logo

한국어

게시판

?

?

DGL 4K classic  사과문

공제 수요조사글에도 적었지만....

자게에도 올려야할것 같아서 다시한번 사과드립니다.

우선 디자인적인 측면에서 힝힝홍힝님의 공제품인 살라만더와 흡사한 부분에 대해 잡음을 만들어 죄송합니다.

거두절미하고 어떤 이유를 글로 적든 디자인측면에서 상당히 유사한점은 사실이며 이 디자인을 뽑기전에도 인지하고 있었습니다. 이부분에 대해선 양심적으로 제 욕심을 채우기 급했던점에 대해 사과 드립니다.

원래 4k 클래식에는 하판 바닥 정중앙에 위치했었으나 지인분이 보내주신 해외 공제품의 사진을 보고 하판 뒷부분에 포인트를 줄수있다는 생각에 몇일전 급 수정을 했었는데 제 개인적은 욕심에 힝힝홍님의 진행중인 공제디자인과 흡사하게 되었고 양심적, 도덕적으로 질책받을 수 있는 사안이 되었습니다.

수요조사 글을 오픈하기 전에 미리 확인하고 두루 살피면서 문제를 만들지 않았어야 했는데 많은분들의 눈살을 찌푸리게 만들어 다시한번 사과 드립니다.

힝힝홍힝님과는 모바일로 통화하여 원만히(너무좋게) 해결되었습니다.

그렇다고 해서 디자인을 고치지 않고 그냥 가는것은 너무 뻔뻔하단 생각에 원래 있던 중앙의 위치로 무게추를 옮기도록 수정할것이며 명일까지 수요조사란의 사진을 내리고 수정본을 올리도록 하겠습니다.

좁으면 좁고 넓으면 넓다고 생각할 수 있는 커스텀 키보드의 시장이지만 저도 공제를 하는 입장으로서 내가 싫으면 남도 싫은 것인데.....좀 넓게 보지 못하고 다른 공제자분의 입장을 생각치 못한점 다시한번 사과드립니다.

양심적 책임을 느끼고 디자인을 수정도록 하겠습니다.

관심갖어 주셔서 감사합니다.

• ?
    숭당맨 2018.10.16 14:24

공제 참여자 입장에서 원만히 잘 해결되어 다행입니다!!

성공적인 공제완료 그날까지 응원합니다!! ^^

• ?
    낑꽁이 2018.10.16 15:06

^^* 응원 감사합니다. 그리고 분란을 만들어서 죄송해요. ㅠ,.ㅠ

Silver 2018.10.16 14:29

공제자입장에서보면 맘에 드는 부분을 다른분이 먼저 하셨을수도 있고 따라해서라도 자기 자식같을 공제키보드들이 더 매력적이고 좋은포인트들이 있었으면 하는것이 당연하다고 생각되고 제가 공제자가 아니지만 저라도 그럴것 같아서 극히 공감도 되네요.

따라했다는게 점점 모호해지고 있는 와중에 사실 우길수도 무시할수도 있음에도 이렇게 자신을 잃지않고 양심에 따라서 인정할 부분은 인정하고 나아가시는 부분이 되려 존경스럽습니다. 

공제 성공을 기원드립니다. 응원합니다!

• ?
    낑꽁이 2018.10.16 15:10

아...이렇게 까지 깊이 이해해주시니...제가 더 부끄럽네요. ^^;;

좁아지는 골목의 상권을 살리기 위해선 더욱 서로가 뭉치고 합심해야한다고들 하던데......

이좁은 커스텀 시장에서 얼마나 큰 부귀영화를 누리겠다고 욕심을 고집하나..하는 생각이 들더라구요.

반대로...제가 사과문때문에 괜한 역효과가 일어나지 않을까 하는 걱정도 반면에 좀 듭니다.....

