logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요, 언제나 생초보를 벗어나지 못하고 있는 본드로이드입니다.

이번에 장비니님이 공제하신 유니콘 레전드 하우징이 배송되어,

그간 쌓인 미조립 물품들을 털어내시라고 조립모임을 개최합니다.

오셔서 고수분들의 노하우를 공짜로 훔쳐갈 수 있는 기회입니다!

- 일시: 2017년 9월 16일 (토) 09:00 ~ 17:00

- 장소: 수원 성균관대학교 산학협력센터 5층 세미나실

4~50명 정도가 세미나실 3개에 나뉘어 조립가능한 공간을 예약했습니다.

성균관대 지도.JPG

빨간색 화살표 표시된 건물인데, 파란색 표시된 주차장에 주차하시고 오셔야 주차관리실의 GRGR을 피하실 수 있습니다.

참고로 학교 내부는 유료주차입니다.

- 최초 10분 이후 에서 1시간까지 : 1,500원

- 초과 30분당 : 2시간 이전 500원, 2시간 이후 1,000원

전철로 오시면 성균관대역에서 내리신 후, 마을버스 27번이나 27-1번을 타고 "성대 후문" 정거장에서 내리시면 됩니다.

마을버스는 빨간색 동그라미친 곳에서 타실 수 있습니다.

점심식사는 따로 나가는 것이 불편하기 때문에 배달음식으로 할 예정이며, 식비는 당근 자비부담입니다. ^^

참여하실 분은 댓글로 참여 여부와 가지고 오실 장비들(공동 사용가능 여부 포함)에 대해 간단히 적어주세요.

(가능하면 오실 때 멀티탭 지참해주시면 감사하겠습니다.)

작업하실 품목이 있는지도 댓글에 적어주시면, 장소 배정 등에 참고하겠습니다.

참고로, 납땜 장비가 없으신 분들, 완전 초보이신 분들, 아무런 걱정 않으시고 조립할 물품만 들고 오시면 됩니다.

당일 고구마군님께서 현장에서 인두기를 판매하실 예정이고, 대여도 가능하다고 하십니다.

그래서 인두기 대여나 구매하실 계획이 있으신 분은 댓글에 적어주시면 제가 취합해서 고구마군님께 알려드리겠습니다.

그리고, 유니콘 레전드가 아닌 어떤 작업도 다 환영하고, 그냥 놀러 오셔도 됩니다!

그 외의 이벤트 계획이 있으신 분이나, 기타 문의사항은 쪽지로 보내주세요~~

------------------------ 참석자 명단 업데이트 --------------------------

닉네임

장비

작업계획

비고

본드로이드

인두, FR300, 초음파 세척기

-

-

장비니

인두

-

-

영휘다

-

-

EQ-

-

-
철혈마제-디솔노예-
고구마군인두-대여/판매
용화니--구경
photon6-유니콘3, 키티패드인두대여
soju인두, 뽁뽁이와이즈 디솔-
산류-유레, 커피서빙윈키리스 스테빌, 인두 구매
PCMR인두--
Tab-유레-
차칸이리인두B.mini.EX-
인조가죽냄새조아-MStone DIY, ...-
가끔은멋진--
IBM(폐인교주)---
잔당 -유레윈키 스테빌, 잡템, 인두 대여
사나운북극곰--인두구매
조히가람-유레-
늙은바닥노트북--

혹시나 빠지신 분들은 댓글이나 쪽지 부탁드립니다.

------------- 장소 안내 -------------

엘레베이터를 타고 5층에 올라오시면 바로 앞에 세미나실 (85543호)이 있습니다.

혹시 잘 모르시겠으면 010-5031-9296으로 연락주세요.

