logo

한국어

게시판

?

?

1. 천지인 키보드

제목 그대로 삼성 폴더폰에서 사용하는 천지인 자판을 키보드로 만들고 싶다는 생각이 들었습니다

핸드폰에서 사용하던 자판대로 컴퓨터에 치면 왠지 느낌이 새로울 것 같았거든요.ㅋㅋ

아마도 필요한 재료로는

키캡,기판,선,스위치,프로그램 정도가 필요하지 않을까 싶습니다.

2. ANY Key, 아무키

옛날에 외국 커뮤니티나 우리나라 커뮤니티에서 게임을 시작하면 나오는 문구인

"PRESS ANY KEY"나"아무키나 누르십시오"를 보고 ANY Key가 어딨죠? 라던지 아무키가 어딨죠? 라고

드립 치시던분들이 생각났습니다.

일단 제가 원하는건 자판을 누르면 저절로 매크로처럼 ANY 라고 써지거나 아무 라고 써지는걸 상상하고 있습니다

재료는 위에 있는 1번과 비슷하지 않을까 싶습니다

ANY 혹은 아무라고 써져있는 키캡, 기판, 선, 스위치, 프로그램 정도가 필요하지 않을까 싶습니다.

솔직히 이게 어려우면 그냥 A키가 눌리는 것도 나쁘지는 않겠다라고 생각하고 있습니다.

근데 문제는 이게 다 구상으로만 이루어졌다는겁니다. 막상 전 초짜라서 구상만 하지

실제로 저 혼자서 구현하기에는 무리가 아닐까 싶습니다...

핑크!

안녕하세요 2017.01.06 15:51
    그러면 독수리 타법인강요ㅎㅎ
    WUWAG 2017.01.06 16:38
    아마 키패드 정도의 크기가 될테니 그럴 수도 있겠네요ㅋㅋ
    BON_KB 2017.01.06 15:59
    Ctrl + Alt + Del 키는 어떨까요?
    WUWAG 2017.01.06 16:48
    그것도 나쁘지는 않겠군욧!
  • ?
    YannHous 2017.01.06 16:26
    진짜 랜덤 키가 눌렷음 좋겟네요 ㅋㅋ
    WUWAG 2017.01.06 16:38
    어떤 랜덤키를 말슴하시는건가요?
  • ?
    YannHous 2017.01.09 15:02
    입력 가능한 키들 중 아무거나요 ㅋㅋ 뭐가 눌릴지 모르는거죠..
    키드규 2017.01.07 22:27
    천지인 키보드(모바일에 있는 자판)는 이미 있습니다.
    한손만 사용이 가능하거나 그런 환경인 분들을 위해 넘패드를 이용한 소프트웨어가 이미 있지요.
    하드웨어로 천지인 키보드가 있으면 좀 더 그분들에게 편할 것 같긴 합니다.
    문제는 키캡이 지원이 됐으면 하는데 지원이 될 진 모르겠네요.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3467 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 크라이톡스는 남아도는데 스위치가없네요

6. 해피해킹 윈도우키 버전 나왔으면 좋겠습니다...

7. 버고 공제를 기다리다가 g400k 오테뮤 흑축 하나 질렀네요

8. 3D 프린팅 개인 업자에게 모닝툴을 의뢰해 보았습니다.

9. 문득 생각난 만들고 싶은 키보드

10. 참기름으로 키보드를 윤활한지 1주일조금넘게 지났습니다....

11. [랜섬웨어] --;

12. (당원만 참석가능ㅠ) 더불어민주당 대선후보 초청 강연

13. 블랙베리 안드로이드 새 제품이 나왔습니다.

14. FC900R에 주옥션키캡끼니 좋네요ㅎㅎ

15. fc660m 구형 신형에 관한 잡설

16. 신년 맞이 나눔 - 열풍기, 로지텍 레이싱 휠 등

17. 임스토 4차...

18. 해피해킹 타건 해봤습니다.

19. 장터에 글올리다가 문득...

20. 스카이디지탈에서 한손 키보드가 나왔군요...

21. 참기름으로 간이윤활을 해보았습니다...

22. 11번가 첫구매행사합니다!!!(작성자는 쿠거 벙커 구매)

23. GMK는 너무 높은벽이네요..

24. 스테빌대신 스위치!

Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 215 Next
/ 215