logo

한국어

게시판

?

?

2017-03-22 오전 07:42분

-----------------------------------------------------

안녕하세요 SM_건우아빠입니다.

총 참여희망해주신분이 다섯분으로, 참여희망 시간순으로, 

세분은 다시한번 출석여부와 희망 조립정보 및 장소관련 내용을 드렸습니다.

나머지 두분께는 되도록 세분의 참여여부 의사표시와 조립정보(자가조립가능여부)에 따라 추가로 초대가능할지 되도록 목요일까지

쪽지드릴 예정이였으나................일단 go합니다.

현시간...오전 7시 30분경에 긴급으로 EQ님에게 도움을 청했습니다.

일단 다섯분 모두에게 쪽지드립니다. 

참여희망여부 및 조립정보도 알려주시기 바랍니다.

이상입니다.

2017-03-20 15:53 마데  

2017-03-20 16:15 주옥션알랍  

2017-03-20 17:06 CHERRY 

2017-03-20 19:32 SH. 

2017-03-21 14:13  재우팍  

SODAM MINI 7.5

"소소하게 모여, 담소를 나누며 즐겁게 조립, 조립노하우 공유"

========================================================

안녕하세요 SM_건우아빠입니다.

최근들어 날이 조금씩 따뜻해 지고있습니니다.

조립하기 좋은 날씨가 된듯합니다.

그래서.....

가볍게 이번주 토요일(2017년 3월 25일 토요일)에 두분정도 같이 조립하실분을 찾고 있습니다.

기본참여자 : 고구마군, 영휘다님, 건우아빠  

보통 열분정도 참여하셨는데 이번에는 갑작스럽게 하게되어 소규모로 진행하려고 합니다.

조립 장소는 수원 인계동 근처가 될것같습니다.

조립 Open시간은 오전 10시로 계획하고 있으며, 종료는 되도록 오후 5~6시입니다.

기본적으로 FR-300디솔기와 밥솥만한(?) 초음파기를 준비해 둘예정입니다.

기타, 조립용 하우징 및 기보강 세트, 인두기, 스위치, LED, 기본 윤활제, 핀셋 등 개인 물품은 챙겨오셔야 합니다.

안가져오시면 무지 심심하실 껍니다.

참여를 희망하시는 분은 쪽지로 주시면 개별적으로 장소와 시간을 알려드리겠습니다.

참고로, SODAM 7은 작년 이맘때(2016년 4월16일)에 했었군요. 1년만이네요.

참가비는 없으며,  점심은 각자 지불하시면 됩니다. 단, 메뉴는 부대찌개(사진참조) 입니다.

주차는 근처에 무료주차입니다.

이상입니다.

• ?
    민승희 2017.03.20 15:48
    참가는 못하지만 부대찌개 장난 아니네요 ㅎㅎ
    SM™_건우아빠 2017.03.20 15:49
    저도 최근에 가서 먹어봤는데...맛에 용서가 없더라고요...
    자꾸 생각납니다. ㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.20 15:53
    참여하고 싶은데,,, 금요일 오후가 되서야 토요일 근무여부를 알수 있고,,, 내무부장관님이 토요일 스케줄이 어찌되는지도 체크해봐야하고,,,, 모임참석해보는게 소원이 될 줄이야!!!
    금요일날 참석여부 말씀드려도 될까요?? ^^;;;
    SM™_건우아빠 2017.03.20 15:57
    네. 제 기준으로 언제나 유부당은 0순위입니다.
    회사일이야 어쩔수 없고, 내무부장관님과 관련해서는 팁을 드리자면....
    지금 이순간부터 평소에 10배정도 챙겨드리시고 집안을 하시면 가능성이 커집니다.
    화이팅입니다.
  • ?
    준갈량 2017.03.20 15:54
    갈비탕에서 메뉴가 변경이...!

갈비탕 뺨때리는 부대찌개 등장.....