영휘다(02D) 2017.09.11 19:10
    양손 가볍게 참가합니다~
    soju 2017.09.11 19:18
    엥~~~ㅋㅋ
    가볍게 ㅋㅋ
    영휘다(02D) 2017.09.11 19:20
    네~ 항상 그랬듯이 가볍게 가요~ ㅋㅋ
  • ?
    철혈마제 2017.09.11 19:10
    슥~
  • ?
    photon6 2017.09.11 19:23
    어맛 넘모넘모 머쪄용!!
    soju 2017.09.11 19:43
    와이즈 디솔하러 갑니다.
    인두기/뽁뽁이/멀티탭/기본장비
  • ?
    이빨유레구하는산류 2017.09.11 19:48
    원정 참여합니다
    장비는 없습니다 ㅠ 대신 슷치랑 led는 모두 준비해서 가겠습니다
  • ?
    이빨유레구하는산류 2017.09.12 02:36
    인두기 구입의사 있습니다.
  • ?
    치명적까마중 2017.09.11 20:13
    서울에서 살고 싶네요 ㅠ
  • ?
    @재아 2017.09.11 20:18
    즐거운 모임 하시길 바랍니다.
    가정을 지켜야하네요. ㅠ.ㅠ
    아아아....
    지방인은 웁니다 ㅠㅠㅠㅠ
    본드로이드 2017.09.11 20:36
    전남, 전북에서도 오시네요.
  • ?
    이빨유레구하는산류 2017.09.11 21:17
    저 전남에서 원정뜁니다..
    와웅... 산류님의 열정에박수를....
    장비니 2017.09.11 20:53
    참여합니다
    인두 장비 챙겨갑니다
  • ?
    고구마군 2017.09.11 21:19
    참여합니다. 인두기 가져갑니다.
  • ?
    PCMR 2017.09.11 21:36
    저도 참여합니다! 뉴비라 암것도 없어 멀티탭이랑 몸만 가겠습니다~
  • ?
    PCMR 2017.09.14 16:30
    엥 제 설명에 인두구매라고 적혀있네요. 이건뭐죠??!!
  • ?
    바람 2017.09.11 21:37
    장터매물 팔리면 가겠습니다.
    키보드 한대 들고갈게요.
    본드로이드 2017.09.12 22:10
    그 전에 안팔리면 들고 오세요. ^^
    제가 사드릴게요.
  • ?
    바람 2017.09.13 23:03
    흑흑 안팔렷서요...
    다음에 참여할게요 좋은 시간 되세요
    본드로이드 2017.09.13 23:29
    안타깝네요. 너무 멀어서 오시기 힘든 거 어쩔 수 없지요. ㅠ..ㅠ
    Tab 2017.09.11 21:40
    참여합니다~ (feat.미조립 유레+그흑)
  • ?
    차칸이리 2017.09.11 21:52
    초짜 참석해봅니다. 인두기 준비해갑니다. 만들거(b.mini ex)도 같이 가져갈께요.
  • ?
    MiND™ 2017.09.11 21:52
    아...9월말인줄 알앗는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    안드롱 2017.09.11 22:02
    유레 배송받아서 가고싶은데 너무 머네요(경북영주)
    완전 초보가 처음 조립했다가 좋은 키보드 망칠까봐 겁나기도 하구요
    본드로이드 2017.09.11 22:04
    너무 머네요.
    어떻게든 오시면, 절대 망칠 일 없이 성공적으로 조립해서 가실 거에요.
    공방비용이랑 비슷하면 오셔서 배워가시는 게 더 유리할 수도!
    안드롱 2017.09.11 22:10
    공방에 의뢰할 예정 이었거든요
    장비도 하나도 없고 집에서 조립할 여건이 안되거든요
    고민이네요 운전하는건 별 문제가 아닌데...
    본드로이드 2017.09.11 22:17
    오셔서 영휘다님 옆에 붙어서 삽질하세요.
    그럼 영휘다님이 다 조립해 주실거에요. ㅎㅎㅎ.
    (영휘다님~~ 살려줏메...)
    안드롱 2017.09.11 22:23
    저의 돌고래와 유니콘3 영휘다님께서 조립해 주셨는데...
    요즘 공방 쉬시더라구요
    상태 별로인 주옥구갈을 유니콘3에 조립했는데 완전 맘에 들었거든요..
  • ?
    인조가죽냄새조아 2017.09.11 22:06
    저도 참가합니다 ^^ ,,,
  • ?
    kconfire 2017.09.11 22:14
    아 너무나 가고 싶네요...
    해외에도 적극 추진 부탁드립니다!! 이러면서..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
    가끔은멋진 2017.09.11 22:26
    밥 먹으러....ㅋㅋ
    HELLDROP 2017.09.11 23:26
    디솔할 재료키보드가 많아서 참여하면 좋을텐데 선약이 있어 안타깝습니다.
  • ?
    개나소나 2017.09.12 09:36
    제 모교군요!!

이렇게 보니 너무나 반갑네요....

너무나 반가워 참여하고 싶은데...

