logo

한국어

게시판

?

?

그래서 이런거 해봤어요...ㅋㅋ

Who's 콩바구니

세진키보드 (92년 구입. 모델명 모름. 아마도 기계식 이였을듯...)

잘 생각이 안나지만 어쩄든 멤브레인 키보드들. (1년주기로 교채...마지막 멤브레인은 LG의 X같은 키보드.)

HHKB pro2 

Cherry G84 4100

realforce 87u 10th 균등

목각 하우징 커스텀키보드 (체리 구청축)

Apple Standard Keyboard 

Planck keyboard (체리 백축 클릭)

Preonic  (체리 백축 클릭)

Preonic  (애플 오렌지 알프스, Apple Standard Keyboard  뽀각.)

Massdrop Preonic rev 2 (체리 백축 클릭)

Let's Split (실패)

Massdrop Planck rev 6.1 (카일 박스 오랜지축)

Corne (카일 보라축)

Corne (카일 low profile 갈축)

Kyria (카일 low profile 갈축)

마냥마냥 2018.03.10 20:50
    ㅋㅋㅋ 신기하다 장난감 같기도하네
    HeoK 2018.03.10 20:59
    우와 ㅋㅋㅋ 신기하네요 뭐 다른기능은없나요
  • ?
    Lv.1 2018.03.10 21:00
    스타워즈 ㅋㅋㅋ 컴퓨터 킬때 저 소리나면 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ
    TTxTT 2018.03.10 21:51
    플랭크에도 있어요. 아마 작년 드랍부터 플랭크에도 스피커 장착!!
  • ?
    사랑나무 2018.03.10 22:46
    스피커가 있다는 말을 들었지만 간단한 비프음만 나는 정도라고 생각했는데
    스타워즈 테마를 구현할 정도군요 ㅎㅎㅎ
    콩바구니 2018.03.10 22:58
    song_list.h 에 있더라구요...

#define IMPERIAL_MARCH \
    HD_NOTE(_A4), HD_NOTE(_A4), HD_NOTE(_A4), QD_NOTE(_F4), QD_NOTE(_C5), \
    HD_NOTE(_A4), QD_NOTE(_F4), QD_NOTE(_C5), WD_NOTE(_A4), \
    HD_NOTE(_E5), HD_NOTE(_E5), HD_NOTE(_E5), QD_NOTE(_F5), QD_NOTE(_C5), \
    HD_NOTE(_A4), QD_NOTE(_F4), QD_NOTE(_C5), WD_NOTE(_A4)

이렇게요.ㅎㅎ
    콩바구니 2018.03.10 22:59

이렇게 키보드가 미디 건반처럼 되는 모드도 있습니다만..

아쉽게도 이 모드에서는 글씨가 써지지 않습니다... ㅠㅠ

콩바구니 2018.03.10 23:23

프리오닉이 두개 있으면 이런 장난이 가능합니다...

JACK 2018.03.13 09:04
    정말 신기한거 많네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    로드런너 2018.03.25 22:17
    옛날 IBM RT웤스테이션(R/S 6000시리즈의 전신)의 키보드가 멤브레인이었는데 뒷면의 스피커를 통해 키보드를 누르면 소리가 나왔었어요.. 한참 신기해 했었던 기억이 나네요

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

2. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/22 by 아침에™⇔N²
    Views 3581 

키보드랩 이용규정

3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

4. 키보드랩 사용주의사항.

5. 안녕하세요 우공입니다.

6. 저렴한 pbt104키캡

7. 프리오닉 키보드에 스피커가 있더군요...

8. [강좌] 3D캐드(인벤터) 초속성 강좌입니다.

9. 신신백 삽질 결과+체리뚜껑?의 금형변경

10. 타오바오 신신흑판매처(?) 주말쯤에 재고 들어오나보네요..

11. 아콘 EX 들이고 나니, 키캡 유혹이 심하네요...

12. 솔라라이즈 다크 의 배송이 곧 시작 되려나 봅니다

13. 대륙발 신형 이색사출 키캡입니다.

14. 이게 전설의...

15. 새로운 키보드를 만지면 왜자꾸 메모장을 열고

16. Pandastotles 스위치

17. 더키 PBT 이중사출 신규키캡 예판할인

18. 필드테스트 키캡 당첨자 발표입니다

19. MKC GeekKey87-AS : 3단(투톤 배색) 알루하우징

20. 매스드랍 '갓스피드' 배송 출발!!!!!!!!!!!!

21. Snow Tools S/W(v2.0.1.114), F/W(v3.158) 업데이트 안내

22. 마스프로 후속작 소식은 아직 없나요?

23. 이제품 어떤지 봐주세요 알루 60&

24. 키캡 필드테스트(?) 신청받습니다

Board Pagination Prev 1 ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 215 Next
/ 215