logo

한국어

게시판

?

?

저는 이제 7달쯤 된 아들이 있는 평범한 가장입니다.

결혼 후에도 회사에서 어렵사리 키덕 생활을 이어나가고 있는데..

갈수록 힘이 든다고나 할까.. 갑자기 멘붕이 왔습니다..

그나마 조립은 잠깐 잠깐 짬 날때 마다 조금씩 하면 되는데 문제는 디솔 입니다.

혼자 쓰는 사무실이 아니니 뾱뾱이는 사용 불가라 간단한 건 솔더윅으로 해결 해오다

결국 큰맘 먹고 FR-300을 질렀습니다.

그런데... FR-300 소음이 이 정도 일줄 몰랐습니다.. ㅜㅜ

스위치 한 6개정도 디솔 해봤는데 성능은 기대 이상 입니다만 사무실에 소리가 영롱하게 울려 퍼지네요.. -_-;;;

물론 업무 시간에 작업을 한 건 아니지만 소리땜에 도저히 사무실에서 쓸 물건은 아니네요..

이제 대체 어디 가서 디솔을 해야 할지 난감합니다...

Who's seeku

<Keyboards>

오리온 V2 윈키 그레이 + 서스보강 + 구흑 (곤프링55G 크톡)

유니콘 V3 윈키 실버 + 플라보강 + 8113 구갈 (크톡)

유니콘 레전드 + FR-4보강 + 카일 박스 브라운 (+ 서스 보강 & 카일 박스 화이트)

라세 V3 + 3422 LAMIT NIB 구흑 (장프링 V3 60G)

L3 CP 알루 스킨 + 서스보강 + 카일 스피드 DGray (린프링64g 와코스)

B.Face + 알루 스킨 보강 + 디퓨져 + 게황

B.Face R + 테레비2 알루 하우징 + 알루 보강 + 8113구갈

B.Face + 아크릴 하우징 + 카일 스피드 브라운

B.87 + 아크릴 하우징 + 카일 스피드 실버

PENNA Olive Green + Cherry Blue

돌린거 미조립

<GB ing...>

TX60 Red (HHK Style)

TX84SE Gray

<Keycaps>

GMK 퍼렁퍼렁 베이스 + 모디킷, 마젠타, 플럼, 유니키, 9009 2set + 스페이스바킷 + 애드온킷, Nautilus + 스페이스바킷 + 노벨티

SP 그라나잇 베이스 + 아이콘 모디 + 기타등등

JT 화이트R1 + 창키캡, 블랙R1 + 창키캡, 보라R1 + 모디킷, 코카콜라 + 모디킷 + 창키캡, 카스 + 모디킷 + 창키캡, Photo Studio

린 DCS 무각, DSA 무각

엔승 포토샵 영문 (MAC), 보각 영문 + 1800kit, 검각 (영문 + 한글) + 1800kit, 파각 1800kit

엠승 다크시티 영문

MAXKEY Portaland, Miami Night

볼텍스 화이트

날으는손 2017.03.15 13:37
    조립모임을 주최하시면됩니다??^^:: 쓰잘데기없는 답변 죄송합니다
    seeku 2017.03.15 16:31
    그럴 능력도 안되긴 하지만 지금은 애기 때문에 시간을 길게 뺄 수가 없습니다. ㅜㅜ
  • ?
    시인트 2017.03.15 13:42
    그정도인가요 ㄷㄷ
    seeku 2017.03.15 16:32
    뾱뾱이보단 조용하겠지라고 막연히 생각했으나..
    개인적인 느낌으론 뾱뾱이보다 더 신경을 자극하는 소리 인듯 합니다.
  • ?
    Hframe 2017.03.15 13:45
    저는 중국제 디솔더링 건 쓰고있는데 정말 시끄러워요. 딱딱딱~~~ 밤에하면 아랫집에서 망치치는줄 알걸요 ㅂㄷㅂㄷ
    seeku 2017.03.15 16:33
    저도 집에서 작업할 수 있음 좋겠네요 -ㅁ-;
    힝힝홍힝 2017.03.15 14:02
    사무실에서 사용하기엔 모터소음이 좀 있죠 ㅎㅎ
    집에서 할땐 그리 .. 시끄럽단 생각은 못했어요
    seeku 2017.03.15 16:34
    저는 집에서는 애가 깨어 있음 놀아줘야 하고 애가 잠들면 조용히 해야 하는...
    LZ™◈ 2017.03.15 14:25
    날따뜻해지면 야외로...ㅜㅜ
    seeku 2017.03.15 16:34
    어디 전기 끌어올 수 있는 적당한 야외가 있을까요? ㅜㅜ
    BON_KB 2017.03.15 15:38