하필 와이프 생신이라...ㅠㅠ
    seeku 2017.09.12 10:08
    안타깝게도 너무 멀기도 하고 주말에 애 봐야 해서.. ㅜㅜ
    SM™_건우아빠 2017.09.12 14:00
    앗.
    조립모임에 가고가고가고 싶습니다만...
    9월16일은 결혼식과 벌초가 있는 날이여서 다음을 기약해야겠네요.
    대담~~화이팅~~~
  • ?
    철혈마제 2017.09.12 14:40
    소담의 아버지로써 매우 아쉽군요 ㅎㅎ
    다음에 뵈요~
    본드로이드 2017.09.12 22:12
    아쉽네요. 다들 바쁜 시기라...
  • ?
    세라비 2017.09.12 14:37
    참여하고싶지만 .ㅠㅠ ...선약이..ㅠㅠ
  • ?
    TimBer 2017.09.12 15:15
    좋은 모임!
    멀긴 하지만 갈 수 있게 된다면 댓글 새로 달겠습니다^-^
    본드로이드 2017.09.12 15:28
    네~~ 오셔서 얼굴 한번 뵈요~~
  • ?
    photon6 2017.09.12 16:38
    참여하실 분은 댓글로 참여 여부와 가지고 오실 장비들(공동 사용가능 여부 포함)에 대해 간단히 적어주세요.
    (가능하면 오실 때 멀티탭 지참해주시면 감사하겠습니다.)
    작업하실 품목이 있는지도 댓글에 적어주시면, 장소 배정 등에 참고하겠습니다.

후후후..... 구했습니다. 하우징과. 기보강 모두를... 갑니다.
    멀티탭-구매후 감.
    작업품목-유니콘3, 키티패드~

스위치, led, 스테빌 들고갑니다.

장비는 아쉽게도 아직 구비하지 못했습니다
  • ?
    photon6 2017.09.12 16:43
    병원 예약까지 취소하고 갑니다...
  • ?
    사나운북극곰 2017.09.12 22:07
    참여 예정이며!!!
    고구마님 인두기 세트 사고 싶습니다!!
  • ?
    잔당 2017.09.12 23:01
    참여 하겠습니다! 장비가 없어 유레 한대와 스위치 들고 가겠습니다..!! + 인두기가 없어 대여해야 할 듯합니다
  • ?
    인조가죽냄새조아 2017.09.12 23:41
    11~12시에 엠스톤알루 다이킷,아크릴다이킷,아콘핑크축,황축,녹축 들고가겠습니다... 멀티탭도 집에남는거 들고가겠습니다
    ALPS 2017.09.14 16:37
    가고싶은데 시간이 안되네요. 너무나 아쉽네요....
  • ?
    산류 2017.09.14 17:26
    저 유레도 조립합니다.. 알아주시고 도와주세요..
  • ?
    조히가람 2017.09.14 17:58
    유레와 스위치들고 참여합니다.. 진짜 초보라 많이 배워가고 싶습니다ㅎㅎ
  • ?
    사비 2017.09.14 20:45
    크흑..전 그날...벌초라서..가고 싶어도 갈 수가 없네요...
    굇수분들 노하우를 어께너머라도 보고 싶었는데..안타깝네요..
    ㅠㅠ
  • ?
    구엉 2017.09.14 21:16
    날짜가 참 아쉽네요 ㅠㅠ유레 조립을 해야하는데 아직 부품을 다 못구하기도햇고 쩝ㅠㅠ
    1회성 인가요 아니면 추후에 정기적으로 이어질 계획이 있는건가요?
    본드로이드 2017.09.14 21:24
    조립 모임은 아주 드물게 만들어지는 거라서... 뭐, 또 기회는 있을 거에요.
    못 구한 부품이 무엇일까요?
    웬만한 부품은 오시면 구하실 수도 있어요. ^^
    최상급 구흑이라든지, 전설의 아이템이라든지... 그런 거만 아니면.
    저한테도 웬만한 재료는 다 있으니, 필요하신 거 쪽지로 문의 주시면 보급해 드릴 수도 있습니다. ^^
  • ?
    구엉 2017.09.14 21:30
    ㅠㅠ 일단 곤프링62g과 스테빌은 곤님께 주문할 예정이나
    메가톤 웜화이트와 삼락에 달아줄 led...
    그리고 일단 선약때문에 시간이 안되네요 ㅠㅠ
    목동에서 선약이 3시에 끝나는터라 성균관대 대중교통으로 가면 모임이 끝날거같아서...
    아쉽지만 어쩔수없죠 ㅠ
    본드로이드 2017.09.14 21:32
    재료는 다 있습니다만... 선약이 문제군요.
    안타깝네요.
  • ?
    이사악 2017.09.14 21:19

조립알못이라 이런 기회에 달려가고 싶은데 선약 때문에 아쉽네요

참석하시는 분들 모두 좋은 시간되세요~

• ?
    용화니 2017.09.15 17:16
    불참하게되었어요.. ㅜ ㅜ 어딜가게되어서.. 가족끼리.. ㅜ
  • ?
    늙은바닥 2017.09.15 19:08
    지금 신청해도 될려나요?
    전 몸이랑 노트북 챙겨갑니다~
    본드로이드 2017.09.15 20:37
    네네. 오세요.
    굳이 신청 안하고 오셔도 됩니다!!!