logo

한국어

게시판

?

?

https://youtu.be/DMVnrINvrG0

금일자 레딧에 흥미로운 동영상이 업로드되어, 공유해봅니다.

Signature Plastics 공장의 견학 동영상이라고 하네요!

대단히 여유로운(?) 분위기의 작업환경인거 같은데, 그래서 SA 프로파일 공제가 이렇게 오래 걸리지 싶습니다 ㅎㅎ

Who's 하멜선장

Duck Jetfire / 62g Zealios 

Duck TC-V3 / 62g Zealios

Exclusive E7-V1 / In production

Thesiscamper Kira TKL / In production

GMK

Dolch Reborn

Laser

Red Samurai

Taro

Spade Cadet

Hyperfuse Origins

Signature Plastics

SA Godspeed

SA Oblivion

SA Carbon

SA Photo Studio

SA Symbiosis 2.0

Others

XDA Canvas

XDA Godspeed

MT3 Dev/tty

MT3 Godspeed

• ?
    야수제이 2018.04.18 09:47
    키캡 모따기를 기계가 해주는줄 알았는데 손으로 하는군요 신기합니다
    하멜선장 2018.04.18 10:52
    가내수공업 스타일이라 놀랐습니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.04.18 09:54
    커터칼로 직접 .. ㅋㅋ
    대단히 여유로운 작업환경이군요 ㅋㅋ
    하멜선장 2018.04.18 10:51
    선진국식(?) 작업방식인듯 싶습니다.
    안타레스 2018.04.18 09:58
    좋은 영상 감사합니다.
    자동화할 수 있는 공정이 보이는 것 같은데 그럼 단가가 더 내려 갈려나요? ^^
    하멜선장 2018.04.18 10:53
    생각보다 영세한 사이즈의 업체인듯 싶은데, 워낙 매니악한 시장이다보니 설비투자를 더 못하고 있지 싶습니더^^;;;
    Stardust 2018.04.18 10:46

손으로 하는 작업이 생각보단 많은거 같네요.
    그리고 생각보다(?) 널널하긴 한거 같습니다. 미국이라 그런가

하멜선장 2018.04.18 10:52
    선진국 스타일이지 싶네요 ㅎㅎ;;;
    육감 2018.04.18 12:41
    내 SA 카본에 딸려온 꼬털이 저 형의 것일수도 있겠구만....
  • ?
    ssksksk 2018.04.18 12:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...죄송합니다..뿜었습니다.
    KeyDuck 2018.04.18 14:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런...... 여윽시... 손맛... 이아니라 꼬맛(?) 죄송합니다....
    하멜선장 2018.04.18 15:29
    카본 색깔에 매칭되게 오랜지색(?) 이었는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    KeyDuck 2018.04.18 14:53
    이러니..... 가격이 비쌀수밖에.... ㅋㅋㅋㅋ
    HELLDROP 2018.04.18 15:39
    인건비 높은 나라에서 수작업도 많이 필요한 작업이라 가격이 높고 제작 기간도 오래 걸리나보군요
  • ?
    yeonhui 2018.04.18 20:05
    오.. 잘봤습니다
  • ?
    이삭 2018.04.18 20:35

가끔 궁금했는데 재밌게 봤습니다.
    소규모 공장이었군요...!

직원들이 뭔가 관록이 있어보이는게 장인같네요..ㅋㅋ

안드롱 2018.04.18 23:30

저도 자동화로 막 찍어내는거라 생각했는데 수작업이 필요하군요

이러니 비싸고 일정 연기되고...