logo

한국어

게시판

옜것이 좋은겁니다^^

?

?

워워워  소위말하는 변화를 기피하는 그런분들의 마인드는 아닙니다^^  물론  좀 말장난식으로 제목에 깐건 맞습니다만....

마우스이야기인데요 요즘건  일부 저가형중에서도 극소수만이,  센서와 수신부가  따로( 즉 요즘 외국회사처럼 칩같은것에  포토 뭐 달려있고 반사경이 그자리에 바로 꽂히는거가 아니란것)  나오는 타입이 없다고 볼수있잖아요

아마도 옜날 볼마우스의 실직적인 센서가 광이고  XY축 원판은 거들뿐이었던건데...  (초창기 마우스처럼 진짜 XY판이 돌아가면 곤란하니 볼이...)

이거 원칩으로 세팅까지 하는 뻘짓공정을 없애고,

이제는 휠도 휠 엔코더라고 모듈화된걸 쓰는것인가 봅니다

옜날마우스에서  옴론형 스위치만 따서  저소음 개조강좌를 따라 할  부품용으로 따보니  많이 다릅니다

PS2 사무용 좋은 그립감, 적당한 높이의 등딱지 마우스는^^  

휠쪽이 이것도 물론 공정단순화가 살짝 보이기야하지만,  경첩같은걸로 끼워놓고,  짧은 코일스프링으로 쇼바!! 기능도 주었습니다 그래서 옜날 마우스는 휠움직인다고 딱딱 거리거나  고장이 쉽게 나진않았을듯요....

아, 물론 이마우스도  제가 여태껏 쓴거랑은  감도나 무게 그립감이 좀 다르긴 해서비교대상으로 좀 애매하긴하네요 

집에 컴퓨터를 빨리 노트북으로 다 바꾼때고 그때 대학교 저학년때였는데,  그때부터 데탑을 멀리하는게 당연한때였기에  실제로 마우스를 테스트 동작할수는 없었습니다  

그땐 USB마우스가  쏟아져나오고 프로게이머도 단종된, 자기가 손에 익은 마우스만 PS2였던가 하고 그런 선수도 적었던걸로.....

뭐.... 마우스가  딴대학으로 간 타과 교수님연구실이었나 전산실쪽 마우스라서 이름있는 회사고 뭐고  우리가 컴퓨터사면 켜주던거나, 고장시 아무거나 산 대체품과는 질적으로 다르겠죠

또 약간 때깔을 보니까....   키보드가  멤브레인으로 그나마 저가형 안나올적이 있듯이  옜날에 나온 마우스같아보이네요

그때볼때도 그랬으니  아주 싸구려 마감마우스는 아니긴하죠

하지만 광센서를 이용한 방식이 더 튼튼할수밖에 없는것이....   

엔코더 이게 얼마나 수명이 닳길래.....  마우스 부품치면 같이 나옵니다-_-   뭐만 하면 싸구려나 일부 저소음 마우스는  고장이 나버리기도 하고  버튼이 저소음이거나 저소음화여도  이게  저소음이 아니거나  열화되서  시끄런  소리나기도 하고 하니.....   요즘 마우스의 등딱지높이에 맞게올리고 광센서로 하면 좋지않을까 싶습니다

광축이라고 불리는,  스트로크는 하는것이 없어 부품은 판스프링만 있고,  기판에 달린 레이저 센서가 작동하는 키보드도 출시했습니다 마우스휠도 옜날처럼 하면 튼튼하고  휠도 부드럽고 조용해질텐데 하는 아쉬움이 듭니다

물론,요즘 마우스도  게이밍마우스중  휠에 불들어오는 제품가지고 불들어오는 기판모듈을 빼버리면 장력주는 부분이 사라져서  휠도 부드럽고 소리도 덜나긴하는데, 휠엔코더의 문제는 해결이 안되네요  

이렇게 할려면 마우스 덮개에서 휠부분을 칼로 더파거나,  사포질해서 공간을 더확보해야하는것도  필수조건이긴합니다.

준짱 2017.06.23 16:16
    부활하셨다! 냐옹이님께서 고양이로 멋지게 부.활!
    장비니 2017.06.23 16:26
    음 이 글을 보니 예전에 그분이 생각나는 이유가 뭘까요?
    정말 난 난독증이 있나봅니다
    잘 이해가 안됩니다
    무슨 의미로 글 쓰신건지 ㅜㅜ
    누가 쉽게 설명 부탁드립니다
    seeku 2017.06.23 16:33
    볼 때마다 느끼지만 외국인인 dubious 님이 이분보다 한국어를 더 잘하는 것 같네요..
    카라소 2017.06.23 16:37
    도전욕구가 생기네요 집가서 번역해보고 싶어지는.. ㅋㅋ
    무한대갈™ 2017.06.23 17:01

관종 또 왔냐? ㅋㅋ 에효 노답이다 노답 , 욕적었다가, 걍 삭제한다.