봉사청년 2017.03.20 15:54
    헐,, 저정도면 햄찌개 인데...ㄷㄷ
    흠 사실제가 메뉴판을 제대로 안봤어요 ㅎㅎ
  • ?
    시인트 2017.03.20 15:55
    시간은 되는데 조립할 껀덕지가 없네요ㅠㅠ 급하게 하우징 뽑아볼까....ㅠㅠ
    SM™_건우아빠 2017.03.20 15:58
    모든지 정성이 중요하지요 ㅎㅎ 급하게하셨다가 마음에 안드시면 책임못집니다.
  • ?
    시인트 2017.03.20 16:01
    조만간 뽑아보려던 하우징이 있긴 해서요ㅎㅎ 마음에는 드는데 문제는 돈나무가..ㅠㅠ
  • ?
    철혈마제 2017.03.20 16:13
    갈비탕에 이은 NEW 메뉴군요
    꿀꺽...
    SM™_건우아빠 2017.03.20 16:25
    아마 마제님도 갈비탕 6번정도 드시지 않으셨나요? ㅎㅎ
    이제 바꿀때도....
    BON_KB 2017.03.20 16:26
    오홍. 추천합니다!
    그날 시간 나면 그냥 놀러가도 괜찮은가요? ^^
    SM™_건우아빠 2017.03.20 19:41
    안녕하세요 오랜만입니다. ^^
    세이드린 2017.03.20 16:39
    오...... 소담이네요.... 요즘 주중에 공주에서 생활하느라 주말에 시간빼는게 승인이 날지는 모르겠지만 시간되면 부대찌개먹으러 갈게요...
    SM™_건우아빠 2017.03.22 06:56
    안녕하세요 오랜만입니다. ^^
  • ?
    SH. 2017.03.20 16:48
    총 인원이 다섯명인가요?
    SM™_건우아빠 2017.03.22 07:53
    안녕하세요. 답장이 늦었습니다.
    쪽지드렸습니다.
    DarthVader 2017.03.20 18:04
    죄송합니다만 건우아빠님 부대지깨 위치좀 알려주세요 ㅜㅜ 부대찌개 귀신으로써 꼭 한번 가보고 싶은 비쥬얼이네요 ㅜㅜ
    마냥마냥 2017.03.20 20:32
    수원 인계동 이나경송탄부대찌개입니다.
    DarthVader 2017.03.21 23:55
    헛 답변 감사드립니다. ^^마냥마냥님
    꼭 한번 찾아가서 먹어봐야겠습니다.
    너무 맛있어 보이는 ㅜㅜ
    SM™_건우아빠 2017.03.22 06:57
    마냥마냥님이 정답입니다.
    천이 2017.03.20 21:20
    오오오오...참여해서 좀 보고싶지만 어찌될런가싶군요
    와이프님 놀러보내고..슬쩍 가고싶습니다 ㅎㅎㅎ 참석여부는 조금 더 후에ㅠㅠ
    SM™_건우아빠 2017.03.22 07:55
    저도 평소에 와이프 모임을 적극 추천하고 있어요.
    왜냐면...기회봐서 키보드모임하려고요 ㅎㅎ
    이번에는 두분모집에 다섯분이 연락주셔서 참여가 어려울것 같습니다.
    다음기회에 뵈요.^^
    천이 2017.03.22 07:58
    아이고 아쉽군요 ㅠ 다음 기회에 뵙겠습니다
    키보덕 2017.03.20 22:26
    조립모임도 있네요^^ 너무좋은 기회인데 일때문에.. ㅠㅠ 다음번엔 꼭 참여하고 싶습니다
    SM™_건우아빠 2017.03.22 07:57
    네 제가 유부당이다보니 집에서 하면 혼나서 저희회사 구석에서 하다보니 조립모임이 되었습니다.
    다음에 꼭 참여하세요.
  • ?
    낑꽁이 2017.03.21 04:16
    으악.............건우아빠님 챗창에서 모임 이야기했었는데..이번주 토요일이군요. ㅠ,.ㅠ 아직 중국에서 물건들이 날라오는중이라 ㅠ,.ㅠ 인두기라도 있으면 들고가겠는데 인두기 부품도 오고있는중이라 이거참..;;;배대지에 독촉을 해봐야겠습니다. 헛헛
    SM™_건우아빠 2017.03.22 08:03
    앗....
    이번에는 두분모집에 다섯분이 연락주셔서 참여가 어려울것 같습니다.
    다음기회에 뵈요.^^
    SM™_건우아빠 2017.03.22 08:02
    -------------------- 절취선 ------------------------
    참여희망조사 끝...