관심 정말 감사하고 마무리 잘되어 다시한번 다행이란 생각이네요. ^^

버츠 2018.10.16 14:49
    실력 만큼 성품도 훌륭하신 것 같습니다.
    성공적인 공제 되셨으면 좋겠습니다. 응원합니다.!
  • ?
    낑꽁이 2018.10.16 15:12

아닙니다. ^^;

제가만든 분란인데....책임져야죠.;;

공제응원 감사드리고. 꼭 이쁜 하우징 뽑아보겠습니다. ^^

힝힝홍힝 2018.10.16 15:28

저 또한 오마쥬로 시작하여 살라만더가 현재 진행중이라서

제가 해당 디자인을 가지고 "하지마세요" 이렇게 요구하려고 한건 아닙니다.

이부분은 키랩 유저분들 정말 오해없으셨으면 하고 ..

너무 제기준으로 생각한부분도 있습니다만

살라만더 진행중인 상황에 귀띔이라도 해주셨으면 좋았을텐데

그런부분에 제가 순간 섭섭해서 댓글을 달았습니다.

다만 전화통화를 통해 해당부분에 대한 서운함도 해결되었고

별일아닌 일로 통화를 하게되었지만 좋은분을 알게되어서

오히려 잘 된일이 아닌가라고 생각됩니다.

키랩분들에게 심려끼쳐드려 죄송합니다.

• ?
    낑꽁이 2018.10.16 16:19

저도 힝힝홍힝님이랑 전화든 만남이든 더빨리 자리가 생겼었다면 얼마나 좋았을까 하는 생각을 했네요. ^^

여튼 통화 너무 즐거웠고..저도 좋은분 알게되어서 더욱 좋은쪽으로 생각하기로 했습니다.

살라만더 공제 마무리 잘하시구~ 화이팅 하셔요. ^0^

용인뚜잉 2018.10.17 09:38

낑꽁이님의 글이 진심이 느껴지며, 분쟁이 될만한 요소에 대해 인정하고 받아들이는 대인배적인 모습이 참 존경스럽습니다.. 

조용히 글에 추천드리며 가며,

힝홍님 낑꽁님 두분 모두 공제가 대박나길 진심으로 기원합니다.^^

• ?
    낑꽁이 2018.10.20 11:56
    ^^ 대인배라뇨 첨부터 좀 신경썼다면 이런일이 없었을텐데....좀 아쉽지만 ^^;; 이제부터라도 잘해야죠 뭐~~^^응원감사합니다. ^^
  • ?
    초보걸 2018.10.17 18:39

힝홍님 낑꽁님~ 두분모두 화이팅하세요~~ 잘풀려서 다행이네요~

• ?
    낑꽁이 2018.10.20 11:57
    ^^ 넵 주말이네요 벌써 즐거운시간보내시구 저고 화이팅하겠습니다~~^
  • ?
    브라이스 2018.10.20 10:29

내용을 보면 하판 황동 무게추를 안보이는 곳에 두느냐, 아님 뒷판에서 보이는 곳에 두느냐의 차이때문이것 같은데요....뒷판 보이는 곳에 둬도 사실 문제될 것이 없을 것 같습니다. 

뒷판에 보이는 방식은 이미 한참전에 Matrix 8x1.2에서 선보인 것 같고...

무엇보다도 황동 무게추 위치 문제라고 하면 이미 많은 하우징이 중앙에 위치를 하고 있는데, 이 모든 하우징이 문제는 아니니까요;;;; 

제가 내용의 요지를 잘 이해를 못한 것이라면 죄송하네요..

• ?
    낑꽁이 2018.10.20 12:03
    ^^ 아니에요~~ 저도 아는 형님께 카톡으로 받은 사진을 참고한거지만 국내 커스텀 시장에서 끝난것도 아니고 진행중인 공제품 디자인과 흡사하단점은 사실이고...저였다해도 서운함이 드는건 사실이였을거에요. 먼저했느냐 늦게 했느냐가 문젠 아니지만 제가 조금이라도 욕심이 없었다면 거짓말이니 ^^;; 그리고 디자인바꿔 가는게 제 입장에서도 크게 문제될건 아니여서 서로에게 쓸데없는 에너지 소비하는 일은 만들지 말자는거였어요. 관심 갖어주셔서 감사하구...시작은 이랬지만 마무리는 좋게 되길 바라면서 공제 준비 열심히해야겠습니당 ~~^^