logo

한국어

게시판

?

?

한손으로 하려니 폼도 안나고 그래요. 걍 허접이니 양해바랍니다.

1. 무게

케이블 포함헤서 약 700g에 가깝습니다. 케이블 빼면 약 500g중반때입니다.

2. 전원 버튼

안쪽에 숨겨져 있어 손으로 콕 눌러야 합니다.

3. 온도 조절장치

테스트로 작업시 1번으로 하였습니다. 그래도 사용하는데 문제가 없네요.

4. 작동버튼

노란버튼이 작동 버튼입니다.

금일 키보드 수리건이 발생하여 테스트로 스위치를 제거해봤습니다.

작업시 노란 스위치를 누르면 컴프레셔 돌아가는 소리가 나면서 쇽쇽 빨아 드립니다.

이거 예술이네요.

참. 구입전에 노즐에 대해서 문의드렸는데, FR-300 기본 노즐이 1.0mm 인데 LED제거에 제격인거 같습니다.

(동영상 2번째 작업내용)

스위치 다리는 1.0mm으로는 무리가 있더라구요.  추가로 구입한 1.3mm를 기본 노즐로 장착하여 사용해봐야 할거 같습니다.

(동영상 1번째 작업내용)

디솔작업을 많이 하시는 분은 하나 정도 있어야 할 제품일거 같습니다.

근데 가격이... 38만원 별도로 구입했으니...

부업으로 키보드 수리가 전문이 된다면 그때 개인적인 구입을 고려해봐야 할거 같습니다.

• ?
    SHAQ 2015.07.07 18:38
    잊혀졌던 fr300 뽐을 이리 주시다니...ㅠㅠ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.07 18:42
    자.. 숨쉬시고.. 최면을 시작합니다. 이것이 나에게 당장 필요한건가~~~
    지금은 필요없다....
    soju 2015.07.07 19:02
    지금은 필요없다....ㅋㅋ
    프로즌 2015.07.08 10:09
    지금은 필요있다... 로 바끼실듯.ㅎㅎ
    데스피어™ 2015.07.07 18:42
    무게가 꽤나 나가네요.. 한손으로는 좀 후덜덜하나요? 어떤가요
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.07 18:52
    104키 기준으로 절반정도 작업을 해봐야 알꺼 같은데, 스위치 하나 작업할때 느낌으로는 괜찮은거 같아요.
    아~~ 노즐을 기판에 대고 있으니 무게감이 덜하긴 해요.
    녹축 2015.07.07 22:02
    우와 시원하게 빨리네요..
    남는 것도 없구 ㅠㅠ
    뽁뽁이는 가루가 이리저리 ㅠㅠ
    잘 봤습니다!!
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.07 23:54
    일전에 국산인가? 3만원대 반자동흡입기를 잠깐 사용했었는데, 30분정도 사용하니 손잡이가 뜨거워서 사용을 못하겠더라구요. 그 제품은 흡입기에 인두를 연결한 방식으로 흡입시 찌거기가 남았는데, 이 제품은 돈값을 하는거 같습니다.
    리쿠/안사염 2015.07.07 22:14
    저도 못기다리고 질러서 오늘 받았습니다. ㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.07 23:54
    헉.. 리쿠님은 돈나무가 많으신가봐요.ㅎㅎㅎ
    리쿠/안사염 2015.07.08 08:39
    일단 지르고 보는거죠..ㅎ 어제 풀엘이디 한판 디숄했는데 완전 대만족입니다.
    알루키보드 한대 팔고 살만한 가치는 있는것 같아요.
    역시 현질하면 노가다가 줄어드는건 진리네요. ㅠㅠ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.08 09:13
    노가다가 줄어드는건 진리라는 말에 격하게 공감합니다. ㅎㅎ
    duck0113 2015.07.08 15:10
    나도 한대 팔아야 것다...
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.08 18:20
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    뚜비뚜비뚜뚜바 2015.07.08 12:03
    에휴.. 오늘 판매처에다가 맞교환 요청했습니다.
    제품이 도착했을때 부터 안에서 달그럭 거리는 소리가 나서 거슬렸는데, 오늘 가산동에 있는 서비스센터를 갔더니 과감하게 분해를 하시더라구요.
    그리고는 안에 모터부분을 고정하는 사출 프라스틱이 떨어져 나간것을 확인했습니다.
    그냥 조립하면서 사용하는데는 문제가 없으시 그냥 사용하라고 하더군요.
    알았다하고 조용히 나와서 판매처에 이런 내용을 이야기하니 교환제품을 오늘 발송하겠다고 해주네요.

^^ AS하시는 분의 입장은 이해가 되지만, 구매자입장에선..... 잘 처리가 되어서 다행입니다.