logo

한국어

게시판

갈축이 질려요..

?

?

현재 fc750r 갈축쓰는 유저인데요.. 갈축이 좀 질립니다... 근데 키보드를 바꿀순 없는노릇이라 키감에 조그만한 변화를 줄수있는 방법이 있을까요?
또 갈축이랑 적축이랑 비슷한가요?
  • ?
    갈축 2017.08.17 22:18
    스우치를교체하는방법이 있죠
  • ?
    Dany 2017.08.17 22:22
    그게 가능해요??.. 꽝손이라 ..
  • ?
    토푸레 2017.08.17 22:26
    기성품 스위치 교체하면..
    직접하면 모르겠지만,
    공방 맡기면 배보다 배꼽이 커진다는 소리가 있습니다.
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:25
    음..감사합니다
    OracleKev 2017.08.17 22:30
    다른거 사용하다 돌아오면 됩니다~
    갈축이 타이핑하긴 정말 좋은데 심심해요...
  • ?
    그죠..심심해요
    HeoK 2017.08.17 23:17
    슷치 손 안대시고 하시려면... 고작해봐야 오링작업정도일거에요 ㅠㅠ
  • ?
    갈축은 오링이 별로라해서..ㅜㅜ
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.17 23:17

리니어를 같이사용해보세요 저같은경우도 당연히 갈축만쓰다보면 갈축이질리고 흑축만 사용하다보면 질리고해서

언제나 번갈아가면서 사용합니다 개인적으로 흑축 저압 고압 적당한 압력 넌클릭 그리고 무접점한대 이렇게 운영하시는게 최고라고생각합니다

• ?
    Dany 2017.08.18 17:26
    리니어 갖고싶긴한데 사면 어머니께서.. 방망이를
  • ?
    사랑나무 2017.08.17 23:25
    키캡을 바꿔보시는 건 어떨까요?
    DSA나 SA처럼 아예 다른 프로파일로 하면 느낌이 달라질 것 같은데 말이죠.
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:26
    dsa랑 sa가뭔가요..? 잘몰라서..
  • ?
    끝판왕은없다 2017.08.18 03:00
    새로운 축으로 들이시고 마음에 드시면 번갈아 쓰시거나 방출을 하심이..!
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:27
    좋은방법ㅇㅣ네요
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.18 04:14
    오링 쓰면 키감이 더 눅눅해집니다. 그냥 스위치 교체를 하시는게...
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:27
    윗분이 말씀하셨는데 가격이..
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.18 19:36
    슷치 말씀하시는 건가요 오링 말씀하시는 건가요?
  • ?
    Dany 2017.08.19 01:15
    슷치용
  • ?
    PCMR 2017.08.18 06:37
    혼자서 해보실만한건 오링추가나 키캡 바꾸기 간단 윤활하기 이정도 있겠네요.
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:28
    키캡 바꿔봐야겠네요
  • ?
    개나소나 2017.08.18 08:14
    혼자서도 얼마든지 스위치 교체 가능합니다 정말 쉬워요
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:29
    오..그런가요 영상링크같은거 없나요!!
  • ?
    @재아 2017.08.18 10:33
    질리면
    장터로... ^^
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:30
    앜ㅋㅋ
    반짝반짝빛나는 2017.08.18 12:25
    갈축이여도 마제갈축이랑 레오폴드 갈축 2개 번갈아쓰면 좀 느낌이 다르더라구요,
    다른 기를 추가하심..이?!
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:30
    음..돈이
    SM™_건우아빠 2017.08.18 12:35
    제일 좋은방법은 축별로 구입 후 돌려가며 쓰는것입니다.
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:33
    돈만있다면 그러고싶네영ㅜㅜ
  • ?
    호이두이 2017.08.18 14:36
    박스축은 어떠신가요?
    카일사의 새로운 축인 박스축이 있는데 방수인증받았고 새로나온축인데 뭔가 키감이 좋아보이더군요
  • ?
    Dany 2017.08.18 17:33
    알아봐야겠네요
    엘리 2017.08.18 19:17
    흑축, 적축, 갈축 이리저리 돌고 돌아..
    결국 남은건 갈축과 흑축인데요..
    흑축이 땡기는 날도 있고.. 갈축이 땡기는 날도 있습니다.
    750r 갈축에서 변화를 준다면.. 결국 윤활 또는 타사의 축으로 바꾸는 건데..
    그러다보면 일이 커지죠..
    중고로 750r 흑축, 적축 등의 리니어 계열을 한번 생각하시는게
    나중에 생각하면 싸게(?) 먹힐수도 있습니다.
  • ?
    Dany 2017.08.19 01:16
    음.. 감사합니다

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3467 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. GMK 돌치 vs. DSA 돌치... 머리 빠지겠네요.

6. 중국에서 한국으로오는 택배 어디 선호하세요?

7. 갈축이 질려요..

8. 메모리폼 흡음재는 어디서 구매하나요?

9. 타오바오 뒤적거리다가 발견한 오션돌치/먹각돌치 레플리카

10. KeyClack 팝업 스토어가 열립니다 [잘못 표시된 시간 수정 하였습니다- 한국시간 8/19 아침 6시]

11. 킵캡질의 끝은 어딘가..GMK Eclipse

12. 08.13일자 02D 커스텀 펌웨어 업데이트 안내 - v1.11.665 - 라이트세이버 V3 버그 수정

13. VA68M갈축 타건영상입니다!

14. 욕 led달면 무조건 간섭었나요??

15. DSA돌치를 660m에 끼우려는데.. 좌쉬프트가 문제군요

16. 키보드쪽이 그나마 제일 저렴(?)하네요

17. 엠스톤 소녀상 이벤트하네요

18. 안녕히~

19. [어제 올린 글에 대한 사과문]

20. 메인 본체 냉각수 보충!

21. 알프스 넌클릭 짤깍소리 제거

22. re : 버건디 이벤트(Muted 관련)

23. 버건디 이벤트(Muted 관련)

24. Tealios

Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 215 Next
/ 215