓰기만 했지...
    스프링에 코팅할 생각은전혀 못 해봤는데....
    역시 시리안님 ㅇㅅㅇ)乃
    아직도 금도금 스프링을 소유하고 있습니다. ㅎㅎ
    Tab 2017.02.23 14:30
    공제 참여한 Stan이 온다면 조립하고 싶습니다!!
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.02.23 14:41
    시리안님 스프링 당시에 잘 사용했었습니다...ㄷㄷ

제비뽑기 프로그램 저는 쿨엔조이 자료실에 있는걸로 사용했었네요.

그나저나 테프론 코팅이라니 나름 기대가 됩니다.

스프링의경우 코팅방법에 따라서도 균일도가 달라질수도 있다는 이야기를 어디선가 듣고 안그래도 좀 안정적인 코팅은 없는가 궁금했었습니다.

막손이라 크게 체감을 못하기도하고 근방도 아니라 테스터는 못하겠지만 좋은스프링 나왔으면합니다.
    안그래도 요즘 스프링난에 허덕이고있네요....ㅜㅜ
    Consolas_ 2017.02.23 14:49
    와 사용해보고 싶네요 게이트론 스위치가 스프링이 말썽인데 상당히 궁금합니다 ^^;
    루습히 2017.02.23 15:12
    새 스위치 기준에서 적용을 해보고 싶습니다.
    갈색축, 청색축, 흑색축, 적색축에 적용해보고 코팅특성을 확인해보고 싶네요.
    그외로 슬라이더의 영향, 하부하우징 장착성, 스프링 소음등이 궁금합니다.
  • ?
    ✚줄✖ 2017.02.23 15:12
    줄이오. 윤활필요없는 스프링이 될듯..
    천이 2017.02.23 15:12
    참여합니다. 스프링 너무 필요합니다!!
    Gomzip 2017.02.23 15:25
    참여합니당 요녀석으로 이글 v2를 !!
  • ?
    SHAQ 2017.02.23 16:36
    뭔지 모르지만 주리요
    이장호 2017.02.23 17:19
    참여합니다. 스프링의 새 시대를 ..
    리쿠✋⌨✋ 2017.02.23 18:03
    마루타 신청합니다.
    Ausubel 2017.02.23 18:37
    참여하고 싶은데...조립할 스위치와 하우징이 없네요...ㅠㅠ
    같은 단지인데 마트에서도 마주쳐지지 않네요...아무래도 생활패턴이 달라서 인가봐요...
    놀고 있는 하우징이 어떤건지 궁금하네요~~~^^
    DarthVader 2017.02.23 18:43
    오 테프론코팅 스프링!! 멋지네요
    저는 내공이 미천하여 추천만 하고 갑니다. ^^
  • ?
    MO 2017.02.23 19:52
    제비뽑기에 뽑히길바라며!
    3대 조립 장전전 입니다!
    뽑아만 주십시오
  • ?
    가난 2017.02.23 20:56
    이번에 980m 업어오면서 축교체 + 스프링교체 해보려고하는데, 한번 줄서보겠습니다
    NESII 2017.02.24 01:02
    이제 막 알아가고 있는 초보입니다. 스프링도 이것저것 접해보다보니 이런 좋은 기회가 생겼네요.
    테스터 참여 신청합니다 :-)
  • ?
    꾸엑 2017.02.24 01:32
    초보라 쳐봐도 모를테니 추천만 하고 갑니다.
    PORSCHE 2017.02.24 20:46
    저도 참여합니다
    신프링 기대가^^
  • ?
    Cosmos 2017.02.25 11:17
    참여합니다! 마침 무보강 갈축을 조립하려던 참이었는데 갈축과 조합하면 어떤 느낌일지 궁금하여 신청해봅니다
  • ?
    백축 2017.03.01 01:49
    주작키보드스위치 스프링소리가심해 마침 교체용이필요했는데 참여해봅니다 ㅎㅎ