Tab/이글v2구해요 2017.06.23 17:05
    뭐라고 하시는 건지 모르겠네요..
    Tab/이글v2구해요 2017.06.23 17:06
    근데 혹시 이글있으세요??
  • ?
    게르만/무소유 2017.06.23 19:07

ㅋㅋㅋ;; 이글이글!

은하수 2017.06.23 19:08
    깨알같네요... ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    kconfire 2017.06.23 22:53
    아니땐 이글! ㅋㅋㅋ
  • ?
    bubbob 2017.06.23 17:06
    음.. 글쓰는걸 보니 약간 문제가 있으신 것 같기도 한데
    그렇다고 해도 너무 매도 하는건 옳지 않은것 아닌가요?
  • ?
    빌시리우 2017.06.23 17:47
    elecfelis?
  • ?
    마데 2017.07.21 01:17
    좀전에 검은 동네에서 요 아뒤의 글을 보고 키랩에도 비슷한 분위기의 글이 있던게 생각나 찾아봤어요. 동일인일까요? 또 난독증이 찾아왔어요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    빌시리우 2017.07.21 08:50
    키랩뿐만아니라 여러 커뮤니티에서 이렇게 글 올리는거 많이 봤습니다 ㅋㅋ
    어체가 워낙 특이하다보니 닉네임하고 실명이 기억에 남더라구요..
  • ?
    산류 2017.06.23 18:09
    옛것 말씀하시는거죠? 제목의 옜이요?
    일단 전 잘 몰라서그런건지 이해가 잘안가네요 말씀하시고자 하는 말씀이 무엇이신지..
    갑자기 이야기가 종결되어 버리니... 이해가 안가요.. 요약좀 해주세요
    안드롱 2017.06.23 18:28

많이 아는 것과 

읽는 사람이 잘 이해하게 글을 쓰는 것은 별개 인가 봅니다.

본드로이드 2017.06.24 01:26
    아는 게 없는 사람이 글을 어렵게 씁니다.
    안드롱 2017.06.24 11:43
    본드로이드님 말씀이 핵심이죠 ㅎㅎ
  • ?
    준갈량 2017.06.23 20:48
    냐옹이과씨구나....
  • ?
    마데 2017.06.23 21:32
    여기 난독증 환자 1 추가요~~~~~~~~ 당췌 먼 소린지 1도 모르겠,,,,,,,ㅋ
  • ?
    리꼴르 2017.06.23 23:48
    이런 친목성격의 키보드 동호회에서 이런말을 적을게 못된다고 보입니다. 정중히 삭제부탁드립니다.
  • ?
    고스트인더쉩 2017.06.24 00:17
    WYS9hMxL31gOXkYqizxrkTM6EeIrNAvdM0PKEPciuthhrih7OKGJAOcgc2Vv/NUl=
    =

https://decrypt0the0comment.000webhostapp.com/main.html
  • ?
    흑월 2017.06.24 03:12
    얼씨구씨구 들어간다 절씨구씨구 들어간다
    작년에 왔던 각설이가 죽지도 않고 또 왔네~~
    파츠 2017.06.24 11:36
    실례지만 무엇을 애기하고자 하시는건지 모르겠습니다.
    beats 2017.06.24 15:45

저도.. 무엇을 말하고자 하시는건지 모르겠습니다. ;;;;;;;;;;;;;;

• ?
    테레비2 2017.06.26 13:00
    엄마가 자전거로 성희롱을 당했다는 내용 같은데요.... 제가 해석한게 맞는지요

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 안녕하세요 NotVy입니다.

6. 라세1, 660M, 660C 관련 환불건 해명

7. 즐거운~밤입니다~^^

8. 생각중인 키캡 디자인입니다+배열

9. ....쓰뎅이냐 나이롱이냐

10. KeyCon 2017 - GeekHack 정모 후기

11. 바이퍼 v2, 옥타곤v2, gmk 키캡 여러개 대여받았습니다!!

12. 키랩스티커 나눔 당첨자 발표

13. 키보드 보관용 장식장을 그려 봤습니다.

14. 660 배열 회원 현황 조사

15. [GMK] KBDLAB 각인 키캡 소식

16. 옜것이 좋은겁니다^^

17. LP형 기계식 키보드도있네요

18. 카일 다크그레이 소감입니다.. 리뷰같은건 아니예요..

19. 1년만에 생각나서 방문합니다

20. 허허허;;; 이제 키보드 입력이 익숙하지 않은 세대가 살아가나 봅니다

21. Originative.co 배송비 관련하여..

22. 안녕하세요. 오리지네티브 버스 의견입니다.

23. No Image 19Jun
    by tempusone
    2017/06/19 by tempusone
    Views 925 

체리 순정승화 ANSI 배열

24. 거 너무합니다...ㅠ

Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 215 Next
/ 215