logo

한국어

게시판

?

?

MASSDROP에서 작년 8월 공동구매 진행했던 XDA MiTO Godspeed 수령했습니다.
칼배송에 아주 약속 잘 지키는 매스드랍 칭찬해~

일단 소감만 살짝 적어봅니다.

마음에 드는 점
- 무지 이쁘다. 영롱합니다. 기존 엔승 키릴 오렌지도 아주 만족스러운 컬러웍이었는데, 갓스피드 컬러도 좋습니다.
- 키캡 퀄리티가 무지 훌륭합니다. 까끌까끌한 감이 좀 과장되게 표현돼 있는데, 이게 제 취향이네요. 미토 키캡 매스트랍 참여는 처음이었는데, 키캡 채결했을 때 삐뚤빼뚤하지도 않고요. 오와열도 잘 맞네요. 이렇게 기성품같은 퀄리티라면 다음에 또 공구 진행해도 믿고 살 수 있을 정도입니다. 
- 키캡 윗면이 다소 넓은게, 심미적으로 좋습니다. 이건 아래에서 단점이 되기도 합니다.
- 타이핑 소음이 좀 줄어든 것 같아요. 두꺼워서 그런가.
- 무척 튼튼할 것 같다는 느낌을 받았습니다. 표면이 까끌까끌해서 더 그런 기분을 받는 것 같습니다. 사실, 키캡이 튼튼해봤자 뭐 어디쓰겠습니까만은.

마음에 들지 않는 점
체리 프로파일만 쓰다가 XDA 프로파일은 좀 생소한데, 기존 프로파일에 열별로 각도가 존재하는 이유를 XDA를 처음 접하며 느끼게 됩니다. DSA 프로파일처럼 각도가 없는 스타일인데, 이게 적응하는데 좀 시간이 걸리게 될 요소로 작용할 것 같습니다. 원래도 오타가 많이 나는데, 오타가 저ㅏㄱㄱ렬합니다.
- 윗면이 다소 넓어서 오타가 특히 많이 발생합니ㄷ다. 기존 습관대로 옆 키로 손가락을 가져가는 와중에 원래 있던 캡에 턱턱ㅊ 걸리네요. 이것 역시 적응으로 극복해야겠죠. (위 두 문장의 오타는 개그일까요 아니ㅏㄹ꺼ㅏ요?)

결론
- 작년 이거 살 당시에 핌프마이키보드 사이트에서 DSA 프로파일 한창 보고 있었는데, 이거 사실 잘했다는 생각이 듭니다. 당시 보던 제품이 퀄리티가 그리 높지 않았던 것으로 기억합니다. 약간 결벽증, 혹은 편집증이 있어서 오와열이 안맞는 꼴을 못 보는 성미인데, 이거 참여하길 잘했다는 생각이 드네요.
- 다시한번, 열별로 왜 각기 다른 각도가 존재하는지 아주 잘 알겠습니다. ㅋㅋㅋ 와 이거 적응이 가능하려나 모르겠습니다. ㅋㅋㅋ 면적 넓은것도 적응 가능할까 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
- 그래도 아주 대만족. 무엇보다 이쁘니까 용서가 됩니다.
    고펑 2018.03.14 12:35
    기분좋으시겠어요. 그럼 실착 사진을 올려주시죠! (기대중)
    앙가주망 2018.03.15 00:23
    저는 프로파일적으로는 크게 불편한건 없어서 다행인듯합니다 ㅎㅎ
    XDA Canvas때 보니까 디자이너가 퀄리티 관련해서 신경을 많이쓰더라구요.
    그때 시행착오를 많이 겪은덕인지 XDA Godspeed는 무탈히 잘 뽑혀나온것 같아요.

1. 2022년 7월 1일부로 회원 정리 안내

Date2022.06.09 By아침에™⇔N² Views3205
  2. 키보드랩 이용규정

Date2021.11.22 By아침에™⇔N² Views3467
  3. [공제/공구] 가격/품목 등 정보

Date2015.03.09 By철혈마제 Views36261
  4. 키보드랩 사용주의사항.

Date2014.06.03 Byduck0113 Views40287
  5. 맘에 드는 키보드 있으면 한 번 구해보시길 바라며...

Date2018.03.26 By재아 Views1039
  6. 씁씁하구만요..

Date2018.03.25 By은하수 Views1480
  7. 레딧에 한국인이 코르사와 사지티를 올렸네요

Date2018.03.25 By바람 Views906
  8. 불량 회원 신고 및 건의

Date2018.03.24 By토푸레 Views999
  9. 메가톤 LED 나눔 (당첨자 선정)

Date2018.03.23 By가속 Views626
  10. jackass 이분은 잘살고있나요?

Date2018.03.23 By핑크축. Views1152
  11. 드디어 조립 들어갑니다

Date2018.03.22 ByJACK Views677
  12. 워우 씨 오늘 키랩 저만 터졌었나요?

Date2018.03.21 ByWhattha Views457
  13. Zealio 65g Tactile 스위치

Date2018.03.21 By레몬드 Views558
  14. sa키캡에 super meta hyper등의 문구는 유래가 어떻게 되나요?

Date2018.03.20 By고펑 Views473
  15. XDA Godspeed가 왔습니다.

Date2018.03.19 By사랑나무 Views661
  16. 아콘 다이킷 200대가 30초도 안되 완판이네요;

Date2018.03.19 By마가리타 Views1171
  17. 키캡 손기름 제거에 탁월했던 제품 추천

Date2018.03.17 By고펑 Views1024
  18. alps 짭스위치가 있네요

Date2018.03.14 By닌자 Views884
  19. GMK Solarized Dark 실물사진?

Date2018.03.14 By사랑나무 Views1376
  20. Massdrop 갓스피드 수령 후 잠깐 느낀점 ㅋ

Date2018.03.14 By이발관형 Views822
  21. 순간동시인식 잘되는 키보드...

Date2018.03.13 By걀매기 Views725
  22. KBDfans 원래이런가요...

Date2018.03.13 ByJACK Views923
  23. 엠스톤 훈글 키캡

Date2018.03.12 By심현우 Views589
  24. 안녕하세요 우공입니다.

Date2018.03.11 By우공™ Views974
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 215 Next
/ 215