logo

한국어

게시판

?

?

저는 이제 7달쯤 된 아들이 있는 평범한 가장입니다.

결혼 후에도 회사에서 어렵사리 키덕 생활을 이어나가고 있는데..

갈수록 힘이 든다고나 할까.. 갑자기 멘붕이 왔습니다..

그나마 조립은 잠깐 잠깐 짬 날때 마다 조금씩 하면 되는데 문제는 디솔 입니다.

혼자 쓰는 사무실이 아니니 뾱뾱이는 사용 불가라 간단한 건 솔더윅으로 해결 해오다

결국 큰맘 먹고 FR-300을 질렀습니다.

그런데... FR-300 소음이 이 정도 일줄 몰랐습니다.. ㅜㅜ

스위치 한 6개정도 디솔 해봤는데 성능은 기대 이상 입니다만 사무실에 소리가 영롱하게 울려 퍼지네요.. -_-;;;

물론 업무 시간에 작업을 한 건 아니지만 소리땜에 도저히 사무실에서 쓸 물건은 아니네요..

이제 대체 어디 가서 디솔을 해야 할지 난감합니다...

Who's seeku

<Keyboards>

오리온 V2 윈키 그레이 + 서스보강 + 구흑 (곤프링55G 크톡)

유니콘 V3 윈키 실버 + 플라보강 + 8113 구갈 (크톡)

유니콘 레전드 + FR-4보강 + 카일 박스 브라운 (+ 서스 보강 & 카일 박스 화이트)

라세 V3 + 3422 LAMIT NIB 구흑 (장프링 V3 60G)

L3 CP 알루 스킨 + 서스보강 + 카일 스피드 DGray (린프링64g 와코스)

B.Face + 알루 스킨 보강 + 디퓨져 + 게황

B.Face R + 테레비2 알루 하우징 + 알루 보강 + 8113구갈

B.Face + 아크릴 하우징 + 카일 스피드 브라운

B.87 + 아크릴 하우징 + 카일 스피드 실버

PENNA Olive Green + Cherry Blue

돌린거 미조립

<GB ing...>

TX60 Red (HHK Style)

TX84SE Gray

<Keycaps>

GMK 퍼렁퍼렁 베이스 + 모디킷, 마젠타, 플럼, 유니키, 9009 2set + 스페이스바킷 + 애드온킷, Nautilus + 스페이스바킷 + 노벨티

SP 그라나잇 베이스 + 아이콘 모디 + 기타등등

JT 화이트R1 + 창키캡, 블랙R1 + 창키캡, 보라R1 + 모디킷, 코카콜라 + 모디킷 + 창키캡, 카스 + 모디킷 + 창키캡, Photo Studio

린 DCS 무각, DSA 무각

엔승 포토샵 영문 (MAC), 보각 영문 + 1800kit, 검각 (영문 + 한글) + 1800kit, 파각 1800kit

엠승 다크시티 영문

MAXKEY Portaland, Miami Night

볼텍스 화이트

날으는손 2017.03.15 13:37
    조립모임을 주최하시면됩니다??^^:: 쓰잘데기없는 답변 죄송합니다
    seeku 2017.03.15 16:31
    그럴 능력도 안되긴 하지만 지금은 애기 때문에 시간을 길게 뺄 수가 없습니다. ㅜㅜ
  • ?
    시인트 2017.03.15 13:42
    그정도인가요 ㄷㄷ
    seeku 2017.03.15 16:32
    뾱뾱이보단 조용하겠지라고 막연히 생각했으나..
    개인적인 느낌으론 뾱뾱이보다 더 신경을 자극하는 소리 인듯 합니다.
  • ?
    Hframe 2017.03.15 13:45
    저는 중국제 디솔더링 건 쓰고있는데 정말 시끄러워요. 딱딱딱~~~ 밤에하면 아랫집에서 망치치는줄 알걸요 ㅂㄷㅂㄷ
    seeku 2017.03.15 16:33
    저도 집에서 작업할 수 있음 좋겠네요 -ㅁ-;
    힝힝홍힝 2017.03.15 14:02
    사무실에서 사용하기엔 모터소음이 좀 있죠 ㅎㅎ
    집에서 할땐 그리 .. 시끄럽단 생각은 못했어요
    seeku 2017.03.15 16:34
    저는 집에서는 애가 깨어 있음 놀아줘야 하고 애가 잠들면 조용히 해야 하는...
    LZ™◈ 2017.03.15 14:25
    날따뜻해지면 야외로...ㅜㅜ
    seeku 2017.03.15 16:34
    어디 전기 끌어올 수 있는 적당한 야외가 있을까요? ㅜㅜ
    BON_KB 2017.03.15 15:38

조립 모임 때 디솔기 세대가 동시에 돌아가면 아주 소음이 ㄷㄷㄷ 하죠.

거기에 초음파 세척기까지 두대가 돌아가니... ㅎㅎㅎ

웃고 떠들면서 작업하니 그 소음이 묻히지, 조용한 공간에서 할 작업은 아닌 것 같아요.

- 그냥 뽁뽁이가 제일 편한 생초보였습니다.

seeku 2017.03.15 16:35
    조립 모임 꼭 가보고 싶습니다..
  • ?
    장비니 2017.03.15 15:54
    회사 옥상에서 하시면 됩니다ㅜㅜ
    쓸잘대기 없는 답변이었네요
    seeku 2017.03.15 16:36
    회사 옥상에 올라 갈 수나 있는지 모르겠어요.. ㅜㅜ
  • ?
    루네트 2017.03.15 16:50
    저는 그냥 집에서 하는...
    seeku 2017.03.15 17:07
    저도 그냥 집에서 할 수 있음 좋겠네요..
    아직은 애가 어려서 쉽지 않네요..
  • ?
    DJ_d 2017.03.15 17:33
    저도 게시판에서 우연히 귀인의 도움을 받아 디솔 단계를 건너뛰었습니다.
    공방에 부탁드리심은 어떨런지요?
    seeku 2017.03.15 18:31
    단순히 스위치 추출용으로 디솔을 하는거라면 그냥 공방에 맞기거나 추출된 스위치를 구하면 되는데 이것저것 만드는 걸 좋아하다보니 키보드 외에도 앰프 기판도 있고 만드는 것들이 잡다하네요..
    SM™ 2017.03.15 19:51
    조립모임이나 혼자사시는 지인집에가서 폭풍디솔이...좋을듯합니다
    세이드린 2017.03.15 20:46
    네 다음소담 들어오세요..... 이젠 갈비탕 모임도 끝인가요..ㅠ.ㅜ
    SM™ 2017.03.15 21:00
    부대찌개 쩌는곳 있습니다