logo

한국어

게시판

[랜섬웨어] --;

?

?

지금 랜섬웨어에 제 컴퓨터가 무참히 당했네요.

말로만 듣던 일을 실제로 겪으니 진짜 멘붕이네요.

파일명과 확장자가 'wia5c0ugzH.ad4b' 이런식으로 다 바뀌네요.

오피스 파일은 물론 사진, 기타등등....

근데 라이브러리에 있는 사진들은 멀쩡하네요.

건질수 있는것 건지고, 내일 싹 밀어야겠네요.

업무용 파일은 그렇다쳐도 아이들 어릴적 사진이 없어진게 더 아쉽네요.

여러분들도 조심, 또 조심하시길...

새해맞이 액땜하네요. ^^:

TAG •
    아셀라스™ 2017.01.05 20:10

저런......ㅠㅠ 삼가 故 데이터들에게 애도를 표합니다...

모두 조심합시다.

병콜라 2017.01.05 20:27
    조심밖에는 답이 없네요. 감사합니다
    런던고냥이 2017.01.05 20:14
    https://support.kaspersky.com/viruses/disinfection/8547#block1 이거 사용해보시죠
    병콜라 2017.01.05 20:27
    내일 회사 출근해서 한번 사용해보겠습니다. 감사합니다.
    병콜라 2017.01.06 13:10
    알려주신 거 깔아봤는데... 제가 걸린 건 *.ad4b 확장자라서 그런지 종류가 다른 듯합니다.
    런던고냥이 2017.01.06 20:05
    https://www.rancert.com/ransom_kind.php

여기서 어떤종류 랜섬웨어인지 확인 해보시는게 우선일듯 합니다.
    병콜라 2017.01.07 08:32

안녕하세요. 알려주신 사이트에서 확인해 보니 'CERBER6' 최신 버전이네요. 아직 복호화 방법은 안 나온듯합니다.
    감사합니다.

카라소 2017.01.05 20:19
    다른 것들보다도 아이들과의 추억이...
    새해에 좋은 일만 있으려나봅니다 힘내세요!
    병콜라 2017.01.05 20:29
    다른거보다 진짜 추억인데... 이제는 사진은 바로바로 웹하드로 고고.
    감사합니다.
  • ?
    kyoto 2017.01.05 20:21

어떤 경로로 걸리셨나요?

병콜라 2017.01.05 20:26
    www.joovideo.com에 들어갔다 감염된듯합니다
  • ?
    고구마군 2017.01.05 20:40
    포멧 하지마시고.. 하드 따로 보관하다가 나중에 치료툴 나오면 복구하세요.

사진이 너무 아깝네요 ㅜㅜ

당장치료가 안되는것도 조금 지나면 복구툴이 나오더군요.
    duck0113 2017.01.05 20:52
    애들사진 ㅜㅜ
  • ?
    리얼리즘 2017.01.06 02:09
    아이들 사진.. ㅠㅠ 돈요구도 받으셨나요?
  • ?
    Sh. 2017.01.06 02:26
    비트코인결재요구하면 하지마시고 암호화툴나올때까지 보관하세요.
    상도 2017.01.06 05:06

작년 2월달에 신종 랜섬웨어에 걸렸었는데.. 당시 여기저기 다 알아봐도 복구하는 것은 불가능하다고 해서 파일 모두 삭제할려다가 미련이 남아서 랜섬웨어에 걸린 파일들만 따로 보관하고 있었는데.. 6월달이었나? 랜섬웨어 제작자가 체포되면서 현재 기술로는 절대 복구하는게 불가능하다던 신종 랜섬웨어를 복구하는데 모두 성공했습니다.

치비라부 2017.01.06 10:05
    제가 알기로는 라이브러리에 있는것 까지 아직 작업이 안된것 같습니다...
    한번 걸리면 hdd 전체를 암호화하고 나서.. 입금하라는 창이 뜨거든요..
    그 창이 뜨셨나요?

백업할때 랜섬이 백업 저장매체를 통해 다시 이동할 수 있으니 조심하시기 바랍니다.

그리고 여유 저장매체가 있으시다면.. 기다려보시는것도 좋습니다.