조립 모임 때 디솔기 세대가 동시에 돌아가면 아주 소음이 ㄷㄷㄷ 하죠.

거기에 초음파 세척기까지 두대가 돌아가니... ㅎㅎㅎ

웃고 떠들면서 작업하니 그 소음이 묻히지, 조용한 공간에서 할 작업은 아닌 것 같아요.

- 그냥 뽁뽁이가 제일 편한 생초보였습니다.

seeku 2017.03.15 16:35
    조립 모임 꼭 가보고 싶습니다..
  • ?
    장비니 2017.03.15 15:54
    회사 옥상에서 하시면 됩니다ㅜㅜ
    쓸잘대기 없는 답변이었네요
    seeku 2017.03.15 16:36
    회사 옥상에 올라 갈 수나 있는지 모르겠어요.. ㅜㅜ
  • ?
    루네트 2017.03.15 16:50
    저는 그냥 집에서 하는...
    seeku 2017.03.15 17:07
    저도 그냥 집에서 할 수 있음 좋겠네요..
    아직은 애가 어려서 쉽지 않네요..
  • ?
    DJ_d 2017.03.15 17:33
    저도 게시판에서 우연히 귀인의 도움을 받아 디솔 단계를 건너뛰었습니다.
    공방에 부탁드리심은 어떨런지요?
    seeku 2017.03.15 18:31
    단순히 스위치 추출용으로 디솔을 하는거라면 그냥 공방에 맞기거나 추출된 스위치를 구하면 되는데 이것저것 만드는 걸 좋아하다보니 키보드 외에도 앰프 기판도 있고 만드는 것들이 잡다하네요..
    SM™ 2017.03.15 19:51
    조립모임이나 혼자사시는 지인집에가서 폭풍디솔이...좋을듯합니다
    세이드린 2017.03.15 20:46
    네 다음소담 들어오세요..... 이젠 갈비탕 모임도 끝인가요..ㅠ.ㅜ
    SM™ 2017.03.15 21:00
    부대찌개 쩌는곳 있습니다

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 키캡을 못사고 있으니 폰으로 키캡 놀이 중 입니다.

6. mStone 먹각승화 키캡 예판 정보

7. 2년만에 와보네요 jackass 이놈 때문에

8. 흐흐 독배열

9. 침만 흐르네요

10. 원두

11. 페이팔 계정 도용 당했습니다.

12. 카일 스피드스위치 공동구매 예정입니다

13. 제빵하다 만들어보았습니다

14. GMX-Clip 소음차단 테스트

15. 오리지네이티브에서 물건 사실분 계시면 도와주세욧!

16. 660c 윤활 문의 입니다

17. SODAM_MINI 7.5 조립모임 공지(참여마감)

18. 택배가 도착해서 좋다가 말았네요

19. 봄이라 그런지 일이 많네요!!

20. 긱핵돌치 아직 기회가 있었네요

21. 포커x 개인 공방에서 as의뢰 가능할까요..?

22. 1월에 구매한 게이트론 축이 드디어 한국 도착했네요

23. 작업할 공간과 시간...

24. 정말 이젠 장터를 구경도 안하게 되네요

Board Pagination Prev 1 ... 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ... 215 Next
/ 215