logo

한국어

게시판

yum
?

?

taobao_com_20171216_205702.jpg 또 문제가 생겨서 게시판에 글 올리게 되었습니다ㅜㅜ

얼마전에 배대지 이용해서 타오바오에서 맥스키플라밍고 키캡을 결제했습니다.

결제하고 나니 바로 핸드폰으로 결제됐다는 카드회사 문자를 받았습니다.(신한비자입니다)

근데 오늘 갑자가 메일로 결제하라는 인보이스가 왔고 페이팔에 들어가봤더니 결제대기인 걸로 나왔습니다.

혹시 타오바오에서 물건 구매하신 분 계신다면 도움 부탁드립니다. 제가 궁금한 부분이:

1. 결제를 인보이스에서 다시 해야 하는 건가요? 그럼 결제가 안 되었던 건가요?

2. 그리고 제가 사실 장바구니에  실수로 맥스키를 2개 따로 따로 넣어놨었는데 1개만 결제를 했고 나머지 1개는 어차피 구매할 것 아니라서 그냥 그대로 두었는데 인보이스가 각각의 맥스키로 부터 왔습니다.

그런데 배대지에는 이미  주문번호를 입력해서 신청했고  인보이스에는 어떤게 제가 결제한 물건인지 주문번호가 안 나와있습니다. 만약 다시 결제해야 한다면  2개 인보이스중 어떤 걸로 결제해야 할 지 난감합니다ㅜㅜ어떤 걸로 결제해도 상관이 없는 건지 제가 주문번호를 못 찾는 건지 아니면 취소하고 다시 구매해야 하는 건지 모르겠습니다.ㅜㅜ

• ?
    마리네 2017.12.16 21:40
    타오바오에서 결제하셨으면 페이팔로 또 결제할 필요가 없지요.

영어로 문의 해봐도 어지간하면 답변 해줍니다.

결제하신 내역 스샷 찍어서 보여주시면 해결 될 듯 합니다 ~
  • ?
    마리네 2017.12.16 21:41
    메신저로 대화해서 해결하는게 제일 좋아보입니다 ~
  • ?
    yum 2017.12.16 22:57
    아 그렇군요......근데 타오바오 뭔가 어설프네요.....결제하고 나서도 신경쓰고 있어야 겠어요ㅜㅜ
    조언 감사드립니다~~
  • ?
    산류 2017.12.16 22:35
    혹시 긱핵에서도 구매신청하셨나요?
  • ?
    yum 2017.12.16 22:59
    아니요~~긱핵에서도 공제하는 것은 몰랐는데 요
    근데 전에 deskthority인가 에서 신청서 폼은 작성한 것 같습니다.
    정 안되면 내일 지역구님한테 갈까 생각중입니다. ㅋ ㅋ
  • ?
    산류 2017.12.16 23:12

신청서폼작성한거때문에 인보이스갔을꺼에요
    타오바오에서 구매하신거면 폼작성 하실필요없고 오지도않습니다만 폼작성하신거때문에  인보이스가 간듯합니다

타오바오가 어설픈게 아닙니다.

타오바오에서만 결제하면 그냥 결제 그 자체로 구매는 끝이거든요

• ?
    yum 2017.12.16 23:17
    아~~~~~그렇군요~~~왜냐면 제가 신청서폼을 작성했는데 답메일이 안 와서 2번이나 작성했거든요~~~~
    오늘 그럿 때문에 하루종일 스트레스 받았었는데 ㅋ ㅋ 제가 바보였네요
    감사합니다~~~ㅎ ㅎ ㅎ
  • ?
    산류 2017.12.16 23:32
    그냥 인보이스 무시해놓으시면 타오바오가 결제됐으면 타오바오 배송만 기다리시면 됩니다
    금액빠져나갔다고 하셧으니 배송만 기다리시면 되겠네요
  • ?
    yum 2017.12.16 23:38
    혹시 모르니 멜을 삭제해 놔야겠어요~~~
    다시 한번 감사드립니다~~~~
  • ?
    이사악 2017.12.17 02:24
    저도 햇갈리고 그래서 잘 몰랐는데 검색을 해가며 최근에 몇가지 타오바오에서 배대지로 직구했습니다.
    시스템은 국내 11번가나 옥션같이 오픈마켓 스타일인것 같습니다.
    타오바오내에서 결제하고, 판매자에게 결제통보되면 판매자가 확인하고 택배발송해주더군요.ㅎㅎ
    크롬에서 번역기 도움받으면 훨씬 쉽습니다.
  • ?
    yum 2017.12.17 07:34
    그렇군요~~~앞으로 번역기 도움도 받으면서 잘 이용해 봐야겠습니다~~~사이트에 보니까 판매자에게 물품배송재촉(?)하는 거 비슷한게 있던데 혹시 판매자에게 연락이 안 갔을 까봐 여러번 눌러 놨습니다 ㅋ ㅋ 이제 겨우 키보드에 입문해서 필요한게 많은데 이번에 배송이 제대로 오면 앞으로 열심히 이용해 볼 예정입니다~~
    좋은 정보와 도움 감사드립니다~~~^^

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3467 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. [GMK 세월호 리본 키캡 3차 기부 완료 알림 - 총 120,000원]

6. 직장에서 무슨 키보드 쓰시나요?

7. 해피해킹 프로2가 타입s보다 키압이 더 무거운가요?

8. No Image 27Dec
    by RedZin(初心不忘)™
    2017/12/27 by RedZin(初心不忘)™
    Views 532  Replies 5

자게이분들은 유챗1로 오세요

9. 추천좀용~

10. KBDfans에서 예약 판매 중인 저소음 RGB LED 호환 논클릭 스위치

11. 키보드랩 비공식 조립모임 "잡담"

12. 다들 크리스마스에 뭐 하시나요?

13. [강좌] 동박 나갔을 때 (패턴이 끊어졌을때) 와이어링 하는 방법

14. [강좌] 캐드로 보강판 그리는 방법

15. 혹시 서울쪽에 키보드 커스텀 강의들을수 있는곳있나요?

16. 커스텀에다 무접점 스위치를 박고싶네요..

17. 레오폴드 FC210TP 키패드의 문제점과 해결책

18. 비공식 키보드 순천 모임 "광전사"(광주 전남 사람들 키보드모임)

19. 키보드랩 포인트 쉽게 올리는 법

20. 원목 팜레스트 괜찮은 거 있나요?

21. 신신흑 + 힝프링52g + 힝윤활(풀윤활) 타건음 테스트

22. 라이트세이버3 조립하다 나사 분실했네요ㅠㅠ

23. 타오바오 구매 방법 문의드립니다

24. mechanicalkeyboards.com 별로인 듯 합니다.

Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 215 Next
/ 215