여섯달 전 인질 잡힌 데이터, 몸값 없이 푼다... 랜섬웨어 복구툴 기대감↑
    http://www.ahnlab.com/kr/site/securityinfo/secunews/secuNewsView.do?curPage=&menu_dist=1&seq=25927
    병콜라 2017.01.06 13:07
    사진과 무비 파일, 오피스파일, 캐드 파일 등등만 암호화하고
    프로그램은 안 건드린것 같습니다.
    오피스나 기타 프로그램은 정상적으로 작동합니다.
    토르라는 브라우저로 사이트 접속하라는데 안갔습니다.
    중요한 파일만 따로 보관해 놓고 기다려봐야 겠습니다.

감사합니다.
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.01.06 10:52
    저는 카스퍼스키로 여러가지 설정 걸어서 확장자 지정된 파일은 변조나 변경시에 아예 카스퍼스키 허락맡아야 되도록 변경해버렸습니다. 일반적인 프로그램 구동이나 게임설치 등등...실사용에서 매우 귀찮지만 날아가면 슬플것같은 데이터들이 많아서 어쩔수가 없네요...흙흙
    병콜라 2017.01.06 13:12
    말로만 듣던 걸 겪어보니..... 방지 프로그램을 깔아놔야 할 것 같네요.
    감사합니다.
    WUWAG 2017.01.06 16:39
    저도 제 사진들 없어져서 바닥을 쾅쾅치며 분을 풀었던...
    병콜라 2017.01.07 08:36
    정말로 업무파일보다는 사진이 .... 아깝더군요. 가끔 애들 어릴때 사진보면서, 웃곤 하는데...
    애들이 크니깐 사진을 같이 안 찍어주네요. 찍는것도 싫어하고

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3325
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3581
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36404
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40399
  5. 키보드랩 연재글 목록

Date2017.01.09 By루습히 Views1480
  6. 크라이톡스는 남아도는데 스위치가없네요

Date2017.01.09 By백축 Views1091
  7. 해피해킹 윈도우키 버전 나왔으면 좋겠습니다...

Date2017.01.08 By케이스구해요 Views1233
  8. 버고 공제를 기다리다가 g400k 오테뮤 흑축 하나 질렀네요

Date2017.01.08 By초콜렛 Views1272
  9. 3D 프린팅 개인 업자에게 모닝툴을 의뢰해 보았습니다.

Date2017.01.08 Byx66vx Views1201
  10. 문득 생각난 만들고 싶은 키보드

Date2017.01.06 By우웩 Views1292
  11. 참기름으로 키보드를 윤활한지 1주일조금넘게 지났습니다....

Date2017.01.06 By스무쓰한키감 Views1399
  12. [랜섬웨어] --;

Date2017.01.05 By병콜라 Views1530
  13. (당원만 참석가능ㅠ) 더불어민주당 대선후보 초청 강연

Date2017.01.05 Bysenny Views1282
  14. 블랙베리 안드로이드 새 제품이 나왔습니다.

Date2017.01.05 By오뚱 Views1054
  15. FC900R에 주옥션키캡끼니 좋네요ㅎㅎ

Date2017.01.02 By빅씽패 Views1240
  16. fc660m 구형 신형에 관한 잡설

Date2017.01.02 Bympti Views1269
  17. 신년 맞이 나눔 - 열풍기, 로지텍 레이싱 휠 등

Date2017.01.02 ByBON_KB Views1309
  18. 임스토 4차...

Date2016.12.30 By오스트레앙 Views1334
  19. 해피해킹 타건 해봤습니다.

Date2016.12.29 Byll인연ll Views1276
  20. 장터에 글올리다가 문득...

Date2016.12.29 By마크 Views1026
  21. 스카이디지탈에서 한손 키보드가 나왔군요...

Date2016.12.28 By언쟁 Views1133
  22. 참기름으로 간이윤활을 해보았습니다...

Date2016.12.28 By스무쓰한키감 Views1480
  23. 11번가 첫구매행사합니다!!!(작성자는 쿠거 벙커 구매)

Date2016.12.26 By백축 Views1218
  24. GMK는 너무 높은벽이네요..

Date2016.12.26 ByTab Views1349
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 215 Next
/ 215