logo

한국어

게시판

?

?

레폴 FC900R PD 쓰다가 어깨 아파서 바밀로 VA87M 다크믹스 저소음적축을 1년째 쓰고 있습니다.

근데 갑자기 노뿌 뽐뿌가 와서 콕스 엔더버 무접점 35g + SA키캡을 영입할까 고민했습니다.

그러다가 어제 레폴 FC980M으로 결정했는데, 오늘 아침에 사무실 와서 현재 사용 중인 바밀로 VA87M 다크믹스 저소음적축 마우스 장패드 깔고 키보드 높이 조절 레버 제거하니까 소음도 적고 손가락도 좀 편한 것 같네요.

(타건음은 원래 소음이 없었고, 스태빌라이저 소음도 별로 없고 울림통 소음도 없는 거의 완벽한 키보드이긴 했습니다. 물론 주관적인 기준)

이 정도 만족도면 바밀로에서 정착해야 하는데 그놈의 기변병이 문제네요 ㅠㅠ

회띵 2019.08.15 12:57

기성품 중 레폴 스위치별로 다 구매해서 타건해봤지만 키캡때문에 고려하지 키보드 제품 자체는 바밀로가 압승이라고 생각합니다

• ?
    박사장 2019.08.15 13:02

다 사용해 보셨군요 ㄷㄷㄷ 저는 레폴 저적만 사용했는데 확실히 키캡은 레폴이 좋은 것 같아요. 근데 바밀로 키캡도 상당히 괜찮은 편이고 무엇보다 타건음, 스태빌라이저 소음, 디자인 면에서 정말 매우 좋습니다. 전체적으로 밸런스가 잘 잡힌 좋은 키보드라고 생각해요. 예전에 바밀로용 독일키캡을 구매하려다가 낭비 같아서 접었는데 요즘 다시 보니 독일키캡은 판매하는 곳이 없네요 ㅠㅠㅠㅠ

회띵 2019.08.15 13:40

저도 맘에 든 키캡 3가지만 적출하고 모두 판매해 버렸어요 ㅎㅎ

• ?
    박사장 2019.08.15 19:39

키캡 욕심은 끝이 없어서 어느 정도 선에서 멈추는 게 좋죠 ㅎㅎ 잘 하셨네요!

• ?
    withjoys 2019.08.15 18:40

키캡은 분명 레폴인데 스테빌이나 통울림등에서는 바밀로가

더 좋게 느껴지더군요. 기성품 여러가지를 사용해 봤지만.

대부분 방출하고 바밀로는 아직 보유중입니다. 

• ?
    박사장 2019.08.15 19:41

저랑 같은 생각이시군요. 바밀로 방출하고 콕스 엔데버(노뿌) 35g 영입하려고 했는데 바밀로는 끝까지 안고 가려고요 ㅎㅎ 오늘 하루 종일 사무실에서 고민을 좀 해 봤는데 아무리 생각해도 바밀로는 방출하면 안 되겠습니다. 다나와 저소음적축 중에선 판매 순위 1위네요 역시!

수달 2019.08.16 11:33

FC980M 이나 FC980C 도 한번 써보시면 매력적인 배열이라 벗어나기 힘드실겁니다 ㅎㅎ

• ?
    박사장 2019.08.16 13:49

사실 배열 때문에 FC980 시리즈를 사려고 했어요. 근데 바밀로를 방출하자니 아깝고, 노뿌는 꼭 한번 써 보고 싶고 그래서 FC980 시리즈는 잠시 관심 밖에 있었는데 수달님께서 말씀하시니까 다시 땡기네요 ㅋㅋ 수달님은 지금 어떤 모델 사용 중이신가요?

수달 2019.08.16 13:50

FC980M 저적 쓰다가 아는 동생에게 선물로 주고 FC980C 사서 사무실에서 주력으로 쓰고 있습니다.

사실 제트파이어를 주력으로 쓰려고 했는데 좀 시끄러운 감이 있더라구요 ㅎ

• ?
    박사장 2019.08.16 13:54

그러시군요 ㅎㅎ 한 때 FC980C도 생각했는데, '가격 차이도 얼마 안 나는데 차라리 리얼포스 R2로 가고 말지.' 라는 생각 때문에 접었네요 ㅋㅋ 근데 FC980C의 R2 대비 장점은 키패드가 있다는 거죠! 요즘 머리 아프네요. 뭘로 가야할지 ㅎㅎ

• ?
    withjoys 2019.08.17 01:19

불매운동 동참하시는 좋은마음으로 레폴로 어떠세요? 

같은 토프레라.. 차이점은 거의 없습니다.

시린달빛 2019.08.18 19:01

한참 입문때 쓰던 바밀로 다크믹스군요.

레오폴드 750R에도 다크믹스 끼워주고 싶어서 타오바오도 첫 구매하던 ㅎㅎ

레오폴드 배신자라는 이야기가 있어 그 후로는 멀리 했지만 기본기는 좋았던 키보드였습니다.

요즘은 ... 디자인 놀이로 가격이 너무 많이 올랐더군요 ㄷㄷ

• ?
    바이퍼 2019.09.02 08:47
    저정도 장패드사이즈 어디서 구매하는지알수있을까요? 텐키리스만한 장패드